Ooa C24ne капиталка или контрактный двигатель?
Отправлено 12 Январь 2011 - 15:58
Подскажите по собственному опыту, покупать контрактный двиг + коробку, или капиталить?
Сколько стоят запчасти на капиталку, ну или хотябы список, что обязательно под замену.
И за сколько можно купить движок в России в хорошем состоянии?
Нашел в германии вот этот двиг. доставка в Россию 300 евро. цена двига 1500 евро, нужно менять поддон картера.
Может в России дешевле?
Отправлено 12 Январь 2011 - 17:27
1. Поддон - почему сразу замена? Что с этим? На сколько я знаю, сделан из стали. Т.е. можно править и варить.
2. течет масло... можно купить комплект прокладок и попробовать поменять, все прокладки и сальники.
3. Замеряй компрессию. Если она в пределах нормы, то мотор еще в приличном состоянии.
4. Замени цепь вместе с натяжителями.
Как тянет машина? Как заводится?
Отправлено 12 Январь 2011 - 18:52
А теперь обо всем по порядку...
1. Поддон - почему сразу замена? Что с этим? На сколько я знаю, сделан из стали. Т.е. можно править и варить.
2. течет масло... можно купить комплект прокладок и попробовать поменять, все прокладки и сальники.
3. Замеряй компрессию. Если она в пределах нормы, то мотор еще в приличном состоянии.
компрессия на 2=х горшках нормальная, на двух по нулям практически....
цепь с натяжителем меняли.
тянет свегда по разному, заводится тоже когда как... в соседней ветке писал что у меня проблемы с электрикой.. может завод мотора связан с ней
по поводу поддона, если я правильно перевел немецкий, его там нету
Сообщение отредактировал guarding: 12 Январь 2011 - 18:57
Отправлено 13 Январь 2011 - 09:46
А теперь обо всем по порядку...
по п.4 помимо цепи и натяжителя надо звезды сразу менять. скорей всего зубья там уже сильно изношены
Отправлено 13 Январь 2011 - 10:20
компрессия на 2=х горшках нормальная, на двух по нулям практически....
цепь с натяжителем меняли.
тянет свегда по разному, заводится тоже когда как... в соседней ветке писал что у меня проблемы с электрикой.. может завод мотора связан с ней
по поводу поддона, если я правильно перевел немецкий, его там нету
а на каких горшках компрессия по нулям?
Отправлено 13 Январь 2011 - 14:51
1 и 3 горшки если считать со стороны радиатора.
звездочку тоже меняли
клапана в седла не садятся. вопрос - почему? возврат клапана осуществляется пружиной. надо клапанную крышку для начала снять и посмотреть пружины, коромысла и гидрики.
Отправлено 13 Январь 2011 - 14:53
Да... если там система карамысел с регулировкой как на CIH головке 3-х литровых двигателей, можно попробовать расслабить гайки крепления карамысла.
У себя по незнанке тоже затянул гайки и компрессия пропала.
Отправлено 13 Январь 2011 - 19:28
Да за такие деньги у Вас можно купить машину целиком.
А в Украине перебрать по новой три таких мотора.

однозначно +100
Отправлено 14 Январь 2011 - 11:42
по спидометру авто проехало 250 тысяч. в Россию с Японии машина приехала в 2001 году если мне не изменяет память.
Кстати, для меня это учебная машина. т.е. первая. до этого капот открытым даже не видел. сейчас уже поковырявшись, начал сам понемногу разбиратся

Отправлено 15 Январь 2011 - 02:29
из крупняка меняли цепь. сильно уж гремела.
там чтоб цепь поменять надо голову снимать, а снимать голову и заодно не сделать капиталку... у меня сейчас 330 тыс, когда брал было 240.. как работал так и работает, без изменений, регулировал только гидрики - на глаз, чтоб не пережаты были и не болтались, масло немного уходит через задний сальник, передний без проблем меняется, а больше ему неоткуда течь(если только не пережать болты на крышке)) за все время застучал один гидрик, был разобран промыт - с тех пор молчит))
Сообщение отредактировал serzzzh: 15 Январь 2011 - 02:40
Отправлено 25 Январь 2011 - 09:21

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных