Так, бороться со своей печкой я устал, покупать новую буду потом, сейчас снимать некогда.

Буду промывать помпой от Газели и подключать её потом в систему потом как дополнительный насос
Ей же через шланги в ведро(при отключении от основной системы) и промою печку перед подключением насоса
В инете насмотрелся много инфы. как это сделать и т.п. с этим все понятно
Только не определился с составами промывки
Большей частью повторяется способ промывки сначала с "Фейри" для удаления жира, потом "Силит Бенк" для удаления накипи и т.п.
Хай гир многие отклоняют думаю что брать не буду (можно и переубедить

Нужен дельный совет, без вопросов зачем я это буду сейчас делать, и что лучше сделать, так как вся система в порядке (ну там термостат, заслонки, поддувания в моторный отсек по уплотнениям печки и прочая "лабуда", родная помпа заменена осенью)
Посоветуйте конкретно какое средство посильнее разъедает накипь и прочее г...но ..
Может кто поможет с ортофосфорной кислотой или как её там правильно, сейчас не помню
Просто пришлось залить в радиатор тот же Хай гир - стоп течь на основе вроде глины, течь основного радиатора ушла и я доволен, а к зиме промыл систему и залил GM антифриз (из концентрата), но походу в печке явно налипло и прикипело, я её конкретно не занимался еще ни разу
После покупки авто промывал систему присадкой какой-то,(с разогревом двигателя) и проливал из водопровода потом долго и ту зиму терпимо было а теперь вот....
Заранее спасибо хотелось бы получить помощь до поездки в Малиновку