Поездка на Украину
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:59
В пятницу планирую выдвинуть на Украину в город Ровно.
1. Как там к тонировке относятся?
2. Страховку можно оформить в Москве или только на границе?
3. Знак РУС на багажник клеить надо?
4. И вообще как там с дорогами - засадами?
Спасибо.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:10
1) За тонировку ни разу не остановили.
2) Можно оформить в любой страховой компании которая имеет лицензию на "грин карту". Я оформлял в "РЕСО", 460 рублей на 14 дней. Но можно и на границе.
3) Знак "RUS" обязательно нужен для машин со старыми номерами (чёрными или белыми с 4-мя цифрами), на новых уже есть надпись "RUS" на номере. Но чтоб не было лишнего попрошайничества денег можно и наклеить, 10 руб цена вопроса.
4) Дороги плохие. Летом дайцев было в каждой деревне. Фарами моргают, но чаще русские. Если остановят и будут просить денег, пусть пишут протокол, штрафы не придут и домой на границе выпустят ( дайцы пугают, что если не оплатишь штраф на границе не выпускают).
А вообще лучше почитай здесь: _http://www.adybov.ru/forum/. Много хорошего про Украину.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:43
Оба раза ездил не напрямую, а через Белоруссию.
Страховку проще здесь, в любой страховой, т.к. цены у всех одинаковые.
Насчет протоколов подтверждаю на личном опыте. Два раза тормозили, оба раза денег не давал, а требовал протокол. (Самое главное знать, что на уплату штрафа есть 2 недели). Оба раза отпустили. Кстати, очень популярная причина остановки поворот не из той полосы.
Ездил через Белоруссию, т.к. дорога на мой взгляд там лучше, а так как границы Белоруссия-Россия фактически нет, то границу проходишь тоже только один раз.
Сообщение отредактировал speechka: 27 Октябрь 2010 - 09:44
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:49
Вообщем по порядку, начал с подготовки машины к марафону, подошел к вопросу очень безответственно (что для меня не свойственно). Поменял Передние рычаги, заменил задние тормозные диски и колодки, сделал российскую страховку, сделал украинскую, поменял диски и резину на зимнюю (сдесь первый косяк, диски оказались яичком(привет АМБРу), времени на правку не было, прпошлую зиму откатал даже не заметил).
Второй косяк, не успел поменять масло и фильтра до смены оставалось 500км.
Третий косяк, не успел разобраться со стуком при левом повороте на кочках, после дороги до Тулы и трассы от орла до границы звук заметно прогрессировал, дальнейшая дорога была более чем музыкальна
Теперь о дороге
Выехали в субботу в 6 утра, дорога до орла в идеале, средняя скорость 99км/ч гайцы проводин не устраивали
После Орла прямая до границы 100 с лишним км, мрачная, разбитая бетонка с травкой растущей между плитами. Я чуть не оглох такой грохот в машине стоял на скорости больше 120 шум заметно затихал, чем я не приминул воспользоваться
Перед границей заброшенный пост ГАИ и забавный мужичек в светоотражающей жилетке косит под гайцов, на поверку оказался продавцом страховок, цена кстати как в москве и в два раза ниже чем то что предлагают на границе (у него 500, на границе 1200). Купил у него значек РУС и поехал дальше. На границе встали в конец очереди вокруг бегали спекулянты и предлагали гривни по 4 рубля за гривень, жестко были посланы. Сразу после них к нам подбежала очень миловидная тамможенница с длиннющим маникюром и очень приветливо проверила наши паспорта (настроение от такого приема очень поднялось). На границе все тупо, обычно и повседневно, окошки, таможенники открывания багажника... вообщем управились за 2 часа.
А вот тут начались хохляцкие приколы. После таможни примерно 10км радости от идеально ровной дороги и тут как серпом по одному месту, поперек дороги стоит огромный грузовик и стрелка со схемой объезда, вообщем 40км экскурсии по программе развития украинских деревень, по полному бездорожью
Выехали обратно на идеальную дорогу проехали еще 20км и уперлись в кучу щебенки поперек дороги с проездом для камазов и знаком еще одного объезда
я послал всех лесом пролез по лазу для камазов и дальнейшие 200км. совершенно прямой и идеально ровной дороги, до съезда на федеральную трассу прошли без приключений. Дорогу от границы до федералки сделали просто на отлично (когда ехали обратно завалов и объездов уже не было). До Киева доехали без нареканий от него на Ровно трассу делают, точнее уже сделали просто забыли убрать знаки ремонт и 40 (в пользу ДАИ). И почти на финише моего пути недоезжая 20км до деревни на трассе Киев - Ровно меня словили местные зверьки и инкриминировали превышение на 22км/ч и неработающую подсветку заднего номера (от подсветки отмазался бы но номер был покрыт сантиметровым слоем Российской грязи). Долго тянул до момента расставания с деньгами, ДАЙцы домогались до меня хуже моего кота в момент утреннего кормления 
Обратно все так же, только без штрафов. Стремный участок где меня штрафовали пролетел за фурой которая пользуясь рацией сбавляла скорость только непосредственно перед засадами
Катаясь по местным хайвеям клятвенно обещал по приезду в Россию поставить памятник Российским дорожникам за то что они уважают автолюбителей и не отправляют их в экскурсионные туры по деревням с дорогами спроектированными исключительно для сельхозтехники
Еще порадовали местные умельцы в области мобильной связи, на следующее утро после приезда у нас с отцом сняли все деньги и отправили в минус, меня обрадовали на 500руб, отца на 400...
Купить новую симку оказалось проблемой, МТС продает симки за 10 гривней и нулевым баллансом
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:18
Написано много. Но в основном в стиле сказки. Особенно про связь. Панты.
с чего вдруг такое заключение?
я уже не первый год в Крыму отдыхаю. И какой там роуминг (цены) - не по наслышке знаю. Про "позвонить" с МТС - даже и мысли нет. Если только на берегу Керчи "Кубань GSM" словлю. И то - минута под 50 рублей получается.
По приезду сразу покупаем местную симку и с неё уже названиваем.
Но даже при такой раскладке - московская симка нужна. Так вот. Я только ПРИНИМАЛ смс. Не много. С десяток. 500 рублей - списали.
Жена со своей симки ещё несколько смс отправила. -750 руб.
Общий срок прибывания на Украине - 21 день.
Отправлено 12 Май 2011 - 13:19
- Киев - СПб. М20(Е95). В общей сложности 3700км.
Из СПб выехали 28.04 в 18-00 , заночевали в Луге и в 6 утра двинули на Киев. По Лен.области дороги после зимы не очень конечно, но то что я увидел на Псковщине, меня потрясло.
Таких убитых дорог я не видел давно. Были конечно участки с хорошим покрытием, но в большей массе одни ямы. Такое чувство что у них на дорогах недавно шли бои, некоторые ямы были больше похожи на воронки от снарядов. В результате влетев в одну из таких ям пришлось менять левое переднее колесо на запаску, т.к. на резине снаружи надулось приличное яйцо (а заметил я его только на границе с Украиной, аж холодок по спине пробежал, как подумал что могло рвануть в любой момент).
Ближе к границе с РБ дорога становилась хуже и хуже, в итоге в одном месте пришлось двигаться со скоростью 10-20км/ч пару километров.
Границу пересекали на МАПП Лобок-Езерище. Хочется отметить что как таковой границы нет: остановился у КПП, спросил на всякий случай надо чего или нет показывать, спросили только про зеленую карту (оформлял заранее), и поехал дальше.
Сразу за КПП с белорусской стороны стоят страховые будки, они же и денежки меняют, причем по весьма выгодному курсу. Например за евро в банке дают 4500 бел.руб., а они 5000. Поменял 2000 наших на 215000 ихних на бензин и другие малые нужды
РБ порадовала хорошими дорогами (местами просто отличными), чистотой, ухоженностью, поля все распаханы, засажены, народ не шатается без дела. Агрогородки, совхозы, агрокомплексы - все работает.
Чтобы не говорили про батьку надо отдать ему должное - в стране чувствуется рука хозяина. Один отрицательный момент - вдоль трассы мало АЗС. Но до границы доехать хватило.
В 18-00 по местному времени прибыли на МАПП Новая Гута - Новые Ярыловичи, была очередь машин 30-40. Белорусскую сторону прошли минут за 50, мы даже из машины не выходили, симпатичная девушка в форме забрала паспорта, потом вернула, и все - вперед в Украину. Перед КПП с украинской стороны очередь была подлиннее - метров 500.
Через 2.5 часа подъехали к КПП - прибежал погранец и всучил эмиграционные карточки для заполнения (хоть тут догадались процесс ускорить). Все организовано из рук вон плохо: в будке сидят два молодца одинаковых с лица: у одного паспортный контроль (водитель и пассажиры), у другого таможенный (только водитель), т.е. надо отстоять в двух очередях.
Оба одним пальцем тюкая по клаве вносят данные в компутер. Почему нельзя было объединить эти функции в одном лице не понятно. Народ мечется с одной очереди в другую, занимая и там и там, в рузультате путаница, постоянные стычки по принципу "вас здесь не стояло", "убери машину" и т.п. Пока мы стояли в очередях чуть не возникло 3 драки. Это ужасно.
Таможенник попросил открыть багажник, потом полез в бардачок с фонариком, на этом таможенные процедуры закончились. Далее на выезде еще один КПП, на котором забрали какую-то бумажку и потребовали оформить медицинскую страховку на всех кто был в машине, данное требование было проигнорировано и мы наконец-то вырвались из этого дурдома.
Проехав 300м увидели знак мотеля и решили в нем заночевать. Сервис ниже среднего (улыбнули две пьяные девки на ресепшене
отдали 170гр (600р)) +15гр за охраняемую стоянку. В номерах чисто, постели свежие, в общем за такие смешные деньги на одну ночь вполне себе сойдет. есть круглосуточный обменник, что удобно.
В 6 утра двинули на Киев. Вместе с Белоруссией закончились и хорошие дороги и до Чернигова пришлось ползти, далее более менее нормально. В начале десятого въехали в Киев.
Езда по Киеву это отдельная тема, для жителя СПБ, где улицы прямые и ровные, это настоящий кошмар: бесконечная череда подъемов/спусков/поворотов способны за час вызвать приступ легкой тошноты даже у человека с нормальным вестибюлярным
аппаратом. Местные гоняют по городу под 80-90км/ч, ездят по тротуарам (у них это не запрещено ПДД), обгоняют/объезжают через сплошняк, короче демократия.
Затарившись киевскими тортами и другой провизией вечером выехали к конечной цели путешествия - небольшой городок в Житомирской области. Качество дорог ухудшалось по мере удаления от столицы в геометрической прогрессии и под конец сошло на "0" (мощенка). Для машины это стресс, в ней звенело и тряслось все что могло.
Потом еще съездили в Хмельницкий и Почаев. Всего в Украине мы пробыли полных 4 дня. В среду выехали обратно через Киев (опять затарились киевскими тортами, всего 10 штук). В 14-00 были на границе и прошли оба КПП за 20 минут.
Заночевали в Витебске, и опять были приятно удивлены: город чистый, дороги отличные, фасады домов отремонтированы, много новостроек. На Россию выехали в 6 утра и в 14-00 были уже в Питере. Под конец на меня навалилась дикая усталость, подъезжая к Питеру думал только об одном - как бы не заснуть за рулем, но обошлось. Окончательно меня накрыло уже дома, завалился спать в 16-00 и проснулся только в 13-00 следующего дня.
АЗС: заправлялся А95 в Питере (Лукойл) под завязку и потом один раз на СургутНефтегаз, тот что на 518км шоссе - не советую никому, залили явно какой-то бодяги, машина хоть и не капризничала, но когда высохли капли бензина рядом с лючком бензобака - на ЛКП образовался коричневый, дегтеобразный налет, который не оттирался ничем, кроме бензина.
В РБ перед Гомелем на какой-то зеленой заправке на всякий пожарный залил еще 20л А95.
Получилось дорого - где-то 700р на наши деньги, но там везде бензин дороже нашего на 10р. По качеству нареканий не возникло. В украине по совету ОККО и WOG (обе без нареканий). Ценник как в РБ, на наши 35-36р/литр А95.
ГИБДД (ДАИ): Ленобласть и псковщина - ни одной засады.
РБ - Посты попадались в основном в нас. пунктах, встречные заранее (за 2-3 км) моргали дальним светом. По трассе они в засадах не стоят, а патрулируют (т.е. занимаются тем чем обязаны).
Украина - начитавшись в инете всякой негативщины про тамошних инспекторов думал машину с российскими номерами будут тормозить на каждом посту и вымогать деньги. Ничего подобного. За 4 дня мне попалось на дорогах и в нас.пунктах десятка три мобильных и стационарных постов. Ни разу не был остановлен даже для проверки документов.
Более того, некоторые наоборот демонстративно отворачивались, особенно в Хмельницкой и Тернопольской областях.
Машина: показала себя только с лучшей стороны, ни одного нарекания. Еще раз убедился в правильности выбора. Пожалел только что не поставил дефлектор (или хотя бы пленку) на капот, т.к. наловил мелких сколов (придется замазывать).
Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:39
Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:37
какие вопросы?
курс 3,6 где-то..
в ходу рубли и доллары, рубли даже удобнее
ехали по объездным
в запорожье казачков встретили)
туда ехали 21 мая.. мало постов было, а вот обратно с 1-го на 2-е мая... огромное кол-во ,,,жесть была и есть много участков с ремонтом дорог...
ехали по е105
с безном проблем нет, кроме его цены)) 10,5грив на литр))
Сообщение отредактировал nel: 06 Июнь 2011 - 17:41
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:19
Есть ли у кого свежая инфа по поездке на украину?
А что конкретно интересует? Я сейчас в отпуске на Украине в Киевской области. Приехал сюда 22 мая, в Украину вьезжал по трассе Москва-Киев на КПП Троебортное, очереди никакой не было (ни одной машины!). Дороги нормальные, гайцы (вернее дайцы) местные не трогают. Бенз да дорогой - на наши деньги по 38 рублей за литр. За 1000 наших рублей в банках дают по 280 гривен.
Отправлено 28 Май 2012 - 10:01
Туда трасса Москва-Киев: Москва-Калуга (поворот)-Брянск(поворот)-пункт пропуска Троебортное-Бачивск-Копти-Киев. Выезд из Москвы в 6 утра пятницы - в 12 часов на КПП- в 17 часов в Киеве, ехал с родителями на жигулях-особо не гнали 90-100 за что ни разу не были остановлены ни нашими гайцами ни украинскими даишниками, на пункте пропуска около 10 машин в сторону Украины, от подьезда к границе до выезда с украинской стороны ушло ровно полтора часа. Особо не шмонали, открой багажник - что везёте-закрой багажник.
Дорога до Калуги на 4, от Калуги до Брянской области на троечку, явных ям нет но бетонка, от границы Брянской области до поворота на Брянск - на 4, нормальная дорога, от поворота на Брянск до границы - на троечку, бетонка. После границы до Коптей - отличная дорога 250 км на 5, от Коптей до Киева так себе, на 4-, когда то была нормальная но сейчас вся в заплатах.
Прямо перед пунктом пропуска есть Лукойл - заправляйтесь до полного. Бенз в Украине 95 й - от 11 до 12 гривен (45 рублей на наши гроши).
По поводу обмена мани - за 1000 наших дадут в банке 250 гривнов, за 100 американских - 805 гривнов, за 100 евриков - 1000 гривнов, но курс может быть чуток туда сюда.
Обратно выезжал из Киева на поезде - как раз был день города - погулял перед отправлением по Крещатику, потом поезд № 2 Киев-Москва, таможня прямо перед выездом на вокзале, ночью не будят, красота, в 6-45 понеделльника дома в Москве! Как то так.
[attachmentid=90233][attachmentid=90234][attachmentid=90235][attachmentid=90236]
Отправлено 10 Июнь 2012 - 09:55
... от Калуги до Брянской области на троечку, явных ям нет но бетонка, от границы Брянской области до поворота на Брянск - на 4, нормальная дорога, от поворота на Брянск до границы - на троечку, бетонка...
Сообщение отредактировал Zmol: 10 Июнь 2012 - 09:56
Отправлено 02 Июль 2012 - 21:46
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь