В дверях группы меня с ребенком встречает нянечка, сразу же тормозит нас со словами "Стойте здесь, не раздевайтесь сейчас позову заведующую, вас сегодня не пустят в сад".
***Я в шоке, ребенок с немым вопросом на лице.***
Приходит заведующая и сразу в лоб давайте жировку(квитанцию на оплату питания).
Я сначала не понял, начал оправдываться мол все оплачено, на руках только квитанция за декабрь, которую нужно оплатить до 10 декабря.
Мне в ответ - нет квитка идите домой, мы вас сегодня не примем.
Упирались до того времени пока заведующая не достала какую то тетрадочку в которой ведется учет оплат. Там нашлась причина недопонимания, мы месяц не ходили в сад и нам нужен был перерасчет, тупо заведующая не внимательно читала.
Такая ситуация уже не впервой, решили разобраться, плюс к тому в обвинение приписали то что мы иногда приходим в 10 или 11 часов утра, должны типа до 8 быть как штык. Мотивируя запрет на опоздания тем что нас вычеркивают из списка кормления и ребенка не чем кормить (заявка на еду выписывается за день и еду в сад привозят в полном объеме в соответствии с заявкой).
Так вот вопросы
1. Имеют ли право нас не пустить в сад если мы опоздали (в договоре и уставе сада ни чего такого нет, но в договоре прописано что сад обязан предоставить свои услуги с 7 до 19 часов). Отмазка с едой вполне понятна, если бы нас действительно вычеркивали из списка питания, это отражалось бы в квитке на оплату этого питания, а так просто кто то забирает все себе.

2. Могут ли не пустить в сад из-за отсутствия своевременной оплаты (во всех садах округи такой практики нет, спокойно дают отсрочку на месяц и даже более).