Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

грузоподъёмность багажника

Сообщений в теме: 20

#1 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A c18NZ

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:30

Здраствуйте. В общем из названия темы всё ясно. Скока можно нагрузить на багажник на крыше.
Требуется перевезти листы OSB 2500 на 1200 мм Вопрос сколько можно (масса одного листа прим. 16-18 кг) как крепить и какой багажник покупать, в разумных пределах конечно.
Возить нужно много и довольно далеко. Заказать газель возможности нет т. к. не получится купить весь объём сразу и главное туда проедет тока мой жомопель ибо он танк flag.gif
ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ

#2 gizdra

gizdra

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: opel kadett c16nz

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:43

Цитата(HATING FUSES @ 10.1.2011, 22:30) Просмотр сообщения

Здраствуйте. В общем из названия темы всё ясно. Скока можно нагрузить на багажник на крыше.
Требуется перевезти листы OSB 2500 на 1200 мм Вопрос сколько можно (масса одного листа прим. 16-18 кг) как крепить и какой багажник покупать, в разумных пределах конечно.
Возить нужно много и довольно далеко. Заказать газель возможности нет т. к. не получится купить весь объём сразу и главное туда проедет тока мой жомопель ибо он танк flag.gif

то ,что танк - согласен,это действительно так,а может проще прицеп *заварганить* и машинка страдать от перегруза не будет и кузов *радоваться* будет.

#3 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:45

HATING FUSES, на крыше твоей вектры есть такие закрытые пазы, в этих пазах расположены крепления. Багажник должен подойти обычный, который ставят на ТАЗики. Не знаю как на опель, на ТАЗики, на крышу, грузить можно не более 60ти кг. Можно конечно и больше, но без фанатизма. Думаю листа по четыре кидать можно.

#4 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:02

прицеп не расматривается - нет фаркопа и быть пока не может изза сквозняков в багажнике (ржавый в хлам) багажник на крышу предпочтительней (мобильней быстрей осуществим и дешевле. P402ROM, про дырки знаю. Но не думал что тазовский багажник туда встанет, у него же крепление к водяному козырьку или как его там называют. и исчо ширина листа 120см а у тазовского багажника есть бортики ширина которых помоему уже , думаю плохо лист ляжет.
современные рейлинги предпочтительней, стоят 3500р и встают на штатные места.
ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ

#5 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:33

ну эт парни - не легче в матчасть посмотреть???

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#6 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:26

HATING FUSES, слови ведро с багажником на крыше и попроси померить. Сегодня ради прикола, смотрел на крепления, должен встать. Лист с одной стороны можно упереть в бортик багажника, а второй край пускай лежит на бортике и всё это дело обвязать.

#7 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:40

http://forum.opel-cl...p...st&p=367774

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#8 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:51

Цитата(P402ROM @ 11.1.2011, 11:26) Просмотр сообщения

HATING FUSES, слови ведро с багажником на крыше и попроси померить. Сегодня ради прикола, смотрел на крепления, должен встать. Лист с одной стороны можно упереть в бортик багажника, а второй край пускай лежит на бортике и всё это дело обвязать.

багажник из под "ведра" в гараже лежит. Не уверен правда, что подойдёт по расстоянию между крепежом. В ширину то он регулируется а вот в длину нет.

biozard не понял намёка сцылки, мне что листы в багажник сувать? smile.gif так мне на работе посоветовали уже попилить их и спокойно перевезти внутри. Но дело в том, что они мне целиком нада.

Сообщение отредактировал HATING FUSES: 11 Январь 2011 - 11:58

#9 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:00

Изображение эт к теме что можно на вектре перевезти

#10 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:20

biozard,
Гы, жаль фоток нет, атоб я похвалился что на ней перевозил.
А на словах : шкаф угловой, комод-пеленальня на 4полки неразборный, стеновые панели пластиковые для ванных(3м с небольшим) , журналы общим весом 500кг и исчо много всего. Вощем газель в обтяжку а не легковушка.smile.gif

#11 Saniaba

Saniaba

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Vectra A c20ne-hаtchbаck RECARO

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:06

Хм..., а у меня на крыше вообще никаких креплений для багажника нет, это потому что хетчик или в 91/92 году не делали?
HATING FUSES а по поводу возможности перевозки грузов я сам каждый раз удивляюсь...

#12 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:22

HATING FUSES, ну раз листы тебе нужны целиком, предлогаю тогда их сктать в трубочку и засунуть в багажник. Изображение иначе куда их ещё засовывыть Изображение

#13 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:25

Цитата(Saniaba @ 11.1.2011, 13:06) Просмотр сообщения

Хм..., а у меня на крыше вообще никаких креплений для багажника нет, это потому что хетчик или в 91/92 году не делали?
HATING FUSES а по поводу возможности перевозки грузов я сам каждый раз удивляюсь...

Отогни ворсистый уплотнитель, что между дверью и крышей. Там отверстия с резьбой под болты должны быть. Гдето в середине дверей ищи.

Цитата(P402ROM @ 11.1.2011, 13:22) Просмотр сообщения

HATING FUSES, ну раз листы тебе нужны целиком, предлогаю тогда их сктать в трубочку и засунуть в багажник. Изображение иначе куда их ещё засовывыть Изображение

несмешно ты как то пошутил. Я тоже так умею.

#14 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:27

Saniaba, мой папаня на мазде 626 91 года, за лето не одну тонну перевозит. Ничё, крепкая машина. А у другана папаня на такой же мазде дом построил. Грузил кирпичём её так, аж стойки складывались, машина ехала чисто на балонах. Я вот не сторонник таких вещей, по мне лучше газель нанять. А вобще когда я делал у себя дома ремонт, брал специально для этого бус форд транзит, потом продал, теперь жалею.

HATING FUSES, лан, не обижайся Изображение . Сразу видно ты человек добрый Изображение , был бы злой начал бы ругаться Изображение . А багажничек примерь, помниться видел что кто то такой ставил. Он нормально зацепится за крепёж.

#15 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:28

Я вот тож дом строю и как уже выше писал нет возможности купить весь материал сразу. И ни газель ни форд транзит ни фольц транспортёр(кстати есть ) туда не доедут, зима таки на дворе

#16 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:30

HATING FUSES, ты его где покупать собрался этот металл? в дачном посёлке заметённым снегом у сторожа дяди васи? Чё это бусы по снегу хуже едуд чем вектра?

#17 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:36

немного про бусы непонятно. А osb эт не металл, это ориентированно стружечная плита, ею дома обшивают ( в трубочку никак не крутица)
покупаца будет в Москве и везтись в Калужскую область (100км). Как ни странно. так дешевле.

Сообщение отредактировал HATING FUSES: 11 Январь 2011 - 13:37

#18 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:18

HATING FUSES, ну раз есть у тебя бус то прыгай и чеши в москву за этими плитами. Или ты имеешь ввиду что бус 200 км не проедет?

#19 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:31

"Бус" как ты выразился не мой а знакомого и пользовать его придётся не единожды. А т.к. каждый труд должен быть оплачен, то такая эксплуатация чревата финансовыми проблемами.
А не проедет потому что на подьезде к месту нет дороги и газелевидный транспорт неизменно застревает.

#20 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:46

HATING FUSES, ну тогда выход один, ставь багажник

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1