Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

салонный фильтр

Сообщений в теме: 15

#1 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:35

такая проблемка, чуть где то стал под деревом и листья упали то при включенном обдуве всё летит в салон ((( поднял защиту которая возле дворников под капотом, и увидел что там нету сверху крышечки, поидее она должна быть как мне кажется. И ещё вопрос , есть ли в наших авто салонный фильтр, если да то скажите где стоит, и расскажите что у вас на том месте, закрыта ли эта коробка... фото приветствуется !! спасибо

Прикрепленные изображения

• ______Photo_0001.jpg
  • ______Photo_0003.jpg

Изображение

#2 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:06

Цитата(zews @ 10.9.2010, 21:35)  

такая проблемка, чуть где то стал под деревом и листья упали то при включенном обдуве всё летит в салон ((( поднял защиту которая возле дворников под капотом, и увидел что там нету сверху крышечки, поидее она должна быть как мне кажется. И ещё вопрос , есть ли в наших авто салонный фильтр, если да то скажите где стоит, и расскажите что у вас на том месте, закрыта ли эта коробка... фото приветствуется !! спасибо

1. Здесь всё правельно так и должно быть. Сеточки стоят по краям слева и справа(где сливные горловины для воды)
2. Салонный фильтр есть, а ставится он на модели у которых установлена функция "Церкуляции воздуха в салоне" и имеется соответствующая кнопочка аля "движение по кругу". Но вот есть один минус эта функция идёт в паре с кондеем)))) так что нет кондея не фильтра http://forum.opel-cl...t...st&id=46081
ИзображениеИзображение

#3 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OMEGA А _ GLS C20NE 88г.

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:43

Цитата(Trkn3 @ 10.9.2010, 21:06)  

1. Здесь всё правельно так и должно быть. Сеточки стоят по краям слева и справа(где сливные горловины для воды)
2. Салонный фильтр есть, а ставится он на модели у которых установлена функция "Церкуляции воздуха в салоне" и имеется соответствующая кнопочка аля "движение по кругу". Но вот есть один минус эта функция идёт в паре с кондеем)))) так что нет кондея не фильтра http://forum.opel-cl...t...st&id=46081

еще вопрос - а самому заколхозить можно? или без вариантов...
Чтобы уважали тебя - научись сначала уважению к другим.

#4 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 07:29

Цитата

получается если нет циркуляции и кандея, то под фильтр нету отведённого места, так ??? я заглушки снимал... фишки под кондей и циркуляцию есть.... но толку... ставить кондей ??? ((( подумаемс
Изображение

#5 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 08:23

Цитата(zews @ 11.9.2010, 6:29)  

получается если нет циркуляции и кандея, то под фильтр нету отведённого места, так ??? я заглушки снимал... фишки под кондей и циркуляцию есть.... но толку... ставить кондей ??? ((( подумаемс

У меня тоже все фишки есть, а вот компрессора, холодильника и радитара соответствующего под фрион нету. Это надо много вложений чтоб поставить и снимать всё переднюю облицовку(торпеду)
ИзображениеИзображение

#6 webber77777

webber77777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Omega A C20NE

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 08:23

на белорусском форуме чел фотки выкладывал самодельного фильтра
делал из пластиковой бутылки и набивки воздушного фильтра, так что крыльчатка вентилятора полностью закрывалась

#7 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:53

Цитата
2. Салонный фильтр есть, а ставится он на модели у которых установлена функция "Церкуляции воздуха в салоне" и имеется соответствующая кнопочка аля "движение по кругу". Но вот есть один минус эта функция идёт в паре с кондеем)))) так что нет кондея не фильтра

от я дурааак...))))) а я то все это время читал что в ООА небыло салонных фильтров..у меня то кондей)))..хотя где он там стоит(если стоит) я еще не нашел.
Изображение
Ω

#8 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 15:17

Цитата(Reset @ 11.9.2010, 10:53)  

от я дурааак...))))) а я то все это время читал что в ООА небыло салонных фильтров..у меня то кондей)))..хотя где он там стоит(если стоит) я еще не нашел.

Он стоит после радиатора печки! чтоб его достать надо разобрать Всё!!!! ну всю переднюю панель)))))
перед разветвителями на воздуховоды
ИзображениеИзображение

#9 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 15:24

Цитата(webber77777 @ 11.9.2010, 7:23)  

на белорусском форуме чел фотки выкладывал самодельного фильтра
делал из пластиковой бутылки и набивки воздушного фильтра, так что крыльчатка вентилятора полностью закрывалась

а сцылка есть?

#10 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 15:49

Что-то как то стремно. Менять фильтр разбирая всю печку. Точно там?

Это все равно чтобы поменять воздушный фильтр, сняв коленвал и поршни мотора... Изображение

#11 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:18

Цитата(nicki @ 11.9.2010, 15:49)  

Что-то как то стремно. Менять фильтр разбирая всю печку. Точно там?

Это все равно чтобы поменять воздушный фильтр, сняв коленвал и поршни мотора... Изображение

nicki ты не понял меня, фильтр печки менять не сложно! сложно ставить радиатор и полностью систему охлаждения для кондиционера, с компрессором
ИзображениеИзображение

#12 rex

rex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: opel omega B 2.5 td

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:07

Я сам себе фильтр сделал.
Можно просто из полотенца, но я поставил фильтр для пылесоса.

Прикрепил канцелярскими биндэрами, прямо над моторчиком.
В салон теперь листья не летят.

Сообщение отредактировал rex: 11 Сентябрь 2010 - 20:07

#13 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:07

Цитата
Я сам себе фильтр сделал.Можно просто из полотенца, но я поставил фильтр для пылесоса.Прикрепил канцелярскими биндэрами, прямо над моторчиком.В салон теперь листья не летят.

скинь пожалуйста фото !
Изображение

#14 rex

rex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: opel omega B 2.5 td

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:01

zews, Сделать фото проблемно, нужно снимать дворники.

Когда снимишь дворники, и пластиковую защиту то все увидишь сам.

Просто любым удобным тебе способом усстановишь кусок ткани, или что захочешь прямо над моторчиком .

Я взял вафельное полотенце. И теперь раз в год только снимаю чтобы постирать.

Сообщение отредактировал rex: 11 Сентябрь 2010 - 22:02

#15 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 19:53

Цитата
Сделать фото проблемно, нужно снимать дворники.Когда снимишь дворники, и пластиковую защиту то все увидишь сам.Просто любым удобным тебе способом усстановишь кусок ткани, или что захочешь прямо над моторчиком .Я взял вафельное полотенце. И теперь раз в год только снимаю чтобы постирать.

я уже так сегодня и решил сделать ))) есть у меня специальная ткань, применяется помоему в медицине, она воду очень плохо пропускает а воздух отлично... вот её то я и натяну... вот только мне не понятно почему это производителем не предусмотрено... вроде бы как побокам отсека где стоит мотор какие то дырочки , я думал что должно быть что то сверху, а у меня этого просто нету.... а оказывается что производитель дал владельцам "полёт фантазий" )))
Изображение

#16 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 00:01

Цитата
Я сам себе фильтр сделал.
Можно просто из полотенца, но я поставил фильтр для пылесоса.

а воздух то просасывать через него нормально будет?

Цитата
Он стоит после радиатора печки! чтоб его достать надо разобрать Всё!!!! ну всю переднюю панель)))))
перед разветвителями на воздуховоды

ну у меня щас как раз все разобрано. но осталась пока стоять центральная часть печки(собственно сам блок с двумя этими радиаторами). я вот не понимаю как его снимать..там какие-то защелки, маленькие металлические, но их снятие не помогает как-то..
Изображение
Ω

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных