Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ближний свет

Сообщений в теме: 13

#1 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 09:59

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Vectra C 2007 рестайл. Проблемка такая: при использовании ближнего света после минут 5-10 начинает моргать лампа ближнего света на левой фаре. После некоторого времени может совсем погаснуть... компьютер пишет проверить лампу ближнего света, глушу завожу горит опять, и моргает. Я бы хотел узнать, что это такое вообще, что за лампа там стоит, какой тип, сколько ватт, температура света лампы....ну там 5000К или 7000К и т д. И сколько примерно стоит она...и есть ли какие-нибудь нюансы при замене лампы. За ранее спасибо.

#2 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 10:03

Источник света штатный какой: галоген или ксенон?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#3 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:48

начать надо с проверки контактов. Если проблема в них - осмотрите отводящие провода на целостность.

Если не в них - действуйте на свое усмотрение. Я бы рекомендовал обратиться к электрику - если навыков и приборов нету
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#4 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:00

Цитата(Kabazoid @ 22.12.2010, 12:48)  

начать надо с проверки контактов. Если проблема в них - осмотрите отводящие провода на целостность.

Если не в них - действуйте на свое усмотрение. Я бы рекомендовал обратиться к электрику - если навыков и приборов нету

Cоединение отводящих каких проводов то? Если у человека ксенон штатный какие провода ему смотреть то нужно? ar.gif у меня нет сил больше так смеяться над вашими рекомендациями!!! Еще посоветуйте ему снять блок розжига blink.gif rolleyes.gif и проверить его! По сути фраза "действуйте на свое усмотрение" говорит о ..... советующего. Там самому врядли что получиться проверить, не имея опыта и знаний в этой области. Это все справедливо для газоразрядного источника света.

! 
Предупреждение:
Напоминание модератора: Пожалуйста, будьте снисходительнее к прочим участникам форума. Если вы не согласны с мнением любого участника форума - просьба сообщить об этом в доброжелательной форме без попытки обидеть.

Wild Wild West ®

#5 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:15

Обычный ксенон и надо смотреть. вы не знали, что по штатным афлам, к примеру, была проблема, когда плавились полностью задние стенки и обе фары меняли по гарантии? судю по вашему излиянию - нет. причину я не буду указывать. такой ГУРУ как вы - конечно же знает о таких случаях.

А по-поводу действовать на свое усмотрение - имелось ввиду, что нужно принять решение, либо самому курочить машину (при этом не разбираясь в ее устройстве) с помощью советов таких же пользователей с форума, либо доверится професиионалам, где проблему могут быстро локализовать и решить.

Еще вопросы? )))))
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#6 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:56

Источник света - ксенон. Господа.... не ругаемся, курочить я ни чего не собирался!!! Просто думаю что проблема в лампе, она бывает еще перед тем как полностью погаснуть, секунды 2-3 начинает очень сильно гореть (очень ярко) и меняется цвет луча с холодного голубого на более яркий желтый. мне бы просто хотелось узнать ...повторюсь ....тип лампы, на сколько ватт она, и температура цвета лампы.

#7 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:46

Цитата(romello @ 23.12.2010, 11:56)  

Источник света - ксенон. Господа.... не ругаемся, курочить я ни чего не собирался!!! Просто думаю что проблема в лампе, она бывает еще перед тем как полностью погаснуть, секунды 2-3 начинает очень сильно гореть (очень ярко) и меняется цвет луча с холодного голубого на более яркий желтый. мне бы просто хотелось узнать ...повторюсь ....тип лампы, на сколько ватт она, и температура цвета лампы.

Тип лампы D1S, 35W, 4250К температура. В оригинале может быть как Филипс так и Осрам. Лучше брать Филипс, т.к. свет более яркий, белый и живут они дольше. Только вот боюсь, что проблема не в лампе, а в блоке розжига, который недешевый далеко. Блок розжига стоит у вас Valeo 6G.
Wild Wild West ®

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:06

Определить виновника можно поменяв лампы местами.

#9 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 04:50

Цитата(Impreza STI @ 23.12.2010, 14:46)  

Тип лампы D1S, 35W, 4250К температура. В оригинале может быть как Филипс так и Осрам. Лучше брать Филипс, т.к. свет более яркий, белый и живут они дольше. Только вот боюсь, что проблема не в лампе, а в блоке розжига, который недешевый далеко. Блок розжига стоит у вас Valeo 6G.

Спасибо большое Impreza STI bi.gif буду искать проблему, лампа или блок розжига, как советует Амбр....поменяю местами лампы...была уже такая мысля, просто хотелось послушать авторитетных людей, еще раз спасибо....отпишу потом что да как!!!! flag.gif

#10 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:44

может просто "кончаться" лампа. Попробуйте поменять.

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:33

Цитата(Амбр @ 23.12.2010, 14:06)  

Определить виновника можно поменяв лампы местами.

Самое идеальное предложение!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#12 Rbk

Rbk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Vectra C (2008)

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:00

romello, чем закончилось? блок или лампа? А то такая же ситуевина! Изображение

#13 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:58

Rbk, Rbk, Так уже больше года прошло... Изображение

#14 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:56

Цитата(Rbk @ 18.2.2012, 20:00)  

romello, чем закончилось? блок или лампа? А то такая же ситуевина! Изображение

Меняйте лампы местами ))) И отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных