Сцепление, тяжело включаются передачи
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:40
и еще вопрос - уровень масла в КПП должен доходить до пробки или нет? у меня уровень где-то в трех сантиметрах ниже уровня пробки.Раздатка и КПП у меня в одном корпусе. спасибо заранее
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:13
как включается на холодную и на прогретую кпп?
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:51
на рабочем цилиндре ход штока приблизительно сантиметра четыре, это нормально или маловато?
и еще вопрос - уровень масла в КПП должен доходить до пробки или нет? у меня уровень где-то в трех сантиметрах ниже уровня пробки.Раздатка и КПП у меня в одном корпусе. спасибо заранее
на моей машине сцепление регулируется болтом штока от педали к главному целиндру. чуть изменял эту регулировку, делал как в книжке описывается. поменял жидкость в гидросистеме сцепления. вроде скорости стали включатся лучше
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:13
Какой жесткости должно быть сцепление и как это исправить ? может цилиндр поменять или еще что ?
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:06
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 19:38
на рабочем цилиндре ход штока приблизительно сантиметра четыре, это нормально или маловато?
это гдежа мерил, или чем

15мм(мулиметроу)-это есть минимальный ход штока РЦС для нормульного переключения, тоесть если 15мм есть то мона смело менять диск аль феридо.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:06
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:13
а масло в коробку какое залил??
у меня летом все хорошо было а зимой пока не пргреется передачи тоже тяжеловато включаются
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:01
Сцепление не ведет, передачи включаются без проблем, просто педалька тяжело нажимается. Попробую там чтонить смазать (в медальном механизме)
Какое масло не понятно, купил машину месяц назад, масло не менял.
Сделали предположение, что немного пережгли диск , нагрелась корзина и лепестки "прокалились" и стали жесткими, предложили заменить корзину с диском...
Сообщение отредактировал dimas76: 03 Декабрь 2010 - 17:02
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 09:34
Тросика нет, гидропривод.
Сцепление не ведет, передачи включаются без проблем, просто педалька тяжело нажимается. Попробую там чтонить смазать (в медальном механизме)
Какое масло не понятно, купил машину месяц назад, масло не менял.
Сделали предположение, что немного пережгли диск , нагрелась корзина и лепестки "прокалились" и стали жесткими, предложили заменить корзину с диском...
А какая машина была перед этим? на многих машинах сцепление гораздо легче чем на фронтере. там так-то заедать нечему. если тока вилка и выжимной на втулке тяжело ходят. но это только коробку снимать. а снимать её надо вчетвером, тяжелая, трое снимают-ставят один направляет поправляет. не факт что корзина там еси заржавела вилка на опоре и втулка выжимного без смазки, тоже тяжело выжиматся будет.

Отправлено 21 Июнь 2011 - 02:04
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста.
Фронтера А 2,3 ТД 93г., на заведеной машине не включается ни одна передача, как-будто хода не хвататет, на выключенной все отлично работает. Стоит гидропривод.
Что ремонтировать7 Что менять?
Спасибо!!!
Проверь наличие жидкости и прокачай привод) если не поможет, и не смотря на то, что шток выжимает вилку выключения а толку ноль - разборка необходима...
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:37
Мы с мужем, как два лоха

Прям интересно стало,что за жидкость такая закончилась?Если все элементарно-куда эта жидкость закончилась?
Отправлено 04 Июль 2011 - 10:33
Отправлено 11 Август 2011 - 18:37
Только вот есть разница: скорости то включаются идеально (какое-то время), то очень туго, и выдернуть проблема, иногда даже с лязгом входят (тоже временной отрезок), вобщем лотерея какая-то...
Масло в коробке и раздатке поменял, на моторку, как и рекомендовано. Лучше не стало, всё как было и так и осталось. Коробка не гудит, и работает вроде хорошо...
Может проблема в рычаге (я имею ввиду в верхнем механизме)?
Сообщение отредактировал Ninja1973: 11 Август 2011 - 18:39
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных