Приветствую,
Сегодня столкнулся с проблемой после долгой езды начались проблемы с переключением передач.
Начинается с первой, когда машина заведена не могу включить её, лишь только если приложить довольно большое усилие получается её вставить. Когда уже еду есть проблема с переключением на пониженную передачу, причём по скорости эта передача должна включаться, по крайней мере всегда включалась без проблем. Такие проблемы заметил со второй передачей, а так же с первой. Так же есть проблема что когда включаю третью то она бывает что не попадает, так же было один раз что вобще не включалась. Но при этом если двигатель заглушить, то все передачи включаются нормально. В принципе это единственное благодаря чему я вобще смог ехать. Когда машина стоит глушу мотор, включаю передачу, завожу и еду. Но вот заметил ещё одну проблему, заметил я её уже раньше, когда еду на третьей передаче, бывает так что машина начинает дёргаться, как будто я бросаю газ, но стоит поддать газу и всё ок. Так же в эти моменты раньше у неё подымались обороты, т.е. я выжимал сцепление, а обороты продолжали держаться и очень медленно начинали падать и где то до 1.2к, было один раз загорелась check engine. И кстати, когда я останавливался и пытался включить первую передачу, то машина дёргалась чуть вперёд, как будто я не выжал сцепление...
У меня опель вектра Б 96 г. X20XEV, коробка ручная. Коробка там стоит от вектры дизеля и с ней есть проблемы, она шумит, видимо отломались зубцы какие то, но я так уже езжу больше года и как бы ничего.
Подскажите что это может быть, и стоит ли вобще пытаться силой переключить передачу, или всё таки лучше глушить её и заводить ? Мне бы хотя бы до места ремонта доехать. Если дело не в коробке, не хотелось бы ещё и коробку убить... Может дело в электронике, в каком нибудь датчике... У меня были проблемы с датчиком распредвала одно время (и сами прошли), это не может быть связано ?
Спасибо.

Не переключаются передачи
Автор
opelovod
, 04 Дек 2010 23:58
Сообщений в теме: 4
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:34
opelovod, а что поиск?не помог?
Как бы если бы помог не спрашивал бы здесь. Именно такой проблемы не нашёл, хотя может не так искал... Я кстати забыл добавить, когда машина стоит, при выжатом сцеплении я вобще ни одну передачу не могу включить, не только первую. И машина дёргается, когда пытаюсь это сделать. Вобщем как будто я сцепление не выжимаю вовсе...
Сообщение отредактировал opelovod: 05 Декабрь 2010 - 00:35
заблудший_LRD3_*
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:40
Как бы если бы помог не спрашивал бы здесь. Именно такой проблемы не нашёл, хотя может не так искал...
ок! тогда читаем правила-и исправляем название темы...
opelovod, и огромная просьба,не полениться и заполнить профиль-пригодится!!!

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:57
Сцепление по ходу заканчивает свой жизненный цикл.Меняем сцепление : диск,корзина, выжимной,пробуем отмыть регулятор холостого хода(что периодически надо делать) очистителем карбюратора аэрозолем и ставим его обратно на новую прокладку,заливаем с новым желательно заводским маслом "FORSAN трансмиссия Восстановление" FORSAN и ездим дальше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных