Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как увеличить дорожный просвет!

Сообщений в теме: 28

#1 ЛенЬчиК

ЛенЬчиК

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Omega B Caravan X20XEV

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:11

loveopel.gif Не первый раз на кочках цепляю днищем, зимой, боюсь, тяжеловато будет (снежные колии и всё такое), что делать, может можно как-то увеличить дорожный просвет? forever.gif
Ни один мужчина не стоит женщины, если она по-настоящему хорошая женщина.
Бернард Шоу

Изображение

#2 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:23

Цитата(ЛенЧиК @ 19.11.2006, 20:11) Просмотр сообщения

loveopel.gif Не первый раз на кочках цепляю днищем, зимой, боюсь, тяжеловато будет (снежные колии и всё такое), что делать, может можно как-то увеличить дорожный просвет? forever.gif

Какой размер резины стоит?
У меня 205/65R15 и подвеска приведена в порядок - вроде всё хорошо...
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#3 ЛенЬчиК

ЛенЬчиК

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:25

Цитата(Raixx @ 19.11.2006, 19:23) Просмотр сообщения

Какой размер резины стоит?
У меня 205/65R15 и подвеска приведена в порядок - вроде всё хорошо...

У меня то же самое, а по подвеске порядок!
А можно 17 поставить?
Бернард Шоу

Изображение

#4 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:32

У машины есть общий наружный диаметр колеса, регламентированный заводом. Поэтому установка дисков 17го диаметра подразумевает установку шин меньшей высоты.
Я вот поставил на седан задние пружины от "сарая". Мне этого оказалось более чем достаточно.

Несмотря на то что это противоречит рекомендациям завода - я теперь спокойно катаюсь на дачу.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#5 ЛенЬчиК

ЛенЬчиК

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:49

Цитата(Rules @ 19.11.2006, 19:32) Просмотр сообщения

У машины есть общий наружный диаметр колеса, регламентированный заводом. Поэтому установка дисков 17го диаметра подразумевает установку шин меньшей высоты.
Я вот поставил на седан задние пружины от "сарая". Мне этого оказалось более чем достаточно.

Несмотря на то что это противоречит рекомендациям завода - я теперь спокойно катаюсь на дачу.

а нам, на "сарай" от камаза прухины ставить?????? ai.gif
Бернард Шоу

Изображение

#6 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:00

Цитата(ЛенЧиК @ 19.11.2006, 19:49) Просмотр сообщения

а нам, на "сарай" от камаза прухины ставить?????? ai.gif

От 2.5 литрового воткните, будет выше.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:04

Цитата
а нам, на "сарай" от камаза прухины ставить??????

Ленчик, к сожалению у меня идей как сделать это просто нету. Вариант сложный - купить и приварить на заднюю балку чашки пружин с проставкой миллиметров 10... smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 заблудший_ryrik_*

заблудший_ryrik_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:44

aq.gif не надо ничего приваривать ставим усиленные пружины и простую резинку 10-15 мм и усё окей посадочное место это позволяет

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:50

Цитата
не надо ничего приваривать ставим усиленные пружины и простую резинку 10-15 мм и усё окей посадочное место это позволяет

А если пружинка соскочит со стандартной чашки? А в машине - новорожденный и ехать еще 500 километров? smile.gif

Изображение

#10 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:05

Млин народ уже не раз обсуждалось,не надо ничего туда пихать и ставить пружины от каравана на седан,у этих способов минусов больше чем плюсов.

ЛенЧиК, просто походу пришло время замены прижин и возможно амортизаторов,поменяй их и все будет ОК!
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#11 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:17

Можно проставки поставить ,они высотой от 2 до 4,5 см этого в полне достаточно хотя Андрей прав что менять пружины наверно пора, но родные пружины ,которые действительно будут решением проблемы, стоят ок 11-12 тыс рублей за комплект, все что дешевле не страндартные, то есть размеры по высоте и жесткость не совпадают с оригиналом так что проставки решат проблему и со старыми пружинами
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:22

ЛенЧиК, есть такая шутка: как неврастеника ни лечи, врастеником он не станет. Это я к тому, что Омега - не трактор и не УАЗик, и не надо ее мучить такими переделками.
Клиренс у Омеги такой же, как у ВАЗа, так что где проехал Жигуль - сможешь проехать и ты. От кочек хорошо помогает защита картера - кстати, питерский Шериф.
Поднять передок весьма непросто: нужны специальные передние стойки. Изготавливаются ли они серийно - неизвестно. Я, во всяком случае, о таких даже не слышал.
Поднять заднюю часть гораздо проще: пара проставок под пружины, и готово. Но сама посуди: спереди находится тяжелый двигатель, его картер расположен достаточно низко - зачем поднимать ЗАДНЮЮ часть автомобиля?
Кроме того, манипуляции такого рода нарушают геометрию подвески (это у Жигуля сзади неразрезной мост, у Омеги - многорычажка), ухудшают устойчивость и управляемость, сокращают срок службы сайлентблоков, шарниров, задних амортизаторов и ШРУСов. Тебе оно надо?

Цитата(Vladpus @ 19.11.2006, 23:17) Просмотр сообщения

Можно проставки поставить ,они высотой от 2 до 4,5 см этого в полне достаточно

Проставки высотой 45 мм? Амортизаторы можешь выкинуть сразу, чтобы два раза под машину не лазить.

#13 заблудший_ryrik_*

заблудший_ryrik_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:31

Цитата(Sergey_ @ 19.11.2006, 21:22) Просмотр сообщения

ЛенЧиК, есть такая шутка: как неврастеника ни лечи, врастеником он не станет. Это я к тому, что Омега - не трактор и не УАЗик, и не надо ее мучить такими переделками.
Клиренс у Омеги такой же, как у ВАЗа, так что где проехал Жигуль - сможешь проехать и ты. От кочек хорошо помогает защита картера - кстати, питерский Шериф.
Поднять передок весьма непросто: нужны специальные передние стойки. Изготавливаются ли они серийно - неизвестно. Я, во всяком случае, о таких даже не слышал.
Поднять заднюю часть гораздо проще: пара проставок под пружины, и готово. Но сама посуди: спереди находится тяжелый двигатель, его картер расположен достаточно низко - зачем поднимать ЗАДНЮЮ часть автомобиля?
Кроме того, манипуляции такого рода нарушают геометрию подвески (это у Жигуля сзади неразрезной мост, у Омеги - многорычажка), ухудшают устойчивость и управляемость, сокращают срок службы сайлентблоков, шарниров, задних амортизаторов и ШРУСов. Тебе оно надо?
Проставки высотой 45 мм? Амортизаторы можешь выкинуть сразу, чтобы два раза под машину не лазить.

aq.gif ты когда нибудь на вазе ездил что такие сказки расказываешь .а по поводу вставок знаете ли вы у скольких машин можно снять пружину всего лишь подняв ее на подъемнике и ни у кого ничего не выскакивает excl.gif excl.gifдобавляю до конца сразу прочитать терпения не хватило .про проставки я не говорил

Сообщение отредактировал ryrik: 19 Ноябрь 2006 - 21:33

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 22:18

Цитата(ryrik @ 19.11.2006, 23:31) Просмотр сообщения

aq.gif ты когда нибудь на вазе ездил что такие сказки расказываешь .

ryrik, я за свой базар всегда отвечаю. Я проездил на ВАЗ 2105 8 лет.
Будь любезен, поясни, что именно в моем посте ты назвал "сказками"?
Цитата(ryrik @ 19.11.2006, 23:31) Просмотр сообщения

по поводу вставок знаете ли вы у скольких машин можно снять пружину всего лишь подняв ее на подъемнике и ни у кого ничего не выскакивает excl.gif excl.gifдобавляю до конца сразу прочитать терпения не хватило .про проставки я не говорил

Будь любезен, поясни, где именно в моем посте сказано о снятии задних пружин или о том, что "у кого-то что-то выскакивает"?

#15 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:01

Вот на таких зимой ездть нужно )))[attachmentid=2392]

Прикрепленные изображения

• 4162.jpg

#16 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:16

при покупке автоса я боялся за дорожный просвет. но в итоге я остался доволен. мафинка выглядит как торпеда..
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#17 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:29

Цитата(kraz @ 19.11.2006, 23:16) Просмотр сообщения

при покупке автоса я боялся за дорожный просвет. но в итоге я остался доволен. мафинка выглядит как торпеда..

Ну был жигуль. Ездил я на нем куда хошь, а теперь там постоянно порогами цепляюсь и за бампера очень боюсь, потому что база длиннее как никак. Сам поставил нормальные хорошие неоригинал пружина, в итоге хорошо, комфортно и дешево. Вот теперь больше похоже на жигуль, только всеравно длинная flag.gif forever.gif
Изображение

#18 заблудший_ryrik_*

заблудший_ryrik_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 02:01

aq.gif
А если пружинка соскочит со стандартной чашки? А в машине - новорожденный и ехать еще 500 километров? smile.gif
это про пружины aq.gif по поводу жигулей ответить не успел умные люди чуть выше уже все по этому поводу сказали av.gif а омега excl.gif все здесь знают, низкая и желательно передвигаться на ней по дорогам ,а не по тьму-таракане

#19 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 02:53

К Омежке надо Ниву короткую в пару иметь, так как не предназначена эта немецкая красавица для пересеченной месности, ей автобаны нужны flag.gif
Проставки принципиально ставить не буду - страдает курсовая устойчивость машины
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#20 Влад Омегов

Влад Омегов

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Chrysler Sebring Sedan, 2004 , 2,4; АКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 22:39

Болел недавно подобной болезнью (цеплял неоднократно защитой все подряд, выступающее над дорогой более чем на 10 см). Заменил впереди пружины (неоригинал, Швеция вроде), опоры (резинячьи), опорные подшипники. Передок поднялся на 35 мм (мерил штангенциркулем). Можно ездить практически везде. А с дуру и ...... сломать можно. Может действительно не стоит колхозить, а сделать как положено? Колеса у меня, кстати, 205/55 R16.
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных