Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка дневных ходовых огней на Астру G

Сообщений в теме: 216

#61 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:28

Егорий68, Факультатив означает "Возможный" т.е. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, НЕ обязательный. И более ни чего. Читайте словари.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#62 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:30

Добавлю свои пять копеек: слово ФАКУЛЬТАТИВНОЙ - не значит самостоятельной, а значит необязательной, а всякие ГОСТы и прочее существуют для производителей авто и тех, кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО (а значит сертифицированно) занимается их ремонтом. Так например у нас существует ГОСТ на тушенку, а значит тушенка должна производится по этому ГОСТу, а если у нас вдруг баба Дуся наварит по этому ГОСТу тушенки, то это не значит, что она может ее продавать, т.к. баба Дуся не производитель, а бабка. Каждый должен заниматься своим делом, а непрофессиональных вещей быть не должно, ГОСТ для производителей, хотят ставить ДХО - значит ставят по ГОСТу, не хотят - не ставят, т.к. установка факультативная. А простые пользователи пользуются и свои шаловливые ручки не в конструкцию авто не суют. Идем к Европе. Конечно это не совсем правильно для наших условий, но юридически дело обстоит так.
BMW X5 3.0d 2006

#63 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:47

Цитата(ДИМА @ 24.11.2010, 15:22) Просмотр сообщения

Опять 25... blink.gif Ну прочтите хотя бы название документа который приводите!

Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ

Пожалуйста! Ставьте ксенон, ДХО, прямоток, да хоть двигатель в 500 л.с.! НО!!! Авто с такими изменениями нужно СЕРТИФИЦИРОВАТЬ! Насколько мне известно этим занимается МАДИ. Тогда ни у одного ИДПС не возникнет (может быть ar.gif ) никаких вопросов.

Я не про документ, а вааще про форум.Интересно почитать, что другие думают.
Не мешай машине работать...

#64 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:36

Цитата(BigVik @ 24.11.2010, 15:30) Просмотр сообщения

Добавлю свои пять копеек: слово ФАКУЛЬТАТИВНОЙ - не значит самостоятельной, а значит необязательной, а всякие ГОСТы и прочее существуют для производителей авто и тех, кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО (а значит сертифицированно) занимается их ремонтом. Так например у нас существует ГОСТ на тушенку, а значит тушенка должна производится по этому ГОСТу, а если у нас вдруг баба Дуся наварит по этому ГОСТу тушенки, то это не значит, что она может ее продавать, т.к. баба Дуся не производитель, а бабка. Каждый должен заниматься своим делом, а непрофессиональных вещей быть не должно, ГОСТ для производителей, хотят ставить ДХО - значит ставят по ГОСТу, не хотят - не ставят, т.к. установка факультативная. А простые пользователи пользуются и свои шаловливые ручки не в конструкцию авто не суют. Идем к Европе. Конечно это не совсем правильно для наших условий, но юридически дело обстоит так.

Тётя Дуся будет тушенку не по ГОСТУ а по ТУ варить, сейчас многие производители так делают rolleyes.gif
А интересно, для кого фирма ФИЛИПС или ХЕЛЛА делает комплект ДХО. Это же не китайскй сарайный производитель, которому все пофик...

Кстати кому интересно, автомат ДХО.Тока стоило бы предохранитель добавить

Прикрепленные изображения

• ___________.JPG

Сообщение отредактировал Егорий68: 25 Ноябрь 2010 - 09:36

#65 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:51

Цитата(Егорий68 @ 25.11.2010, 11:36) Просмотр сообщения

А интересно, для кого фирма ФИЛИПС или ХЕЛЛА делает комплект ДХО.

Во всяком случае, не для своих граждан. В Германии продается множество подобных прибамбасов, но даже на цветных лампочках подсветки приборов или освещения салона написано "не одобрено TUV" - что означает проблемы при прохождении техосмотра или любом инциденте с участием автомобиля.

#66 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:31

И все таки так и непонятно можно устанавливать ДХО или нет. У нас в стране как обычно - никакой конкретики.
Интересно, а кто-нибудь уже проходил техосмотр с ДХО, установленными нештатно?

#67 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:36

Цитата(VVV @ 25.11.2010, 23:31) Просмотр сообщения

И все таки так и непонятно можно устанавливать ДХО или нет. У нас в стране как обычно - никакой конкретики.
Интересно, а кто-нибудь уже проходил техосмотр с ДХО, установленными нештатно?

А это в какой стране?
У нас, в России, это конкретно прописано в приложениях к ПДД.
А у Вас в стране есть ПДД?

#68 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:13

А что если вместо лампочек габаритов поставить какие нибудь яркие светодиодные лампы?
нужны ДХО - включаешь габариты, нужен ближний - включаешь ближний...

#69 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:20

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 12:13) Просмотр сообщения

А что если вместо лампочек габаритов поставить какие нибудь яркие светодиодные лампы?
нужны ДХО - включаешь габариты, нужен ближний - включаешь ближний...

А не дешевле будет соблюдать законы?

#70 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:36

Цитата(ASPID @ 26.11.2010, 12:20) Просмотр сообщения

А не дешевле будет соблюдать законы?

?? не понял формулировки ответа. тем более, вопросом на вопрос - это не ответ smile.gif
эт об чем?? Ездить с ближним? Наверное не дешевле, ибо постоянная дополнительная нагрузка на генератор, постоянно чуть выше расход топлива, который при годовом пробеге в 35 - 40 тыс. км думаю будет ощутим, в следствии - чуть выше расход топлива в масштабе целой страны, из каждой выхлопной трубы - чуть хуже для экологии, быстрее выходят из строя лампочки, они не дешевы значит лишний удар по карману, утилизации перегоревших у нас в стране нет, значит в помойку летят, опять чуть хуже для экологии и так далее и так далее....

Наверное не идиоты придумали ДХО, наверное тоже из соображений, что никак не дешевле с ближним ездить....

Фактически закон говорит, что за счет применения источников света машина должна стать виднее, особенно ярким летним днем с видимостью "миллион на миллион", особенно тому долбодятлу, который переходя проезжую часть в неположенном месте рассматривает верхние этажи ближайших домов разговаривая при этом по мобиле и все равно на дорогу не смотрит....
У нас многие законы утопичны.
И принимаются людьми очень далекими от реальной жизни. И в виду своей причастности ко власти эти законы исполнять не собирающимися. Много чиновьичих авто тонировку посдирало?
Сегодня единственным встреченным автомобилем с выключенными вообще фарами была милицейская девятка.

Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 12:43

#71 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:28

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 12:36) Просмотр сообщения

?? не понял формулировки ответа. тем более, вопросом на вопрос - это не ответ smile.gif
эт об чем?? Ездить с ближним? Наверное не дешевле, ибо постоянная дополнительная нагрузка на генератор, постоянно чуть выше расход топлива, который при годовом пробеге в 35 - 40 тыс. км думаю будет ощутим, в следствии - чуть выше расход топлива в масштабе целой страны, из каждой выхлопной трубы - чуть хуже для экологии, быстрее выходят из строя лампочки, они не дешевы значит лишний удар по карману, утилизации перегоревших у нас в стране нет, значит в помойку летят, опять чуть хуже для экологии и так далее и так далее....

Наверное не идиоты придумали ДХО, наверное тоже из соображений, что никак не дешевле с ближним ездить....

Фактически закон говорит, что за счет применения источников света машина должна стать виднее, особенно ярким летним днем с видимостью "миллион на миллион", особенно тому долбодятлу, который переходя проезжую часть в неположенном месте рассматривает верхние этажи ближайших домов разговаривая при этом по мобиле и все равно на дорогу не смотрит....
И принимаются людьми очень далекими от реальной жизни. И в виду своей причастности ко власти эти законы исполнять не собирающимися. Много чиновьичих авто тонировку посдирало?

Сегодня единственным встреченным автомобилем с выключенными вообще фарами была милицейская девятка.

+100 az.gif

#72 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:50

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 12:36) Просмотр сообщения

Ну Вы, блин, даёте!!! blink.gif

Так можно дорассуждаться до любого абсурда.
Хочешь спасти экологию? Перестань дышать. Не трави природу своим выдохом.
У соседа одно стекло затонировано? "А я что? Рыжий чтоль... Ща ещё гуще намажу свои..."
Лампочки жалко? Пойди у попа свечек выпроси. И богу угодишь и лампы целы.
"Долбодятел" переходит в не положенном месте? Дави негодного... Естественный отбор!
Милиция без фар едет? Ну и что, что забыли, в торопях на вызов. Людей спасать это вторично. Сначала пусть свет включат. Не включили и я не буду. А наказывать станут, ткну носом в ту девятку...
Чиновник выехал на встречку и не наказали? Не буду сообщать в органы. Сам ломанусь на встречку - пусть другие от меня шарахаются. Я, как дурные во власти, буду ездить.
Это пусть умные законы соблюдают, а я ещё умнее их буду и не буду соблюдать.
А ещё ксенон поставлю самый колхозный во все фары. И буду им в дождь ночью светить встречным. Пусть по кюветам сидят. Я еду. И умри всё живое!!

Вроде верно? ar.gif

Цитата(Егорий68 @ 26.11.2010, 15:28) Просмотр сообщения

+100 az.gif

А пойди во власть! Исправь ситуацию! bf.gif
Слабо?

#73 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:55

На все 100 согласен. Абсолютно идиотские законы.И принимают их те, кого МЫ "как бы вибираем". И принимают потому, что им их все одно не соблюдать. Несколько лет назад по ящику показывали шведского премьера, который жаловался что его постоянно штрафуют за неправильную парковку около йихнего правительства. Представьте ТАКОЕ у нас.
Правители одной рукой подписывают переход наших производителей авто на нормы евро 3, потом 4, по которому када нить выпустят несколько десятков тысяч машин. А другой рукой заставляют миллионы ,не соответствующих ваще ни каким нормам, машин жечь лишнее топливо(где то читал 1-3%) и "улучшать" экологию. Я собственно не против закона вообще, только надо разрешить людям ставить экономичные источники света, с соблюдением всех соответствующих норм.А зачем им заморачиватся тем, что бы проверять соответствие , проще запретить и нет проблем.
Прошу прощения за высказывание не по теме, но действительно задолбали...

А пойди во власть! Исправь ситуацию! bf.gif
Слабо?
[/quote]
Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть???
В смысле кто ж меня туда пустит? В правящих партиях не состоял и не состою, впроче как и в прочих партиях

#74 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:03

Кстати, по теме.
Так можно ВМЕСТО ближнего света фар при движении днем использовать противотуманки? Или нет? С точки зрения современного закона? А то тут мнения разделились, кто говорит, что нельзя, а какой-то милицейский начальник в интервью - что можно....

Если вместо габаритов вкарячить лампы на сверх-ярких светодиодах - будет ли это снаружи выглядеть как ДХО на современных машинах?

Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 16:04

#75 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:08

Цитата(Егорий68 @ 26.11.2010, 15:55) Просмотр сообщения

На все 100 согласен. Абсолютно идиотские законы.

Согласен, что идиотские. И сам во власть не могу и не хочу.
Но хоть часть из идиотских законов можно соблюдать? Или вести себя по людски, а не по пацански.
Я всегда еду по правилам?? Сам знаю, что нет. И все знают, что иначе вообще не проедешь...
В Италии, несколько лет назад, водители автобусов устроили забастовку - ездили ПРИНЦИПИАЛЬНО соблюдая ПДД. Город встал.
У нас город стоит и без правил и с ними. И тут не важно какой у тебя мощности мотор, какие лампы в фарах, какую горючку залил. Пенс вороны испугался и тормознул чуть резче... Все оттормозились и встали. Пенс уже уехал давно, а улица стоит...

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 16:03) Просмотр сообщения

Кстати, по теме.
Так можно ВМЕСТО ближнего света фар при движении днем использовать противотуманки? Или нет? С точки зрения современного закона? А то тут мнения разделились, кто говорит, что нельзя, а какой-то милицейский начальник в интервью - что можно....

Если вместо габаритов вкарячить лампы сверх-ярких светодиодах - будет ли это снаружи выглядеть как ДХО на современных машинах?

В законе чётко прописано, что у кого нет ДХО едет с ближним светом. Что ещё и где надо прописать?
Про туманки тоже ясно написано. Читайте внимательно. Туманки это не ходовой огонь, а противотуманные фары.
Была бы моя воля, я бы, тех кто включает противотуманки без тумана, отправлял бы к окулисту. Принудительно. ar.gif

#76 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:43

Цитата(ASPID @ 26.11.2010, 16:08) Просмотр сообщения

Согласен, что идиотские. И сам во власть не могу и не хочу.
Но хоть часть из идиотских законов можно соблюдать? Или вести себя по людски, а не по пацански.
Я всегда еду по правилам?? Сам знаю, что нет. И все знают, что иначе вообще не проедешь...
В Италии, несколько лет назад, водители автобусов устроили забастовку - ездили ПРИНЦИПИАЛЬНО соблюдая ПДД. Город встал.
У нас город стоит и без правил и с ними. И тут не важно какой у тебя мощности мотор, какие лампы в фарах, какую горючку залил. Пенс вороны испугался и тормознул чуть резче... Все оттормозились и встали. Пенс уже уехал давно, а улица стоит...
В законе чётко прописано, что у кого нет ДХО едет с ближним светом. Что ещё и где надо прописать?
Про туманки тоже ясно написано. Читайте внимательно. Туманки это не ходовой огонь, а противотуманные фары.
Была бы моя воля, я бы, тех кто включает противотуманки без тумана, отправлял бы к окулисту. Принудительно. ar.gif

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Не надо к оккулисту, можно и нужно теперь пользоваться противотуманками у кого нет штатных ДХО.

Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 16:46

#77 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:14

Короче, у кого противотуманок нет - ставим светодиодные противотуманки с блоком управления ДХО. Все законно, все соответствует.
У кого есть - подключаем противотуманки через блок ДХО и они автоматом включаются при включении зажигания и не паримся вааще.

Что самое хорошее в ДХО или противотуманках - это то, что при этом задние огни не включаются, что днем улучшает видимость стопарей и существенно экономит электроэнергию, ибо ближний свет 2х55ватт + задние габариты 2х20 это 150 ватт постоянной нагрузки и уменьшенный срок службы ламп по кругу. А светодиодные противотуманки или ДХО - это 8 - 10 ватт и все.

Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 17:16

#78 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:10

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 16:43) Просмотр сообщения

...
Не надо к оккулисту, можно и нужно теперь пользоваться противотуманками у кого нет штатных ДХО.

Чем вам всем ближний свет не угоден??? blink.gif
Чтоб вам всегда в глаза светили противотуманки! aq.gif

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 17:14) Просмотр сообщения

...
существенно экономит электроэнергию...

У Вас счётчик стоит? ar.gif

#79 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:56

Цитата(ASPID @ 26.11.2010, 18:10) Просмотр сообщения

Чем вам всем ближний свет не угоден??? blink.gif
Чтоб вам всегда в глаза светили противотуманки! aq.gif
У Вас счётчик стоит? ar.gif

Днем даже колхозный ксенон не слепит.А ночью тока фары.Хотя конечно найдутся бараны, которые и ночью на етих огнях будут ездить.
А стоит он у всех! rolleyes.gif Он-это счетчик...срока службы генератора и аккумулятора(образно говоря, а то вдруг кто искать начнет ar.gif )
Наверное ето единственный и вроде законный вариант, ПТФ со светодиодами.Тока диоды надо подходящие по силе света подобрать.Там вроде от 400 до 800Кд.

#80 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:30

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 16:43) Просмотр сообщения

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

А Вы читали пункт 19.5, нет-тогда почитайте когда включаются противотуманки согласно этого пункта.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных