Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Резонация

Сообщений в теме: 5

#1 Hoha

Hoha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Senator B 3.0 C30 LE avtomat 1988

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:15

На холостых несколько дней назад начал резонировать(как будто где-то что-то задевает) ,сначала робко ,но теперь стабильно резонирует всегда. Чуть добавишь оборотов слышно что резонирует побыстрее ,ещё добавишь пропадает.... Стоял слушал смотрел...казалось я прямо смотрю на звук (где-то в районе форсунок и клапанной крышки) . Руками туда: поприжимал ,поодгибал всё подряд...фига.
Вот слышу его ,вот прямо тут и найти не могу.....Появились опасные мысли, а резонация ли это? Это может быть цепь ГРМ?

О появилась мысль покачать двигун фомкой.... блин ну пропадёт звук при определённом положении, что мне это даст? один фиг не пойму откуда звук ( как будто какая-то открученная гайка в клапанной крышке колбасится)....найду что, отпишу.

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:18

Самы простой способ снять клапанную крышку и посмотреть.

#3 Hoha

Hoha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Senator B 3.0 C30 LE avtomat 1988

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:28

Цитата(ДИМА @ 14.9.2010, 14:18) Просмотр сообщения

Самы простой способ снять клапанную крышку и посмотреть.

Так неохота ,а вдруг не она. Она нигде не течёт ,а я её сейчас потревожу и аллес. Но возможно придёться ..... Половлю ещё полтергейст, может поймаю.

#4 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:45

Может что-то под крышкой обломилось и пока еще никуда не попало, а просто болтается. А когда попадет...

#5 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:35

Не думаю, если бы отломилось и болталось внутри двигателя то покачивание двигателя не решило бы проблему. посмотри все болты и гайки на всем навесном оборудовании. Посмотри, ничего сверху не упало? На впускной коллектор или в тех местах.

#6 вик-тор

вик-тор

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: жалко Семена жалко

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:17

Цитата(Hoha @ 14.9.2010, 15:28) Просмотр сообщения

Так неохота ,а вдруг не она. Она нигде не течёт ,а я её сейчас потревожу и аллес. Но возможно придёться ..... Половлю ещё полтергейст, может поймаю.

ага ахота патома forever.gif поршня по дороге собирать в карзинку at.gif rolleyes.gif
[b]Да Пребудут С Нами Все Лошадиные Силы

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных