Зуммер забытого света БЛОК ПРЕДОХРРАНИТЕЛЕЙ
Автор
webber77777
, 19 Сен 2010 18:09
Сообщений в теме: 22
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:09
Итак, после замены минусового провода с АКБ, на моем Ёпеле осталась одна проблема
Когда я покупал машину в бундесе то в салоне при невыключённом свете было жужжание, в пути домой в Польше через раз жужжало, а как приехал и до сих пор у меня не работает зуммер
Вопрос такой - а где он стоит? Мотор у меня C20NE, в блоке предохранителей стоят четыре реле
СПРАВА на лево
1) реле звукового сигнала
2) работа дворников ( стеклоочистителей )
3) поворотники ( аварийка )
4) это для чего? для зуммера? ( оно крайнее слева в ряду )
Когда я покупал машину в бундесе то в салоне при невыключённом свете было жужжание, в пути домой в Польше через раз жужжало, а как приехал и до сих пор у меня не работает зуммер
Вопрос такой - а где он стоит? Мотор у меня C20NE, в блоке предохранителей стоят четыре реле
СПРАВА на лево
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:18
Итак, после замены минусового провода с АКБ, на моем Ёпеле осталась одна проблема
СПРАВА на лево
реле зуммера стоит в блоке предохранителей. прежде чем туда лезть - открути концевой выключатель на стойке водительской двери. около нижней петли. к нему подходит два провода (на пассажирской - один провод). один провод на лампочку освещения салона, а второй - на зуммер. выключатель часто окисляется. проверить просто. замыкаем оба провода на массу. включаем габариты. должен пищать зуммер и гореть фонарь в салоне. если не пищит - тогда смотреть дальше. может банальный непропай в плате зуммера.

4) вроде оно и есть.
Если от Омеги Б поставить реле, то звук немного поприятнее будет

Лёх, а в омеге б (рестайл) зуммер КАЖЕТСЯ встроен в переключатель "габариты-свет"

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:51
А от чего можно воткнуть туда зуммер, чтобы приятно было, как например в ВАЗе 2115. Ужасно раздражает жуткий звук стандартного зуммера. В пятнашке нравится как звучит, но там зуммер встроен в блок диагностики.

Ваз 2103 -> 2109 -> Opel omega A -> Ваз 2115 -> Opel Astra H GTC
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:53
А от чего можно воткнуть туда зуммер, чтобы приятно было, как например в ВАЗе 2115. Ужасно раздражает жуткий звук стандартного зуммера. В пятнашке нравится как звучит, но там зуммер встроен в блок диагностики.

От Омеги Б

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:48
ну значит с местоположением зуммера - всё ясно, он КРАЙНИЙ СЛЕВА в блоке предохранителей
концевик двери я зачищал, машину сейчас собирал после покраски
остаётся два варианта - или сигналка давит работу зумера (хотя сигналку садил на концевике - на провод, который идёт на все остальные двери )
или сам зуммере не работает - вообщем будет чем заняться на выходных
концевик двери я зачищал, машину сейчас собирал после покраски
остаётся два варианта - или сигналка давит работу зумера (хотя сигналку садил на концевике - на провод, который идёт на все остальные двери )
или сам зуммере не работает - вообщем будет чем заняться на выходных
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:12
у меня зуммера нет, но при помощи дедуктивного метода узнал распиновку
[attachmentid=58533]
15 - поступает +12 при включенном зажигании, судя по всему это питание схемы управления зуммером
30 - +12 приходит при включении света
31В - масса через концевик водительской двери
UPD. не помню, картинка мамы или папы, т.е. возможно распиновка зеркально отражена
тестер подскажет

[attachmentid=58533]
15 - поступает +12 при включенном зажигании, судя по всему это питание схемы управления зуммером
30 - +12 приходит при включении света
31В - масса через концевик водительской двери
UPD. не помню, картинка мамы или папы, т.е. возможно распиновка зеркально отражена

Сообщение отредактировал Floppsky: 20 Сентябрь 2010 - 14:14
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:41
Floppsky,
спасибо! теперь осталось его только починить
главное, что я знаю где оно теперь стоит
заодно ещё раз проверю схемы на бумаге на соответствие на машине, а то когда ставил магнитолу назад - веселуха была, хотел всё по схемам подключить - а подключил после прозвонки тестером проводов
спасибо! теперь осталось его только починить
главное, что я знаю где оно теперь стоит
заодно ещё раз проверю схемы на бумаге на соответствие на машине, а то когда ставил магнитолу назад - веселуха была, хотел всё по схемам подключить - а подключил после прозвонки тестером проводов
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:11
От Омеги Б

у зуммера от омеги Б, на одну ножку больше и она не даст ему встать на место штатного,но если ее удалить то он встает без проблем,единственное он немного больше по размерам в длинну и потом при закрывании крышки предохранителей она немного упирается в него,но это практически незаметно. а так полностью согласен,что звук намного приятнее,чем жужание штатного)
фишман...
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:53
А пример звучания можете скинуть? Даже не разу не слышал как на омеге Б звучит...
своеобразное пиликание вместо противного жужания
А номерок релющки никто не знает случаем? А то у нас на разборках чёйт нету.
у нее корпус имеет белый цвет с отверстиями. завтра посмотрю номерок.
фишман...
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:10
ну итог такой
1) само реле у меня не работает - два плюса приходят, землю когда подкидываешь - молчание
внутри с десяток деталей - думаю, проблем с ремонтом не будет, до выходных сделаю
главное, что-бы не сгорела сама катушка зумера - перематывать её не охота
звук - да красивым не будет, немцы пошли по простому пути - катушку подключают к генератору, а внутри катушки сердечник на конце пластины. и качество звука будет зависить только от того, как подогнуть эту пластину
2) и на водительскую дверь у меня стоит кнопка для одного провода, второй провод я похоже уже давно не использовал (не помню когда, но я менял кнопку на дверь )
надо искать кнопку с двумя выводами, или пробовать те два провода возле кнопки соединять вместе, но тогда звенеть в салоне будет при открытиии любой двери, это полбеды - а вот как будет дружить при этом сигналка с блоком зумера неизвестно
1) само реле у меня не работает - два плюса приходят, землю когда подкидываешь - молчание
внутри с десяток деталей - думаю, проблем с ремонтом не будет, до выходных сделаю
главное, что-бы не сгорела сама катушка зумера - перематывать её не охота
звук - да красивым не будет, немцы пошли по простому пути - катушку подключают к генератору, а внутри катушки сердечник на конце пластины. и качество звука будет зависить только от того, как подогнуть эту пластину
2) и на водительскую дверь у меня стоит кнопка для одного провода, второй провод я похоже уже давно не использовал (не помню когда, но я менял кнопку на дверь )
надо искать кнопку с двумя выводами, или пробовать те два провода возле кнопки соединять вместе, но тогда звенеть в салоне будет при открытиии любой двери, это полбеды - а вот как будет дружить при этом сигналка с блоком зумера неизвестно
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:00
если соединишь те 2 провода вместе, то нужно будет поставить диод на тот провод что идет на подсветку салона, для того чтобы как ты уже говорил зуммер не срабатывал от открывания остальных дверей.
вот то что написано на зуммере от омеги Б (дорест):
GM JAPAN 09 148 312 12v 38697 PBSL/GM2
на данный момент на форум захожу с телефона, а с него не получается загрузить файл со звуком зуммера.
вот то что написано на зуммере от омеги Б (дорест):
GM JAPAN 09 148 312 12v 38697 PBSL/GM2
на данный момент на форум захожу с телефона, а с него не получается загрузить файл со звуком зуммера.
фишман...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных