замена охл жидкости
Автор
сергей29
, 23 Окт 2010 15:56
Сообщений в теме: 28
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:15
кто знает от куда сливать старую жидкость опель б и сколько литров надо залить и что лучше антифриз или тосол
Сливать снятием нижнего патрубка с радиатора, заливать 7 литров только антифриза, но войдёт меньше т.к. всё не сольётся.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:23
Я делал немного по-другому. Компрессором в одну и верхних трубок расширительного бачка подавал воздух, со второй верхней ловил в емкость ОХ. таким способом получалось слить 4 литра.
Странно, у меня снятием патрубка больше 5-ти литров сливалось.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:25
Странно, у меня снятием патрубка больше 5-ти литров сливалось.
мне тоже казалось странным что так мало, может не в ту трубку, извинте, "вдували", но просто после такой процедуры, если снять нижний патрубок, то объем жидкости, который придется ловить тазиком, будет намного меньше.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:28
мне тоже казалось странным что так мало, может не в ту трубку, извинте, "вдували", но просто после такой процедуры, если снять нижний патрубок, то объем жидкости, который придется ловить тазиком, будет намного меньше.
А зачем его ловить? Всё равно новую заливать. Или ты про экологию? У меня на эстакаде, на землю всё замечательно слилось.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:34
alexey_i48, Правильно мыслишь Леш, экология. особенно об этом думаешь, когда стоит главный "эколог", хозяин, пусть и товарищ, гаража, где это все происходит.
Если в гараже, то это совсем другое дело! А я такими делами занимаюсь у другана, который живёт в частном доме, на эстакаде, на природе! Зато у нас под эстакадой ничего не растёт!
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:53
Если в гараже, то это совсем другое дело! А я такими делами занимаюсь у другана, который живёт в частном доме, на эстакаде, на природе! Зато у нас под эстакадой ничего не растёт!
я тоже у товарища в гараже, и тоже за городом, и он сам разрешает выливать всякую каку возле гаража, что бы ничего не росло, но у нас видимо какая-то трава, с хорошим имунитетом, ничего её не берет, ни отработка, ни антифриз.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:33
я тоже у товарища в гараже, и тоже за городом, и он сам разрешает выливать всякую каку возле гаража, что бы ничего не росло, но у нас видимо какая-то трава, с хорошим имунитетом, ничего её не берет, ни отработка, ни антифриз.
А ты пробовал масло из КПП, точно помогает!!!
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:53
Ауууу

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:01
Так прошу не стучать! Секреты форума не выдавать, пока не запатентовал свой способ избавления от лишней растительности под эстакадами!!!

с растительностью можно и так боротся

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:59
там уже много что вылито, в том числе и бензин, солярка, сольвенты, керосины, масла из двигателя, МКПП, АКПП, и ничего её не берет, каждый год зелнеет, лучше и лучше.
Это из-за присадок...

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:40
Скажите пожалуйста как слить антифриз, енять полностью антифриз, как сделать чтобы система не завоздушилась? а если завоздужилась то как исправить? и если меня антифриз только в радиаторе,но не сливать с самого блока целиндров, так можно делать или лучше весь сразу? и еще если менять только в радиаторе может завоздушится система? или завоздужится только при замене толностью?
P.S у меня вектра Б 1,8 1996г.
я не нашел патрубак снизу, мож плохо смотрел)))
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:50
Скажите пожалуйста как слить антифриз, енять полностью антифриз, как сделать чтобы система не завоздушилась? а если завоздужилась то как исправить? и если меня антифриз только в радиаторе,но не сливать с самого блока целиндров, так можно делать или лучше весь сразу? и еще если менять только в радиаторе может завоздушится система? или завоздужится только при замене толностью?
Интересный вариант, надо запомнить что можно менять антифриз только в радиаторе!

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 08:45
Fara_k88,
ещё не встречал человека,который бы столкнулся с воздушной пробкой в системе OVB
Yaroslav1982,
Сливаешь старую ож,заливаешь полный бачёк новой... Крышку не закрываешь,заводишь двигатель,ждёшь когда откроется большой круг... доливаешь до уровня,и закручиваешь крышку.Наслаждаешься теплом в машине
ещё не встречал человека,который бы столкнулся с воздушной пробкой в системе OVB

Yaroslav1982,
Цитата
Тоесть надо залить свежей жидкости, и дать поработать двигателю на холостых с открытой крыжкой пару минут
Сливаешь старую ож,заливаешь полный бачёк новой... Крышку не закрываешь,заводишь двигатель,ждёшь когда откроется большой круг... доливаешь до уровня,и закручиваешь крышку.Наслаждаешься теплом в машине

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных