Предистория. Начали на c16nz плавать обороты. Сначала значения не придал, списав на начавшуюся зиму. Но беспричинно заглохнув пару раз, озаботился. Диагностика проблем не обнаружила. Ясность внесла внезапно загоревшаяся ошибка двигателя (не знаю как правильно ета лампочка на панели называется). Не доверяя уже диагностике, оторвал проводок, считал ошибку, нашел в нете таблицу кодов неисправностей и расшифровал. Оказалось чудит датчик положения дроссельной заслонки. При визуальном осмотре все выглядело благополучно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что клеммы разъема расхлябаны. Решить вопрос народными средствами (поджать клеммы, подложить бумажку и т.п.) оказалось невозможно.
История. Разъем трехклеммный. Длительные поездки по разборкам результата не дали. Отдельно разъем не продают, а продают почему-то вместе с блоком моновпрыска за 5 килограммов рублей. Подобрать похожий разъем тоже не получилось, хотя автомагазинов объездил немеряно. Если кому с подбором разъема повезло больше - напишите. Заказывать новый жгут проводов (все те же 5 тыщ) меня давила жаба. Оставался один вариант - искать Кулибина. И Кулибин не замедлил явиться.
Решение. На моих округляющихся глазах за 15 минут были произведены следующие манипуляции:
1. срезан со жгута разъем датчика ПДЗ;
2. снят сам датчик;
3. из старого разъема от сигнализации извлечены 3 клеммы с проводами;
4. указанные клеммы были установлены на датчик, обжаты и залиты некоей субстанцией, напоминающей эпокситку;
5. был извлечен на свет герметичный пятиклеммный разъем (папа+мама), одна часть которого была припаяна к проводам от датчика, а другая - к проводам от жгута;
6. все спайки были заизолированы, а затем провода помещены в гофру;
7. датчик установлен на место;
8. двигатель был запущен, ошибка не загоралась, обороты не плавали.
На мой вопрос, сколько с меня? кулибин почему то стыдливо ответил, мол 200 (ДВЕСТИ!) рублей.

Разъем датчика положения дроссельной заслонки
Автор
Vannadiy
, 05 Окт 2010 05:26
Сообщений в теме: 8
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 07:14
нормальная цена за подключить 3 провода. вот только если приспичит датчик менять, опять поедешь к этому кулибину.
разъем необязательно искать опелевский. может от факенвагена какой-нибудь подойдет. бывает не подходят направляющие в разъеме, но их можно срезать.
разъем необязательно искать опелевский. может от факенвагена какой-нибудь подойдет. бывает не подходят направляющие в разъеме, но их можно срезать.
Безумный авто-электрик
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных