Про заправки и бензин в этой теме говорим.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:14
Сам заправляюсь в основном на заправке возле дома, на Октябрьской можно сказать под мостом в сторону Александровского (ранее Комсомольского)парка. Раньше это было ТНК, сейчас вывеска сменилась на "Евро 3", но суть осталась.
Заправляю 92-й бензин. Пробовал заправлять 95-й (особый какойто) на Роснефти перед Демидовским путепроводом, никакой разницы, кроме цены не почувствовал.
Ещё приведу слова в тему, которые говорил мне муж моей сестры, работающий в Бавария-авто на Новомосковском шоссе под Тулой : "Наш бензин по качеству хороший, просто можно нарваться на дрянь. Поэтому не нужно его ругать в целом. Не стоит заправляться на Лукойле."
Как говорится, сколько людей - столько мнений.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:33
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 19:07
Мощность уменьшается на 5-7% и возрастает расход.
Я правда 92 ниразу не заливал, но даже один и тот же 95 на разных заправках иногда ощутимо сказывается на мощности
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 24 Ноябрь 2010 - 19:08
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 20:40
Ну так факт, что на 95 расход меньше. Система октан-корректора сделана для того чтоб переводить двигатель на режим работы при пониженном октановом числе бензина. При этом меняется количество топлива подаваемого в цилиндры, угол опережения зажигания и другие настройки.
Мощность уменьшается на 5-7% и возрастает расход.
Я правда 92 ниразу не заливал, но даже один и тот же 95 на разных заправках иногда ощутимо сказывается на мощности
Согласен, особенно по московскому бензину, после заправки включается режим "ракета" , замечал неоднократно, хотя может и ветер в спину, хз
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 13:02
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:45
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:33
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:49
После последней заправки на ТНК машина начала вибрировать и звуки какие-то пошли из движка...Это и было последней каплей...Кстати эта заправка на выезде из Тулы возле "Южного" рынка
Так, что вот такой у меня опыт!!!Не очень-то и приятный....
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:16
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:10
нормальный бензин всегда был у грека. это азс "транзит" по трассе Тула - Узловая. После Петелино. Специально из Тулы заправляться не поедешь, но если мимо проезжать - можно смело заправляться.
Не совсем согласен! Бензин нормальный. Но с доливом проблемы. Часто замечал, что их 10 литров быстрее кончаются чем с другой заправки (например с ТНК или Лукоил). Не заправляюсь там уже больше года. Именно по этой причине. Особенно грешит этим заправка которая справа по пути в Тулу. и это не только моё мнение. Мои друзья там тоже не заправляются.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 00:03
Не совсем согласен! Бензин нормальный. Но с доливом проблемы. Часто замечал, что их 10 литров быстрее кончаются чем с другой заправки (например с ТНК или Лукоил). Не заправляюсь там уже больше года. Именно по этой причине. Особенно грешит этим заправка которая справа по пути в Тулу. и это не только моё мнение. Мои друзья там тоже не заправляются.
ну - на счёт этого ничего сказать не могу. не засекал и не сравнивал.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:00
Привет всем.Раньше я заправлялся на ТНК, но меня вымораживает их настрой в свою пользу-заправляюсь на 500руб.,но заливают обычно 499.89 где-то так.Мелочь, а обидно.А сколько нас таких!!!!!!Так что сейчас я заправляюсь на Лукойле...под новомосковским мостом и бензин мне нравиться.
После последней заправки на ТНК машина начала вибрировать и звуки какие-то пошли из движка...Это и было последней каплей...Кстати эта заправка на выезде из Тулы возле "Южного" рынка
Так, что вот такой у меня опыт!!!Не очень-то и приятный....
После этой ТНК (возле южного рынка, под мостом, рядом с мойками и стоянкой) залил Лукойла что в Ивановских дачах-машина стала заметно лучше тянуть
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:54
Вот блин! Бензин опять подорожал! Вчера заправлялся уже по 23.60 на ТНК за 92-й. Сколько ж он будет после нового года стоить, когда акцизы подымут и налог введут!!!
Ого надоть будет сегодня глянуть, сколько возле меня сейчас.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных