Поменять мотор
Автор
sharhan999
, 23 Дек 2010 12:55
Сообщений в теме: 29
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:33
Поставить можно любой двтгатель какой захочешь. Ставят как четырёх горшковые c20ne, c20xe. x20xev, c20let, так и шести гошковые v-образные x25xe. x30xe. Всё зависит от желания и толщины кошелька. Таких тем полно на разных опелёвских форумах. Посмотри здесь в тюнинге повнимательнее, на кадет клубе, на белорусском и украинском опель- клубах.
Opel Omega B Caravan 1999 X20XEV + chip Sport АКПП → МКПП Клима
Opel Vectra A 1994 C20NE → 20SEH + chip МКПП Кондей
Дима
Дима
Отправлено 06 Март 2011 - 22:28
Народ дайте дельный совет.........у меня вот Верка 98г. движок x18xe брал машину год назад кузов в некоторых местах начал цвести.........но я занимаюсь маляркой профессионально перекрасил всю сделал все основательно. До ремонта машины думал со временем продам.........но после того сколько я труда в нее вложил думаю ближайшие годы не за какие деньги не продам..... Так вот внешне я машину я почти закончил (осталось поставить решетку радиатора вот думаю что лучше взять PROSPORT или IRMSHER??? кто что посоветует по этому поводу.....) Так вот основной вопрос в следующем.......у меня 115 кобыл по началу все устраивало но сейчас понимаю что уже мало........так вот вопрос что можно сделать с этим движком (турбина или компрессор??) или же вообще лучше другой движок воткнуть......?? Полистав сей форум пришел к выводу что c20let не плохой двигун (можно ли его воткнуть в верку??) мне еще говорили что y25se....кто что может про них сказать заранее спасибо кто решил помочь........
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:42
максимально по размеру влезет с20let,204 люс в стоке(тюнится дальше аж до 700л.с ,но это дорого очень)
в-6 просто физически не влезет.кузов прийдётся укреплять в рычагах,а то разъедутся.
Вы видимо абсолютно не в теме . ОВА шли штатно с V6 2.5 . Ничего укреплять не надо, ничего не разьедется, всё влазиит ....
ребята, у меня вопрос, а где реально можно приобрести с20xe в отличном состоянии. я сам с ташкента, но есть друзья в москве, так что передача денег не проблема, если по цене устроит. если можно тел. заранее спасибо
У нас есть . И ХЕ и LET и абсолютно любой иной ....
И поставить можем так же и ПП установить ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 01 Март 2012 - 18:05
Слежу за темой и улыбка на лице не сползает...Кому надо есть готовый кадет за 250000 р (см объявление на auto.ru) Там 300лс Мотор С20XE , турбина от Мицубиси Эволюшен, полный привод, заваренные задние двери и стекла для усиления кузова, полный привод 4*4 (такого нет нигде, собран от калибры или вектры 2000, точно не помню)... Колеса опелевские 17е лето, 16 е зима, обвес, торпеда от вектры А, сиденья-ковши и т.д. Продает мой друг Сергей.
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:46
максимально по размеру влезет с20let,204 люс в стоке(тюнится дальше аж до 700л.с ,но это дорого очень)
в-6 просто физически не влезет.кузов прийдётся укреплять в рычагах,а то разъедутся.
Если это ответ предыдущему оратору насчёт ВеркиБ 98-го года, то он неправильный... Верки эти есть с В6 2.5... Очень резвые машинки )))))
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут...
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:31
На Омегу Б с X20XEV ставились как минимум 5 блоков управления двигателем: 5wk9070, 5wk9071, 5wk9062, 5wk9072, 5wk90253.
В первых трех ПЗУ просто вставляется. В двух последних ПЗУшка впаяная.
На Вектре Б стоят другие блоки. Один из них 5wk9 074. В нём ПЗУ тоже впаяная.
Из своего опыта могу сказать следующее. Так случилось, что у меня на ООВ мозг приказал долго жить. ПЗУ в нём была впаяная, но какой это именно мозг я не знал по причине отсутствующей бирки. Искал мозг аналогичный с такой же впаяной ПЗУ. Нашёл от OVB 1998 года с МКП. Нашёл именно 5wk9 074. Купил его, улитку иммобилайзера и чипы в ключи. Весь этот комплект поставил и машина завелась.
Возможно-ли поменять мозг с впаяной микрухой на мозг с невпаяной и наоборот сказать не могу.
В первых трех ПЗУ просто вставляется. В двух последних ПЗУшка впаяная.
На Вектре Б стоят другие блоки. Один из них 5wk9 074. В нём ПЗУ тоже впаяная.
Из своего опыта могу сказать следующее. Так случилось, что у меня на ООВ мозг приказал долго жить. ПЗУ в нём была впаяная, но какой это именно мозг я не знал по причине отсутствующей бирки. Искал мозг аналогичный с такой же впаяной ПЗУ. Нашёл от OVB 1998 года с МКП. Нашёл именно 5wk9 074. Купил его, улитку иммобилайзера и чипы в ключи. Весь этот комплект поставил и машина завелась.
Возможно-ли поменять мозг с впаяной микрухой на мозг с невпаяной и наоборот сказать не могу.
Opel Omega B Caravan 1999 X20XEV + chip Sport АКПП → МКПП Клима
Дима
Дима
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:49
Вы видимо абсолютно не в теме . ОВА шли штатно с V6 2.5 . Ничего укреплять не надо, ничего не разьедется, всё влазиит ....
У нас есть . И ХЕ и LET и абсолютно любой иной ....
И поставить можем так же и ПП установить ...
Ребята а как бы мне узнать цену моторчика LET , и что нужно поменять в асконе с мотором 20се в стоке? и если не секрет цену КПП Ф28? и подойдет ли КПП к мотору?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных