Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит лампочка Abs и Esp

Сообщений в теме: 3

#1 michany

michany

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:44

Завел зимой с утра машину и загорелись лампочки АБС и ЕСП, прогрел мотор, проехал метров 200 все потухло... приехал на работу заглушил..... потом прихожу завел и опять горят эти лампочки.... поехал - не тухнут..... начал ковырять предохранители, мож какой-то перегорел, на заглушенном моторе доставал, проверял и вставлял обратно каждый предохранитель... все целые, но после этого еще загорелась лампочка AIRBAG... поехал на диагностику.. комьютер показал ошибку B0670 - по подушкам безопасности... и поломку правого переднего датчика АБС... ошибки сбрасываются и по следующей заводке снова появляются..
У меня вопрос, может ли сломаться сам по себе датчик АБС? и возможно ли заменить его без замены всей ступицы? И почему загорелся Airbag после вытягиваний предохранителей? как всё это устранить??? Заранее спасибо! Авто Opel Signum 2.0 DTI 2003г.

#2 forol

forol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vectra C '08 Z18XER 5MT

Отправлено 06 Январь 2011 - 16:36

У меня ABS и ESP загорелись после того, как оставил машину на 5 минут на ручнике после мойки и с трудом тронулся (прихватило морозом)))). Проехав метров 500, заглушил, закрыл центральный замок. После завёл и всё пропало. Правда утром следующего дня опять загорелись, но после указанной выше процедуры потухли и больше не загорались.

Сообщение отредактировал forol: 06 Январь 2011 - 16:39

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 16 Январь 2011 - 01:37

У меня проблема ошибок ЕСП вылечилась заменой сдавшего за два года аккумулятора. Если ошибки будут возникать вновь - проверьте его состояние.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 ew8es

ew8es

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.2tdi 2003г.

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:38

Цитата(michany @ 2.1.2011, 21:44)  

Завел зимой с утра машину и загорелись лампочки АБС и ЕСП, прогрел мотор, проехал метров 200 все потухло... приехал на работу заглушил..... потом прихожу завел и опять горят эти лампочки.... поехал - не тухнут..... начал ковырять предохранители, мож какой-то перегорел, на заглушенном моторе доставал, проверял и вставлял обратно каждый предохранитель... все целые, но после этого еще загорелась лампочка AIRBAG... поехал на диагностику.. комьютер показал ошибку B0670 - по подушкам безопасности... и поломку правого переднего датчика АБС... ошибки сбрасываются и по следующей заводке снова появляются..
У меня вопрос, может ли сломаться сам по себе датчик АБС? и возможно ли заменить его без замены всей ступицы? И почему загорелся Airbag после вытягиваний предохранителей? как всё это устранить??? Заранее спасибо! Авто Opel Signum 2.0 DTI 2003г.

Датчик АБС сломатся может и идет он вместе со ступицей в сборе. У меня за три месяца эксплуатации два раза лампочка загаралась. Первый:на льду затянул ручник, включил передачу и вышел посмотреть как колеса крутятся (минут 5) после чего поехал ЕСП так и не потухла. Помогла перезагрузка. Второй раз сегодня. Просто загорелась при заводке и не потухла. перезагрузка не помагла. Потухла сама через 15минут эксплуатации. Проверил ОР СОМом выдало восемь не действующих ошибок. Я ее периодически проверяю на наличие ошибок-постоянно чтото в памяти есть! rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных