Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стартер

Сообщений в теме: 10

#1 stylus421

stylus421

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Omega A 20SE МКПП

Отправлено 14 Январь 2011 - 20:59

Подскажите, плиз. Слизало бэндэкс на стартере, можно ли его поменять отдельно, или придется новый стартер брать? А если можно, то какой у него (бэнддэкса) номер по каталогу?

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Январь 2011 - 21:05

Цитата(stylus421 @ 14.1.2011, 20:59) Просмотр сообщения

Подскажите, плиз. Слизало бэндэкс на стартере, можно ли его поменять отдельно, или придется новый стартер брать? А если можно, то какой у него (бэнддэкса) номер по каталогу?

если честно, то на такие сообщения даже отвечать не хочется.
зачем тратить время на, ..... даже не знаю как сказать. вроде не леньтяй, вроде не лодырь, хотя наверно лентяй.
раз извесно что стесало бендикс, то можно сделать вывод, что стартер снят всетаки.
так неужели трудно просто посмотреть какая модель стартера, зайти к примеру на экзист и посмотреть код этого бендикса для своего стартера.
уф. вроде сдержался. aq.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 stylus421

stylus421

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:40

Цитата(berkut @ 14.1.2011, 21:05) Просмотр сообщения

зачем тратить время на, ..... даже не знаю как сказать. вроде не леньтяй, вроде не лодырь, хотя наверно лентяй.
раз извесно что стесало бендикс, то можно сделать вывод, что стартер снят всетаки.
так неужели трудно просто посмотреть какая модель стартера, зайти к примеру на экзист и посмотреть код этого бендикса для своего стартера.

да сартер я еще не снимал, просто по симтомам догадался, что скорее всего бендекс. До этого нет-нет проскакивал, а конкретно прокручиваться начал сегодня, поэтому времени не было, чтобы его снять. А спросил, чтобы себя обнадежить, что не придется весь стартер целиком менять, как на некоторых японцах (немец у меня первый), поэтому извиняюсь, если тебя так раздражило мое сообщение.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:42

все путем. просто пока не снимешь, не посмотришь производителя, а без него правильно не подберешь.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:10

все меняется отдельно. надо только производителя стартера знать. но лучше сразу полную профилактику сделать. у меня в одно утро просто перестал крутить стартер. приехал в мастерскую заменил втулки, щётки, редуктор, втягивающее. поставил и забыл про него. и в -28 крутит мотор, и в + 40. уже четвёртый год.

#6 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:44

САНЕК66, Дык так сделает любой нормальный человек. Или просто поменяет с гарантией.
Но ведь надо заморочить самого себя, х..ней, при этом зная как поступить.
Вечно пьяный...

#7 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:52

Цитата(РОМАХА @ 15.1.2011, 0:44) Просмотр сообщения
САНЕК66, Дык так сделает любой нормальный человек.

ООх, РОМАХ...Не всё так просто. Иногда денег - в обрез совсем. И машина нужна...Тут - не до жира...Я сам когда рестайл себе взял - ремни и ролики поменял, а помпу - нет. Все деньги под чистую ушли. Теперь вот езжу - и жду. пройдёт ещё 30000 помпа (70000 уже прошла) или попаду на ремонт головы...
Ну не было у меня денег. Да и сейчас - не особо густо... ph34r.gif

#8 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Январь 2011 - 02:46

САНЕК66, Не пой, я сам такой ph34r.gif
Вечно пьяный...

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 02:50

Цитата(РОМАХА @ 15.1.2011, 2:46) Просмотр сообщения
САНЕК66, Не пой, я сам такой ph34r.gif
az.gif

#10 stylus421

stylus421

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:23

Цитата(САНЕК66 @ 15.1.2011, 0:52) Просмотр сообщения

ООх, РОМАХ...Не всё так просто. Иногда денег - в обрез совсем. И машина нужна...Тут - не до жира...Я сам когда рестайл себе взял - ремни и ролики поменял, а помпу - нет. Все деньги под чистую ушли. Теперь вот езжу - и жду. пройдёт ещё 30000 помпа (70000 уже прошла) или попаду на ремонт головы...
Ну не было у меня денег. Да и сейчас - не особо густо... ph34r.gif

Вот и у меня такая же ситуация, денег толком нет, а машину нужна сейчас! Спасибо за совет, буду снимать, смотреть, искать

#11 Роман392

Роман392

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель омега а

Отправлено 04 Январь 2017 - 10:27

Цитата(stylus421 @ 14.1.2011, 20:59) Просмотр сообщения

с новым годом всех! подскажите какой размер втулок на стартере или с чего подайдут. стартер не бош вот номер что на нем 170 5 227

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных