Функциональность ключей от авто
Автор
lezib
, 08 Сен 2010 09:57
Сообщений в теме: 13
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:57
Добрый день! Товарисчи!
У меня есть интересный вопрос а может и не очень)))
Короче тут на днях проштудировал инструкцию по экплуатации и в разщделе описаня ключей от авто нашел интересную весч.
Прошу вас дать мне разъяснения правильно ли я понял этот раздел инструкции -авто могут быть с двумя вариантами ключей - 1 это ключи без кнопок и тогда управление запорным устройством идет непосредственно поворотом ключа в личине (ну те все двери управляються поворотом ключа в водительской двери) - и 2 вариант это комплект ключей с кнопками на ключе ну типа с дист упр - при втором варианте управление запир-отпир дверей (всех) идет исключит кнопками на ключе а самим ключем можно открыть- закрыть только водительскую дверь но не остальные двери
Правильно ли я понял инструкцию
Короче тут на днях проштудировал инструкцию по экплуатации и в разщделе описаня ключей от авто нашел интересную весч.
Прошу вас дать мне разъяснения правильно ли я понял этот раздел инструкции -авто могут быть с двумя вариантами ключей - 1 это ключи без кнопок и тогда управление запорным устройством идет непосредственно поворотом ключа в личине (ну те все двери управляються поворотом ключа в водительской двери) - и 2 вариант это комплект ключей с кнопками на ключе ну типа с дист упр - при втором варианте управление запир-отпир дверей (всех) идет исключит кнопками на ключе а самим ключем можно открыть- закрыть только водительскую дверь но не остальные двери
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:29
при втором варианте управление запир-отпир дверей (всех) идет исключит кнопками на ключе а самим ключем можно открыть- закрыть только водительскую дверь но не остальные двери
Не совсем правильно. Этим же ключем можно открывать/закрывать все на чем есть личинки под этот ключ.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 13:26
lezib, еще бардачек, детский замок на задних дверях, отключать айрбэг (в астрах).
ага - спасибо - но все таки если ключи с кнопками то просто ключем через личину водительской двери я закрою-открою только эту дверь а остальные остануться закрытыми-отркытыми и могут быть открыты или закрыты только через кнопку на ключе/консоли - это я правильно понял Просто ключ который открывает все двери я так понял это ну типа другой комплектации Ну хочеш с ДУ упр ключ тогда все на кнопках Хочешь пез ДУ тогда ключ через водительскую личину открывает все двери
Сообщение отредактировал lezib: 08 Сентябрь 2010 - 13:29
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:57
Я думаю процесс открывания и закрывания дверей у обоих ключей одинаковая. Когда личинка поворачивается она не знает с кнопками ключ или нет. Просто если ключ с кнопками, то можно с расстояния откр/закр двери (у меня сначала одна водительская, второй раз жмешь - все остальные). К сожалению проверить как мой ключ с кнопками открывает двери через личинку не могу - она сломана (личинка). Теперь как аккумулятор сядет, так через багажник приходится залазить

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 07:58
Я думаю процесс открывания и закрывания дверей у обоих ключей одинаковая. Когда личинка поворачивается она не знает с кнопками ключ или нет. Просто если ключ с кнопками, то можно с расстояния откр/закр двери (у меня сначала одна водительская, второй раз жмешь - все остальные). К сожалению проверить как мой ключ с кнопками открывает двери через личинку не могу - она сломана (личинка). Теперь как аккумулятор сядет, так через багажник приходится залазить

ну а вот я считаю что вы не совсем правы (конечно я про корсу Д) и наверное обладатели ключей с кнопками если попробуют то подтвердят что ключик через личину отпирает только ту дверь которую пытаешься открыть а не все и получаеться что разница в ключах есть и она заключаеться в том что ДУ центральным замком в одном случае находиться в самой личине а во втором в ключике
собственно говоря в инструкции как раз разведено понятие ЦЗ с дистанцыонным управл и ЦЗ с управлением ключем
Кто что думает по этому поводу??
Сообщение отредактировал lezib: 09 Сентябрь 2010 - 08:00
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:25
lezib, не совсем так.
Машине собственно по барабану есть кнопки или их нет. В ключе тоже нет ни какого блока управления дверями. Только передатчик с кнопками или его отсутствие.
Другое дело блок центрального замка который подает сигнал к закрытию или открытию к другим дверям. При наличии такого блока центрального замка, будут отпираться все двери в не зависимости от наличия\отсутствия кнопок на ключе. Нет блока - кнопки не помогут, через личинку все равно будет закрываться\открываться только одна дверь.
Машине собственно по барабану есть кнопки или их нет. В ключе тоже нет ни какого блока управления дверями. Только передатчик с кнопками или его отсутствие.
Другое дело блок центрального замка который подает сигнал к закрытию или открытию к другим дверям. При наличии такого блока центрального замка, будут отпираться все двери в не зависимости от наличия\отсутствия кнопок на ключе. Нет блока - кнопки не помогут, через личинку все равно будет закрываться\открываться только одна дверь.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 13:33
lezib, не совсем так.
ну а я с этим и не спорю Просто на сколько я понимаю в комплектациях где ключ с ДУ ЦЗ такого блока нет так как он и не нужет по скольку есть ДУ (опять же про корсу Д речь) а в комплектациях с ключем без ДУ ЦЗ само собой этот блок есть так как его отсутсвие повлеклобы уменьшение комфорта По крайней мере это следует из инструкции так как там рассматривают отдельно сначала ключи без ДУ а потом с ДУ и в примечаниях следует что это отдельные опции Само собой я не исключаю что наверное можно заказать эти опции совместно и тогда действительно будет по барабану какой ключ (ранее я говорил о кнопках на ключе для упрощения понимания что я имею ввиду а не о том что в кнопках весь смысл) Но на сколько я понял в основном никто этого не делает так как всем хватает кнопок и личинами не пользуються
Да к чему весь сыр бор
Просто многие обладая ключами с ДУ начинают париться когда обнаруживают что через личину закрывают только одну дверь а не все и думают что это неисправность
Так вот я считаю (и это следует из беседы) что это не так Так и должно быть впринципе наверное у 90 процентов именно так Т е при налдичии ДУ ЦЗ блок упр ЦЗ с ключа в личине не ставиться за ненадобностью Как то так
Даже скажу не так
не блок упр ЦЗ не ставиться а не ставиться управление этим блоком через личину так как это управление есть на ключе с кнопками ВО
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:34
Специально сразу после покупки проверял. Ключ без кнопок закрывает "через личину" сразу все двери, как и ключ с кнопками закрывает все двери, как "через личину", так и с кнопок.
значит у вас такая комплектация - у меня например нет ключа без кнопок - как я полагаю нет управления через личину - только дистанционно
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:16
Добрый день! Товарисчи!
Да в принципе правильно,т.к. личинка замка только на двери водителя(у меня CORSA D).Ну еще ключи с дистанционным управлением могут открывать-закрывать окна.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных