Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

как слить антифриз с фронтеры

Сообщений в теме: 18

#1 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Интересы:Копаем )
  • Автомобиль: frontera X2.2XE 5дверей 95г.в.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:05

Случилось мне менять патрубок входной на радиатор на своем Х2,2ХЕ , за одно решил сменить антифриз(че туды лил предыдущий хозяин не знаю). Автосервису доверяю не очень, решил сделаю сам.
залез под капот не нашел сливной кран или пробку слива с двигателя, это первое. второе непонятно но с завода(смотрел по книжке) верхний патрубок печки идет вниз к помпе, нижний вверх к блоку. НЕпонятно как должен слится антифриз и как потом уйти воздух из отопителя(жалобы на воздух в системе по всему форуму)
слил антифриз(дальше ОЖ) с радиатора пробка на коим имеется, поменял шланги печки местами облив машину и пол гаража ОЖ.

Подумал и решил что нужен другой способ смены ОЖ.
На базаре купил 2.5метра прозрачного шланга с внутренним сечением Ф5. С помощью куска полдюймовой металлопластиковой трубы изогнутой под углом 90гр. через расширительный бачок опустил прозрачный шланг в патрубок идущий от бочка к помпе. Пластиковая жесткая трубка позволяет направить мягкий шланг в отвод снизу расширителя) Если срезать кончик шланга под угол(чтоб не зацеплялся) и опустить на предворительно на глаз определенное нужное растояние (на снимке, на шланге отметка маркером) то шланг попадает как раз в самую нижнюю точку системы. Слил ОЖ почти до капли, опустив второй конец в банку стоящую на полу рядом с колесом. Метод позволяет заменить сож полностью не пролив на многие защиты и не разбирая системы. Кстати печка греет хорошо. пока во всяком случае. может кому данное руководство пригодится.

сливал ОЖ уже три раза в течении 1,5лет (меняя волжский патрубок входящий к радиатору), каждый раз сливалось удачно. А волжские патрубки не совсем подходят.

Прикрепленные изображения

• DSC00004.JPG
  • DSC00005.JPG
  • DSC00006.JPG

Сообщение отредактировал Нивдуг: 15 Июль 2012 - 15:10

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ

#2 Ivan806

Ivan806

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Опель фронтера X22XE

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:33

Да уж, на этом двигателе слив антифриза не АЙС. Как вариант можно вварить в дюралевую трубку, огибающую впускной коллектор снизу, дюралевый полусгон, на него можно кран навернуть. Места там не много, но сделать можно.

#3 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:36

((((Да уж, на этом двигателе слив антифриза не АЙС. Как вариант можно вварить в дюралевую трубку, огибающую впускной коллектор снизу, дюралевый полусгон, на него можно кран навернуть. Места там не много, но сделать можно.))))

Так зачем делать? я с помощью трубки пока с патрубками разбирался уже 4раза слил и залил обратно. быстро и под машину лизить не надо. и яма не к чему rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Нивдуг: 23 Ноябрь 2010 - 17:37

#4 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:01

Цитата(Нивдуг @ 11.11.2010, 13:05) Просмотр сообщения

Случилось мне менять патрубок входной на радиатор на своем Х2,2ХЕ , за одно решил сменить антифриз(че туды лил предыдущий хозяин не знаю). Автосервису доверяю не очень, решил сделаю сам.
залез под капот не нашел сливной кран или пробку слива с двигателя, это первое. второе непонятно но с завода(смотрел по книжке) верхний патрубок печки идет вниз к помпе, нижний вверх к блоку. НЕпонятно как должен слится антифриз и как потом уйти воздух из отопителя(жалобы на воздух в системе по всему форуму)
слил антифриз с радиатора пробка на коим имеется, поменял шланги печки местами облив машину и пол гаража ОЖ. На базаре купил 2.5метра прозрачного шланга с внутренним сечением Ф5. С помощью куска полдюймовой металлопластиковой трубы изогнутой под углом 90гр. через расширительный бачок опустил прозрачный шланг в патрубок идущий от бочка к помпе. если срезать кончик шланга под угол(чтоб не зацеплялся) и опустить на предворительно на глаз определенное нужное растояние то шланг попадает как раз в самую нижнюю точку систему. Слил ОЖ почти до капли, опустив второй конец в банку стоящую на полу рядом с колесом. Метод позволяет заменить сож полностью не пролив на многие защиты и не разбирая системы. Кстати печка греет хорошо. пока во всяком случае. может кому данное руководство пригодится.

Скопировал в FAQ
Бывалый

#5 I7eTp

I7eTp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Frontera A C24NE

Отправлено 30 Март 2011 - 09:12

Цитата(Юрец @ 5.12.2010, 15:01) Просмотр сообщения

Скопировал в FAQ

Вчера этим и занимался. Только немного не понятно. Ты можно сказать сделал зонд. И опустился только до помпы. И тогда сколько антифриза потом залил.
Я вчера сливал (с самой нижний точки патрубок на салонный радиатор) но на землю. И заменял основной радиатор. Единственное родной меньше, Я поставил от Шеви Нива. Он длиннее. Так по предписанию полная замена у меня C24NE 7,8 л, с родным радиатором. А вошло только 6л. И тогда где еще 1,8 л? Они остались гулять в системе. Я систему пролил водой. что бы вся грязь вышла и старый антифриз. Лучше мешать с водой, чем с грязным антифризом.

Мой организм работает как часы - так же все время что-то тикает, скрипит, жужжит...

#6 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:19

Цитата(I7eTp @ 30.3.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Вчера этим и занимался. Только немного не понятно. Ты можно сказать сделал зонд. И опустился только до помпы. И тогда сколько антифриза потом залил.
Я вчера сливал (с самой нижний точки патрубок на салонный радиатор) но на землю. И заменял основной радиатор. Единственное родной меньше, Я поставил от Шеви Нива. Он длиннее. Так по предписанию полная замена у меня C24NE 7,8 л, с родным радиатором. А вошло только 6л. И тогда где еще 1,8 л? Они остались гулять в системе. Я систему пролил водой. что бы вся грязь вышла и старый антифриз. Лучше мешать с водой, чем с грязным антифризом.

если печка подсоединена штатно, остаток в печке forever.gif

#7 Adlex

Adlex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Frontera A x22xe 95

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:07

а я с 2.2 ток 5 литров слил, иль я сую шлангу мало или гдето ещё что-то осталось? bh.gif
Компьютерная диагностика всех моделей OPEL включая модели с 1987 года и старым 10-pin разъёмом
Синхронизация иммобилайзера

#8 v_poyarkov

v_poyarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Опель-Фронтера А 1996 год x22xe

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 16:25

Подскажите, где находится сливная пробка блока цилиндров?
В инете везде написано, что пробка радиатора, а ещё нужно сливать отдельно блок цилиндров.

Боюсь с маслянной попутать. smile.gif

Одна вроде сливная пробка находится прямо посередине нижней плоскости двигателя, вторая на противоположной стороне от масляного фильтра под углом.

#9 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 1997г.в.

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:57

Цитата(v_poyarkov @ 11.12.2011, 19:25) Просмотр сообщения

В инете везде написано, что пробка радиатора, а ещё нужно сливать отдельно блок цилиндров.

Одна вроде сливная пробка находится прямо посередине нижней плоскости двигателя, вторая на противоположной стороне от масляного фильтра под углом.

На блоке нет таких! Быстрее и проще скинуть патрубок с печки + вывернуть с радиатора снизу болтик. Сольётся почти всё. Если есть возможность - продуть воздухом.

#10 v_poyarkov

v_poyarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:19

Цитата(Huku111a @ 11.12.2011, 19:57) Просмотр сообщения

На блоке нет таких! Быстрее и проще скинуть патрубок с печки + вывернуть с радиатора снизу болтик. Сольётся почти всё. Если есть возможность - продуть воздухом.

Вчера так и сделал. Вывернул на радиаторе сливную пробку.

Слил типа всё, но... когда доливал дистилированной водой, то влезло 5 л., а по книжкам полный объём 8.3 л.

Вот как так? smile.gif
Поэтому и озадачился вопросом.

#11 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:50

Цитата(v_poyarkov @ 11.12.2011, 17:25) Просмотр сообщения

Пытаюсь ответить на вопрос,. blink.gif
НЕТ на блоке 2,2 сливной пробки, надо снимать шланг. и при этом часть останеца в системе.
КОГДА будете сливать ВСЯ ОЖ будет течь по защитам в разные стороны.
Либо сливать на улице, либо снимать защиту

Сообщение отредактировал Нивдуг: 13 Декабрь 2011 - 11:52

#12 v_poyarkov

v_poyarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:58

Так и сделал.
Вся яма в ОЖ. smile.gif Остатки пытался устранить богатырским дыханием - вроде даже неплохо получалось. smile.gif

#13 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:39

Цитата(v_poyarkov @ 13.12.2011, 14:58) Просмотр сообщения

Так и сделал.
Вся яма в ОЖ. smile.gif Остатки пытался устранить богатырским дыханием - вроде даже неплохо получалось. smile.gif

снял защиту, скинул патрубок печки и всё аккурат в тазик слилось

#14 Adlex

Adlex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Frontera A x22xe 95

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:09

а у мя нижний шланг на печку прикипел sad.gif не отдирается сцуко, наверно резать придётся sad.gif а на радиаторе так сливную пробку и не нашёл, где там она?

Компьютерная диагностика всех моделей OPEL включая модели с 1987 года и старым 10-pin разъёмом
Синхронизация иммобилайзера

#15 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:31

Цитата(Adlex @ 16.12.2011, 16:09) Просмотр сообщения

а у мя нижний шланг на печку прикипел sad.gif не отдирается сцуко, наверно резать придётся sad.gif а на радиаторе так сливную пробку и не нашёл, где там она?

не надо резать! в помощь вам ключик где то на 22- работать как монтажкой между кузовом и резиновым шлангом. все прекрасно отжимается и снимается

#16 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:52

Цитата(Huku111a @ 13.12.2011, 17:39) Просмотр сообщения

снял защиту, скинул патрубок печки и всё аккурат в тазик слилось

А МОЖНО БЫЛО НЕ СНИМАЯ ЗАЩИТ, и БЕЗ ЯМЫ КАК я ОПИСЫВАЛ ВНАЧАЛЕ ТЕМЫ.

НАШ НАРОД предпочитает ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ - СТОЯ В ГАМАКЕ ПОСРЕДИ ПУСТЫНИ loveopel.gif

Сообщение отредактировал Нивдуг: 16 Декабрь 2011 - 22:52

#17 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:52

Цитата(Нивдуг @ 17.12.2011, 1:52) Просмотр сообщения

А МОЖНО БЫЛО НЕ СНИМАЯ ЗАЩИТ, и БЕЗ ЯМЫ КАК я ОПИСЫВАЛ ВНАЧАЛЕ ТЕМЫ.

НАШ НАРОД предпочитает ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ - СТОЯ В ГАМАКЕ ПОСРЕДИ ПУСТЫНИ loveopel.gif

rolleyes.gif да-да, а ещё у меня торпеда была снята, чтобы печку менять. Так что скинуть защиту по сравнению с этим - раз плюнуть! flag.gif

#18 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 14:37

Цитата(Huku111a @ 17.12.2011, 13:52) Просмотр сообщения

rolleyes.gif да-да, а ещё у меня торпеда была снята, чтобы печку менять. Так что скинуть защиту по сравнению с этим - раз плюнуть! flag.gif

Вы, наверное в Армии служили, и предпочитаете все постигать через руки?... Не сочтите за грубость.

#19 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 15:24

Цитата(Сергеич74 @ 17.12.2011, 17:37) Просмотр сообщения

Вы, наверное в Армии служили, и предпочитаете все постигать через руки?... Не сочтите за грубость.

Причём тут армия blink.gif ? Не служил я. Защиту снимал, чтобы в на пол в гараже не сливать. av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных