Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конфликт с заведующей детского сада

Сообщений в теме: 20

#1 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:42

Вообщем, сегодня утром произошел следующий инцидент.

В дверях группы меня с ребенком встречает нянечка, сразу же тормозит нас со словами "Стойте здесь, не раздевайтесь сейчас позову заведующую, вас сегодня не пустят в сад".
***Я в шоке, ребенок с немым вопросом на лице.***
Приходит заведующая и сразу в лоб давайте жировку(квитанцию на оплату питания).
Я сначала не понял, начал оправдываться мол все оплачено, на руках только квитанция за декабрь, которую нужно оплатить до 10 декабря.
Мне в ответ - нет квитка идите домой, мы вас сегодня не примем.
Упирались до того времени пока заведующая не достала какую то тетрадочку в которой ведется учет оплат. Там нашлась причина недопонимания, мы месяц не ходили в сад и нам нужен был перерасчет, тупо заведующая не внимательно читала.

Такая ситуация уже не впервой, решили разобраться, плюс к тому в обвинение приписали то что мы иногда приходим в 10 или 11 часов утра, должны типа до 8 быть как штык. Мотивируя запрет на опоздания тем что нас вычеркивают из списка кормления и ребенка не чем кормить (заявка на еду выписывается за день и еду в сад привозят в полном объеме в соответствии с заявкой).

Так вот вопросы
1. Имеют ли право нас не пустить в сад если мы опоздали (в договоре и уставе сада ни чего такого нет, но в договоре прописано что сад обязан предоставить свои услуги с 7 до 19 часов). Отмазка с едой вполне понятна, если бы нас действительно вычеркивали из списка питания, это отражалось бы в квитке на оплату этого питания, а так просто кто то забирает все себе. sad.gif
2. Могут ли не пустить в сад из-за отсутствия своевременной оплаты (во всех садах округи такой практики нет, спокойно дают отсрочку на месяц и даже более).

Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:45

Надо смотреть условия договора. Обе стороны обязаны исполнить свои обязательства по договору в полном объеме. Если что, берешь договор, сворачиваешь его в рулон потуже и этим рулоном..... по носу! Пусть читают не только свои права, но и обязанности.

#3 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:51

Цитата(Амбр @ 3.12.2010, 12:45) Просмотр сообщения

Надо смотреть условия договора. Обе стороны обязаны исполнить свои обязательства по договору в полном объеме. Если что, берешь договор, сворачиваешь его в рулон потуже и этим рулоном..... по носу! Пусть читают не только свои права, но и обязанности.
Можно и так. А можно просто наладить нормальный человеческий контакт с заведующей, воспитателем и т.д. С НГ поздравить, с 8-ым Мартом - они там тоже ведь люди, а не должности - и проблемы исчезнут и всё наладится.

#4 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:59

можно конечно и мирно разрулить и даже отношения наладить, НО я эту даму вообще первый раз вижу а она начала при ребенке нас заворачивать и выгонять. Во первых это травма для ребенка, а во вторых она превысила свои служебные полномочия. (мне кажется что превысила, вот потому и спрашиваю совета).

В договоре ни чего про сроки оплаты и вообще про оплату ни сказано, про время прихода ни чего нет даже в уставе сада, сегодня заставил ее ознакомить меня с уставом, хотя по договору она обязана была меня заставить с ним ознакомиться.

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:04

Цитата(Sett @ 3.12.2010, 12:42) Просмотр сообщения

1. Имеют ли право нас не пустить в сад если мы опоздали (в договоре и уставе сада ни чего такого нет, но в договоре прописано что сад обязан предоставить свои услуги с 7 до 19 часов).

У нас в саду (на входной двери) висела выписка из Устава, где черным по белому было написано, что детей в сад можно привести с 6-30 до 8-00, а забрать только после 15 часов. С 8-00 до 15-00 на территорию сада попасть не возможно в виду того, что все ворота и калитки закрывались на замок. Проблем не было

#6 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:11

Понимаю когда в уставе это прописано и всех официально об этом уведомляют. У нас в уставе об этом ни слова и в договоре ни чего не написано.

Вообще не сад а сборище самодуров sad.gif опаздывать видите ли нельзя, в 18:00 всех должны забрать. При том в уставе ясно написано что дет. сад работает с понедельника по пятницу, с 7 до 19 часов.
Просто была уже такая ситуация, когда я в 18:30 пришел за ребенком, предварительно согласовав это с воспитателем. А ворота все закрыты, телефон в саду ни кто не берет, перелез через забор нашел охранника, тот спокойненько так мне заявил, воспитатель с нашим ребенком уже ушли. Вот тогда была паника...

А в вашем случае, допустим нужно будет срочно ребенка забрать в 12 часов или привести к 12 ни кто же выгонять не будет.

#7 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:33

Цитата(Sett @ 3.12.2010, 12:59) Просмотр сообщения

В договоре ни чего про сроки оплаты и вообще про оплату ни сказано

Посмотрите внимательнее, этого быть не может, хотя, конечно, может и что-то изменилось в гражданском заонодательстве, но возмездный договор без указания цены договора является ничтожным.

#8 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:37

вообще то у нас образование условно бесплатное и ни какой стоимости садика быть не может. Есть оплата питания.
но ни где это оплата не фигурирует.

#9 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:46

Воще, я согласна с Noob , что надо попытаться наладить отношения с воспитателем и заведующей. Просто Ваш конфликт может отразиться на ребенке-попытайтесь извиниться и договориться. Надо, чтобы, хотя бы воспитательница была за Вас, иначе, повторюсь, пострадает ребенок

#10 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:56

Да, только мирные переговоры.
Как бы Вы ни доказывали свою правоту, нельзя, чтобы у заведующей затаилась обида на Вас.
Тогда к ребёнку будет предвзятое отношение, пока он в садике.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#11 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:52

да вообщем, согласен с мнением большинства, писать на нее жалобы и доказывать свою правоту не собирался, просто на будущее интересно как себя вообще вести в таких ситуациях. Ибо сильно они распоясались из-за того что ни кто не хочет жаловаться и доводить дело до конца.

#12 Нэльсон

Нэльсон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Vectra A C20NE 1991 г.в.

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 23:44

Цитата(Sett @ 3.12.2010, 20:52) Просмотр сообщения

да вообщем, согласен с мнением большинства, писать на нее жалобы и доказывать свою правоту не собирался, просто на будущее интересно как себя вообще вести в таких ситуациях. Ибо сильно они распоясались из-за того что ни кто не хочет жаловаться и доводить дело до конца.

ИМХО.
Никогда под воспитателей и, сейчас, учителей не прогибался. С детьми у меня поставлено так, что они ничего от нас с женой не скрывают, так как знают, что я пойду и во всем разберусь. ИХ надо на место ставить! А то они уже подарки себе заказывать начинают. Раз, два на них наедешь и они и к ребенку не придираются и ведут себя поскромней. На них есть управа - гороно , отдел образования. Надо узнать хотя бы ФИО руководителей, иногда их упоминания хватает, и знать договор, и желательно их (воспитателей, заведующей) должностные инструкции.

ОВА, хоть и 91г.в... но 2 литра! и ест как...я...

#13 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 00:38

ну прогибаться это уже перебор ИМХО
сегодня после требования показать документы в которых подтверждены требования заведующей, пыл с нее сильно спал и сразу посыпались извинения в мой адрес. А то сначала даже говорить не захотела, пока не настояли на своем. История с этим садом тянется уже не один год, самый неудачный коллектив на весь район sad.gif у нас друзья своего ребенка от туда уже забрали, но у них ситуация была немного другая, им права качать было не выгодно, прописка в другом районе. Ой да ладно, сейчас спокойствия на пару месяцев обеспечено, а дальше не долго осталось, на следующий год в школу. Будут выеживаться или гнобить ребенка, дойду до выговора или вообще снятия с должности. Мне им сейчас угождать смысла особого нет, но вот будущим родителям может сделаю добрую услугу.

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:33

Цитата(Sett @ 4.12.2010, 0:38) Просмотр сообщения

ну прогибаться это уже перебор ИМХО
сегодня после требования показать документы в которых подтверждены требования заведующей, пыл с нее сильно спал и сразу посыпались извинения в мой адрес. А то сначала даже говорить не захотела, пока не настояли на своем. История с этим садом тянется уже не один год, самый неудачный коллектив на весь район sad.gif у нас друзья своего ребенка от туда уже забрали, но у них ситуация была немного другая, им права качать было не выгодно, прописка в другом районе. Ой да ладно, сейчас спокойствия на пару месяцев обеспечено, а дальше не долго осталось, на следующий год в школу. Будут выеживаться или гнобить ребенка, дойду до выговора или вообще снятия с должности. Мне им сейчас угождать смысла особого нет, но вот будущим родителям может сделаю добрую услугу.

Все Вы правильно говорите bf.gif . Главное, чтобы к Вам поводов придраться не было. Оплачивайте жировку вовремя и старайтесь не опаздывать в садик rolleyes.gif

#15 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:20

Главспец - специально конечно не буду жировку задерживать и в садик опаздывать, но если случится такое, мне кажется публичной порки уже не повторится, иначе...

#16 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 08:36

Sett, А сколько сейчас стоит муниципальный садик в месяц? Мы старшего водим в ведомственный от ГУП "Почта России", платим 2500 и ездим с Сокола на Полежаевскую каждое утро. В муниципальный у себя в районе мы так и не попали. Изображение Причем мы в почтовый садик ходим по путевке, а договорники платят по 8 тысяч в месяц.
Правда с садом и его коллективом повезло в том плане, что и с оплатой жировок терпеливо ждут, платим иногда за 2 месяца сразу, и что привезти ребенка можно в любое время, главное не заводить его в группу во время занятий (дети отвлекаются), утром иногда опаздываем, звоним, завтрак ребенку оставляют. Да и к самому ребенку терпеливы, из муниципального нашего наверно выгнали бы уже.
Вам терпения на оставшиеся месяцы в садике, чтобы конфликт никак не отразился на отношении к ребенку.

#17 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:04

Niniko - 700руб., а за что из муниципального должны выгнать?

#18 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:10

Цитата(Sett @ 10.12.2010, 14:04) Просмотр сообщения

Niniko - 700руб., а за что из муниципального должны выгнать?

700 рублей..... это мечты....
Если ребенок возмутитель спокойствия и срывает занятия - вполне могут и выгнать, придумав подходящую формулировку.

#19 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:07

вот это и бесит что приходится задабривать всяко, воспитателей, заведующих, нянечек sad.gif такое ощущение что ребенок в заложниках Изображение
а ведь это совсем не так, они же все наемные рабочие и нанимаем их мы, "честные налогоплательщики"

#20 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:06

Sett, у нас в гос.учреждениях везде так. Взять к примеру хотя бы детские поликлиники. Я сегодня пыталась младшему ребенку сделать прививку. Вчера нам сказали - подойдите в пятницу без очереди и карту забрали, сказав что карта будет у них. Сегодня поднялись, постояли, благо нас пустили без очереди через 2 человека. А медсестра - я, говорит вашу карту спустила, идите вниз. Сходили, забрали, врач написала направление. Спустились в прививочный там никого. Время полпервого. Постояли 15 минут, пошла спросила - в регистратуре сказали - сейчас подойдут. Прошло ещё 15 минут. Пошли снова с мелкой в регистратуру - там уже другая тетка сказала - а у них с часу до двух кварцевание. В 2 подойдёт. Ну вот спрашивается - какого хрена их уже полпервого не было на месте. Прививку так и не сделали. В понедельник снова поеду. Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных