Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонний звук при наборе оборотв

Сообщений в теме: 40

#1 CHIPS

CHIPS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 di 2003 года F9QU762 фургон МКПП-5

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:50

РЕБЯТ,интересует решение такой проблемы(попытаюсь правильно объяснить,не обесутьте если что):

1-появился звук когда обороты набираешь(машина в движении,а не на холостых,тогда его нет),только педаль газа отпускаешь,похоше на лебезжание(1-1,5 секунды).поохже когда глушак пробитый и где -то сифонит(но глушак целый я проверял).также этот звук появляется когда передачу выше переключаешь и медленно газ набераешь,тогда по времени этот звук больше,если переключил передачу и газ в пол то его не слышно.также похож этот звук когда губы зажимаешь и начинаешь выпускать воздух,и губами бормочешь.ВОТ КАК ТО ТАК!
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!!

#2 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:31

Цитата(CHIPS @ 10.12.2010, 20:50)  

РЕБЯТ,интересует решение такой проблемы(попытаюсь правильно объяснить,не обесутьте если что):

1-появился звук когда обороты набираешь(машина в движении,а не на холостых,тогда его нет),только педаль газа отпускаешь,похоше на лебезжание(1-1,5 секунды).поохже когда глушак пробитый и где -то сифонит(но глушак целый я проверял).также этот звук появляется когда передачу выше переключаешь и медленно газ набераешь,тогда по времени этот звук больше,если переключил передачу и газ в пол то его не слышно.также похож этот звук когда губы зажимаешь и начинаешь выпускать воздух,и губами бормочешь.ВОТ КАК ТО ТАК!

У меня тоже так бывает, звякает клапан, который стоит на ТНВД. Попробуй на дорогой заправке заправиться.

#3 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 10:33

Цитата(CHIPS @ 10.12.2010, 19:50)  

Может у глушителя крепление отвалилось, где не видно.У меня было похожее ,оказалось при ремонте два болта крепления глушителя возле катализатора не закрутили.Я тоже глушитель проверял-сам ничего не увидел.Сварщик увидел ,когда к нему приехал катализатор резать(думал внутри него звенит).

#4 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 10:36

Одним словом домкрать переднее колесо, И газуй на передаче ,так выяснишь откуда звук

#5 CHIPS

CHIPS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 16:32

Цитата(Alex71 @ 11.12.2010, 11:36)  

Одним словом домкрать переднее колесо, И газуй на передаче ,так выяснишь откуда звук

хорошо, попробую.но помойму этот звук слышится только когда машина в движении.смысл мне одно колесо данкратить.наверно надо на подъемник и на скорости пробовать услышать????

Цитата(Alex71 @ 11.12.2010, 2:31)  

У меня тоже так бывает, звякает клапан, который стоит на ТНВД. Попробуй на дорогой заправке заправиться.

заправлялся на лукойле,результат тот же!а могут это клапана дпебезжать???вообще что за звук кргда клапана звенят???

#6 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 17:55

! 
Предупреждение:
CHIPS, Устное предупреждение!!!! Прочтите внимательно правила форума! В будущем темы с названиями из заглавных букв, будут удаляться без предупреждения!

#7 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:40

Для того что бы машину на скорости проверить не обязательно два домкратить или поднимать на подъемник. Достаточно одного колеса. Включаешь скорость, первая вторая третья, и слушаешь.

#8 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:24

Цитата(Alex71 @ 11.12.2010, 18:40)  

Для того что бы машину на скорости проверить не обязательно два домкратить или поднимать на подъемник. Достаточно одного колеса. Включаешь скорость, первая вторая третья, и слушаешь.

У меня тоже дребезжит с самого начала, когда немного газу поддаешь начинается какоето дребезжание, все проверял и глушак и подвеску все ок, по первости волновался а сейчас забил, если коробка развалится поставлю другую. На видео хорошо слышно в начале ролика, как будто что то дребезжит.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 23 Декабрь 2010 - 15:26

#9 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:59

Цитата(fasttoomas @ 23.12.2010, 15:24)  

У меня тоже дребезжит с самого начала, когда немного газу поддаешь начинается какоето дребезжание, все проверял и глушак и подвеску все ок, по первости волновался а сейчас забил, если коробка развалится поставлю другую. На видео хорошо слышно в начале ролика, как будто что то дребезжит.

Это у вас коробка дребезжит. Это нормально. А у автора поста клапан ТНВД. У меня, то появляется, то пропадает. Заметил, что связано это с топливом. И еще один момент, если заправиться соляркой до -35, а потом температура поднимается до -5 то металлическое позвякивание проявляется чаще.

#10 CHIPS

CHIPS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 00:46

Цитата(Alex71 @ 24.12.2010, 13:59)  

Это у вас коробка дребезжит. Это нормально. А у автора поста клапан ТНВД. У меня, то появляется, то пропадает. Заметил, что связано это с топливом. И еще один момент, если заправиться соляркой до -35, а потом температура поднимается до -5 то металлическое позвякивание проявляется чаще.

если это правда клапан ТНВД ,то можно с этим легким побрязгиванием дальше ездить????и вообще как это ремоптируется???или лучше не трогать???

Сообщение отредактировал CHIPS: 29 Декабрь 2010 - 00:47

#11 вадим007

вадим007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Електромобили , алтернативные источники енергии
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1,9 cdi 2003 г. 80-ка.

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 01:37

Цитата(CHIPS @ 29.12.2010, 1:46)  

если это правда клапан ТНВД ,то можно с этим легким побрязгиванием дальше ездить????и вообще как это ремоптируется???или лучше не трогать???

Машина едет ? Едет ! ... Не мешай механизму работать rolleyes.gif

P.S. 5-ти ступки хватает ?
RENAULT TRAFIK 2003г. 80-ка .

#12 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 18:48

Это у вас коробка дребезжит. Это нормально. Успакоили ar.gif

Сегодня проходил тех осмотр, кроме ручника заднее правое колесо и передней противотуманки неисправностей не нашли. За 2 года поменял пару шаровых и правый передний подшипник, а еще говорят что опель плохая машина. Теперь следующий в 2012 году .......это радует.

#13 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:13

Цитата(fasttoomas @ 30.12.2010, 19:48)  

Это у вас коробка дребезжит. Это нормально. Успакоили ar.gif

Сегодня проходил тех осмотр, кроме ручника заднее правое колесо и передней противотуманки неисправностей не нашли. За 2 года поменял пару шаровых и правый передний подшипник, а еще говорят что опель плохая машина. Теперь следующий в 2012 году .......это радует.

Вы бы покатались по нашим дорогам... Opel --- пойдет, но ремонт ходовой чаще.

#14 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:56

Цитата(ГЮГ @ 30.12.2010, 20:13)  

Вы бы покатались по нашим дорогам... Opel --- пойдет, но ремонт ходовой чаще.

да ваши дороги это что то ... доехать до Курска к родне целая проблема, в 2009 году весной поехал через Москву простоял в пробке с Москвы до Тулы, назад поехал через Брянск Смоленск а там дорога как стиральная доска чуть голова не отвалилась. Собака блевала пол дороги. Жена несколько раз падала на пол с заднего сидения когда пыталась поспать. У нас таких ям нет даже если по полю поедешь.... as.gif

#15 CHIPS

CHIPS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 03:09

Цитата(fasttoomas @ 6.1.2011, 0:56)  

да ваши дороги это что то ... доехать до Курска к родне целая проблема, в 2009 году весной поехал через Москву простоял в пробке с Москвы до Тулы, назад поехал через Брянск Смоленск а там дорога как стиральная доска чуть голова не отвалилась. Собака блевала пол дороги. Жена несколько раз падала на пол с заднего сидения когда пыталась поспать. У нас таких ям нет даже если по полю поедешь.... as.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif да,такие дороги у нас наверно только в брянске!!!!

#16 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 13 Июнь 2011 - 18:47

Стал появляться шум под 3000 на любой передаче в районе двигателя справа. Дребезжащий. Если быстро набирать обороты, то начинает под 2800, а если плавно, то только с 3000. У кого было?

#17 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:21

Цитата(andrew713 @ 13.6.2011, 18:47)  

Стал появляться шум под 3000 на любой передаче в районе двигателя справа. Дребезжащий. Если быстро набирать обороты, то начинает под 2800, а если плавно, то только с 3000. У кого было?

Справа, это в районе ремней?

#18 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:52

Цитата(uzbek @ 13.6.2011, 22:21)  

Справа, это в районе ремней?

Да, оттуда. Не знаю, только в чем дело. Менял ремни, 10 тыс не прошли. Правда, ролик только на ГРМ менял.

#19 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:11

Цитата(andrew713 @ 13.6.2011, 22:52)  

Да, оттуда. Не знаю, только в чем дело. Менял ремни, 10 тыс не прошли. Правда, ролик только на ГРМ менял.

Обгонная муфта генератора может шуметь.

#20 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:52

У меня тоже приутствует дребезжащий звук, особенно при движении в натяг. Я склоняюсь к варианту износса демферных пружин и демферного устроуства диска сцепления.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных