Установка дневных ходовых огней на Астру G
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:56
Ok', спасибо, попробую

сейчас в СБЕРЕ ,можно сделать карту толи "моменто" толи "моментальная",сама карта маэстро. кладешь на нее нужную сумму и расплачиваешься где нужно.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:03
Ага. Только напомните пжл, от какой модели и марки ТС взяты данные ДХО.
Кстати, помимо ПДД, существует еще Технический регламент.
+1
Идея хорошая, только если гайцы поставят себе цель домотаться до етого, то будут законно правы.
Другое дело станут ли, штраф 100р, такая "мелочь" им не в кайф!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:09
Wild Wild West ®
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:32
Если для Вас повышение безопасности движения - это "геморрой и ничего хорошего", то мне остается только радоваться, что в вашем городе мне приходится бывать очень редко...
А я наоборот думаю что это не повышение безопасности движения, а наоборот создаёт проблемы - (заставь ду...ка богу молиться - он и лоб расшибёт)

Да и сколько раз уже вводили поправку в ПДД, на езду с включеными фарами?
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:19
можно ездить с ближним светом - так нет же, все будут калхозить ксенон и слепить водителей встречных авто. Многие забывают что установка ксенона не только заключается в монтаже, их нужно ещё и настраивать правильно.
Речь идет о дневных ходовых огнях (как правило, светодиодных). Причем тут ксенон?
Да и сколько раз уже вводили поправку в ПДД, на езду с включеными фарами?
Один раз. На загородных дорогах.
А сейчас ее распространили на ВСЕ дороги.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:24
Вот народ, я в шоке - ведь по зомбоящику Кузин четко сказал, если авто оборудовано с завода дневными огнями, то можно использовать, а если нет, то ЗАПРЕЩЕНО дооснащать авто ими. Для этого придумали альтернативу - ближний свет фар. И сказал, что будут притягивать за уши за доустановку ДХО по ч.1. Как всегда региональщикам все по-барабану.
+1
хотя за ксенон тоже обещали лишать прав, а у нас как ездили десятки с "заводским ксеноном", так и ездят. Не будет на дорогах (и не только на дорогах) порядка, пока "перед законом все равны", но кто то есть равнее других.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:34
Вот народ, я в шоке - ведь по зомбоящику Кузин четко сказал, если авто оборудовано с завода дневными огнями, то можно использовать, а если нет, то ЗАПРЕЩЕНО дооснащать авто ими. Для этого придумали альтернативу - ближний свет фар. И сказал, что будут притягивать за уши за доустановку ДХО по ч.1. Как всегда региональщикам все по-барабану.
Народец у нас не затейливый...

Каждую новую статью закона, даже если она к ним не относится, выполнят обязательно, стремясь нарушить 2-3- других статьи.

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:04
А ему опять регионы (замкадье) спать мешает и неймётся же человеку

[attachmentid=62609]
Сходи на соседнюю ветку в "Общие вопросы" тема "Ходовые огни самому", там описано на каком основании и как можно дооснастить свой авто.
Сообщение отредактировал Timon696: 22 Ноябрь 2010 - 19:34
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:22
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:43
А ему опять регионы (замкадье) спать мешает и неймётся же человеку

[attachmentid=62609]
Сходи на соседнюю ветку в "Общие вопросы" тема "Ходовые огни самому", там описано на каком основании и как можно дооснастить свой авто.
Вот это уже кое-что. Для уточнения ссылка тут http://forum.opel-cl...showtopic=68584
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:31
Спасибо за помощь.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:45
Они могут стоять так! НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ АВТО НУЖНО СЕРТИФИЦИРОВАТЬ с данными изменениями. В принципе, с точки зрения закона в машине ничего нельзя менять.
А где это написано? Вроде есть только требование
"<17> Установка дневных ходовых огней и угловых фонарей является факультативной, однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН."
Ни слова о сертфикации...Может где еще собака порылась? Просветите народ! А то многие(я в том числе) готовятся покупать набор " Юный колхозник" и извращаться кто как может...
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:12
Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Фсе! Заводом не установлено=колхоз=не законно.
А уж подвести под эту статью ИДПС запросто сможет, а в суде судья произнесет коронную фразу: "Нет оснований не доверять ИДПС"
Скажу честно, сам хотел поставить себе. Но отказался от этой мысли, т.к. совсем не люблю общаться с ИДПС.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:14
В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Днем с фонарем
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?
Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.
Если это соответствует действительности, то на ТО могут быть проблемы с самостоятельно установленными ходовыми огнями.
http://www.rg.ru/2010/05/27/pdd.html
Wild Wild West ®
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:40
Например вот ети http://www.xenon55.r...yje_svetodiody/
А вот симпатишный комплект http://www.led119.ru...LEMENT_ID=42862
Сообщение отредактировал Егорий68: 23 Ноябрь 2010 - 19:45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных