Установка дневных ходовых огней на Астру G
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:30
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:47
Опять 25...

Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ
Пожалуйста! Ставьте ксенон, ДХО, прямоток, да хоть двигатель в 500 л.с.! НО!!! Авто с такими изменениями нужно СЕРТИФИЦИРОВАТЬ! Насколько мне известно этим занимается МАДИ. Тогда ни у одного ИДПС не возникнет (может быть

Я не про документ, а вааще про форум.Интересно почитать, что другие думают.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:36
Добавлю свои пять копеек: слово ФАКУЛЬТАТИВНОЙ - не значит самостоятельной, а значит необязательной, а всякие ГОСТы и прочее существуют для производителей авто и тех, кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО (а значит сертифицированно) занимается их ремонтом. Так например у нас существует ГОСТ на тушенку, а значит тушенка должна производится по этому ГОСТу, а если у нас вдруг баба Дуся наварит по этому ГОСТу тушенки, то это не значит, что она может ее продавать, т.к. баба Дуся не производитель, а бабка. Каждый должен заниматься своим делом, а непрофессиональных вещей быть не должно, ГОСТ для производителей, хотят ставить ДХО - значит ставят по ГОСТу, не хотят - не ставят, т.к. установка факультативная. А простые пользователи пользуются и свои шаловливые ручки не в конструкцию авто не суют. Идем к Европе. Конечно это не совсем правильно для наших условий, но юридически дело обстоит так.
Тётя Дуся будет тушенку не по ГОСТУ а по ТУ варить, сейчас многие производители так делают

А интересно, для кого фирма ФИЛИПС или ХЕЛЛА делает комплект ДХО. Это же не китайскй сарайный производитель, которому все пофик...
Кстати кому интересно, автомат ДХО.Тока стоило бы предохранитель добавить
Сообщение отредактировал Егорий68: 25 Ноябрь 2010 - 09:36
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:51
А интересно, для кого фирма ФИЛИПС или ХЕЛЛА делает комплект ДХО.
Во всяком случае, не для своих граждан. В Германии продается множество подобных прибамбасов, но даже на цветных лампочках подсветки приборов или освещения салона написано "не одобрено TUV" - что означает проблемы при прохождении техосмотра или любом инциденте с участием автомобиля.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:36
И все таки так и непонятно можно устанавливать ДХО или нет. У нас в стране как обычно - никакой конкретики.
Интересно, а кто-нибудь уже проходил техосмотр с ДХО, установленными нештатно?
А это в какой стране?
У нас, в России, это конкретно прописано в приложениях к ПДД.
А у Вас в стране есть ПДД?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:20
А что если вместо лампочек габаритов поставить какие нибудь яркие светодиодные лампы?
нужны ДХО - включаешь габариты, нужен ближний - включаешь ближний...
А не дешевле будет соблюдать законы?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:36
А не дешевле будет соблюдать законы?
?? не понял формулировки ответа. тем более, вопросом на вопрос - это не ответ

эт об чем?? Ездить с ближним? Наверное не дешевле, ибо постоянная дополнительная нагрузка на генератор, постоянно чуть выше расход топлива, который при годовом пробеге в 35 - 40 тыс. км думаю будет ощутим, в следствии - чуть выше расход топлива в масштабе целой страны, из каждой выхлопной трубы - чуть хуже для экологии, быстрее выходят из строя лампочки, они не дешевы значит лишний удар по карману, утилизации перегоревших у нас в стране нет, значит в помойку летят, опять чуть хуже для экологии и так далее и так далее....
Наверное не идиоты придумали ДХО, наверное тоже из соображений, что никак не дешевле с ближним ездить....
Фактически закон говорит, что за счет применения источников света машина должна стать виднее, особенно ярким летним днем с видимостью "миллион на миллион", особенно тому долбодятлу, который переходя проезжую часть в неположенном месте рассматривает верхние этажи ближайших домов разговаривая при этом по мобиле и все равно на дорогу не смотрит....
У нас многие законы утопичны.
И принимаются людьми очень далекими от реальной жизни. И в виду своей причастности ко власти эти законы исполнять не собирающимися. Много чиновьичих авто тонировку посдирало?
Сегодня единственным встреченным автомобилем с выключенными вообще фарами была милицейская девятка.
Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 12:43
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:28

эт об чем?? Ездить с ближним? Наверное не дешевле, ибо постоянная дополнительная нагрузка на генератор, постоянно чуть выше расход топлива, который при годовом пробеге в 35 - 40 тыс. км думаю будет ощутим, в следствии - чуть выше расход топлива в масштабе целой страны, из каждой выхлопной трубы - чуть хуже для экологии, быстрее выходят из строя лампочки, они не дешевы значит лишний удар по карману, утилизации перегоревших у нас в стране нет, значит в помойку летят, опять чуть хуже для экологии и так далее и так далее....
Наверное не идиоты придумали ДХО, наверное тоже из соображений, что никак не дешевле с ближним ездить....
Фактически закон говорит, что за счет применения источников света машина должна стать виднее, особенно ярким летним днем с видимостью "миллион на миллион", особенно тому долбодятлу, который переходя проезжую часть в неположенном месте рассматривает верхние этажи ближайших домов разговаривая при этом по мобиле и все равно на дорогу не смотрит....
И принимаются людьми очень далекими от реальной жизни. И в виду своей причастности ко власти эти законы исполнять не собирающимися. Много чиновьичих авто тонировку посдирало?
Сегодня единственным встреченным автомобилем с выключенными вообще фарами была милицейская девятка.
+100

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:50

Ну Вы, блин, даёте!!!

Так можно дорассуждаться до любого абсурда.
Хочешь спасти экологию? Перестань дышать. Не трави природу своим выдохом.
У соседа одно стекло затонировано? "А я что? Рыжий чтоль... Ща ещё гуще намажу свои..."
Лампочки жалко? Пойди у попа свечек выпроси. И богу угодишь и лампы целы.
"Долбодятел" переходит в не положенном месте? Дави негодного... Естественный отбор!
Милиция без фар едет? Ну и что, что забыли, в торопях на вызов. Людей спасать это вторично. Сначала пусть свет включат. Не включили и я не буду. А наказывать станут, ткну носом в ту девятку...
Чиновник выехал на встречку и не наказали? Не буду сообщать в органы. Сам ломанусь на встречку - пусть другие от меня шарахаются. Я, как дурные во власти, буду ездить.
Это пусть умные законы соблюдают, а я ещё умнее их буду и не буду соблюдать.
А ещё ксенон поставлю самый колхозный во все фары. И буду им в дождь ночью светить встречным. Пусть по кюветам сидят. Я еду. И умри всё живое!!
Вроде верно?

+100

А пойди во власть! Исправь ситуацию!

Слабо?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:55
Правители одной рукой подписывают переход наших производителей авто на нормы евро 3, потом 4, по которому када нить выпустят несколько десятков тысяч машин. А другой рукой заставляют миллионы ,не соответствующих ваще ни каким нормам, машин жечь лишнее топливо(где то читал 1-3%) и "улучшать" экологию. Я собственно не против закона вообще, только надо разрешить людям ставить экономичные источники света, с соблюдением всех соответствующих норм.А зачем им заморачиватся тем, что бы проверять соответствие , проще запретить и нет проблем.
Прошу прощения за высказывание не по теме, но действительно задолбали...
А пойди во власть! Исправь ситуацию!

Слабо?
[/quote]
Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть???
В смысле кто ж меня туда пустит? В правящих партиях не состоял и не состою, впроче как и в прочих партиях
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:03
Так можно ВМЕСТО ближнего света фар при движении днем использовать противотуманки? Или нет? С точки зрения современного закона? А то тут мнения разделились, кто говорит, что нельзя, а какой-то милицейский начальник в интервью - что можно....
Если вместо габаритов вкарячить лампы на сверх-ярких светодиодах - будет ли это снаружи выглядеть как ДХО на современных машинах?
Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 16:04
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:08
На все 100 согласен. Абсолютно идиотские законы.
Согласен, что идиотские. И сам во власть не могу и не хочу.
Но хоть часть из идиотских законов можно соблюдать? Или вести себя по людски, а не по пацански.
Я всегда еду по правилам?? Сам знаю, что нет. И все знают, что иначе вообще не проедешь...
В Италии, несколько лет назад, водители автобусов устроили забастовку - ездили ПРИНЦИПИАЛЬНО соблюдая ПДД. Город встал.
У нас город стоит и без правил и с ними. И тут не важно какой у тебя мощности мотор, какие лампы в фарах, какую горючку залил. Пенс вороны испугался и тормознул чуть резче... Все оттормозились и встали. Пенс уже уехал давно, а улица стоит...
Кстати, по теме.
Так можно ВМЕСТО ближнего света фар при движении днем использовать противотуманки? Или нет? С точки зрения современного закона? А то тут мнения разделились, кто говорит, что нельзя, а какой-то милицейский начальник в интервью - что можно....
Если вместо габаритов вкарячить лампы сверх-ярких светодиодах - будет ли это снаружи выглядеть как ДХО на современных машинах?
В законе чётко прописано, что у кого нет ДХО едет с ближним светом. Что ещё и где надо прописать?
Про туманки тоже ясно написано. Читайте внимательно. Туманки это не ходовой огонь, а противотуманные фары.
Была бы моя воля, я бы, тех кто включает противотуманки без тумана, отправлял бы к окулисту. Принудительно.

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:43
Согласен, что идиотские. И сам во власть не могу и не хочу.
Но хоть часть из идиотских законов можно соблюдать? Или вести себя по людски, а не по пацански.
Я всегда еду по правилам?? Сам знаю, что нет. И все знают, что иначе вообще не проедешь...
В Италии, несколько лет назад, водители автобусов устроили забастовку - ездили ПРИНЦИПИАЛЬНО соблюдая ПДД. Город встал.
У нас город стоит и без правил и с ними. И тут не важно какой у тебя мощности мотор, какие лампы в фарах, какую горючку залил. Пенс вороны испугался и тормознул чуть резче... Все оттормозились и встали. Пенс уже уехал давно, а улица стоит...
В законе чётко прописано, что у кого нет ДХО едет с ближним светом. Что ещё и где надо прописать?
Про туманки тоже ясно написано. Читайте внимательно. Туманки это не ходовой огонь, а противотуманные фары.
Была бы моя воля, я бы, тех кто включает противотуманки без тумана, отправлял бы к окулисту. Принудительно.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Не надо к оккулисту, можно и нужно теперь пользоваться противотуманками у кого нет штатных ДХО.
Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 16:46
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:14
У кого есть - подключаем противотуманки через блок ДХО и они автоматом включаются при включении зажигания и не паримся вааще.
Что самое хорошее в ДХО или противотуманках - это то, что при этом задние огни не включаются, что днем улучшает видимость стопарей и существенно экономит электроэнергию, ибо ближний свет 2х55ватт + задние габариты 2х20 это 150 ватт постоянной нагрузки и уменьшенный срок службы ламп по кругу. А светодиодные противотуманки или ДХО - это 8 - 10 ватт и все.
Сообщение отредактировал Goby: 26 Ноябрь 2010 - 17:16
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:10
...
Не надо к оккулисту, можно и нужно теперь пользоваться противотуманками у кого нет штатных ДХО.
Чем вам всем ближний свет не угоден???

Чтоб вам всегда в глаза светили противотуманки!

...
существенно экономит электроэнергию...
У Вас счётчик стоит?

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:56
Чем вам всем ближний свет не угоден???

Чтоб вам всегда в глаза светили противотуманки!

У Вас счётчик стоит?

Днем даже колхозный ксенон не слепит.А ночью тока фары.Хотя конечно найдутся бараны, которые и ночью на етих огнях будут ездить.
А стоит он у всех!

Наверное ето единственный и вроде законный вариант, ПТФ со светодиодами.Тока диоды надо подходящие по силе света подобрать.Там вроде от 400 до 800Кд.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:30
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
А Вы читали пункт 19.5, нет-тогда почитайте когда включаются противотуманки согласно этого пункта.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных