Задние противотуманные фонари
Автор
димон0764
, 18 Янв 2011 10:54
Сообщений в теме: 18
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:10
Всем доброго времени суток. Проблема следующая не горят задние противотуманные фонари. Лампы целые, предохранители целые, при нажатии на кнопку на приборкЕ лампочка зажигается. Может там есть болячки какие-то. Какие будут предложения, где копать?
Проверь целостность проводки идущей из левого заднего крыла в крышку багажника - там изгиб провода и возможно перелом
Отправлено 18 Январь 2011 - 12:55
Проверь целостность проводки идущей из левого заднего крыла в крышку багажника - там изгиб провода и возможно перелом
Авто караван, там один блокфара в заднем крыле
Контакты смотреть надо.
где? В задних фонорях все живое.
Сообщение отредактировал димон0764: 18 Январь 2011 - 12:55
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:48
тестер поможет. визуально "живое"-это еще не факт в реале.
нет, ну тестором я конечно пользоваться умею, почему и говорю, что все живое и 12 вольт на лампу неприходят. Просто есть подозрение на проводку, которая должна идти на фаркоп, а она заложена в каждой машине. Хотя самого фаркопа нет. Насколько я знаю, что при подключении прицепа задние противотуманные фонари на заднице тягача должны отключаться. Не в этом ли шляпа?
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:49
димон0764, проводка на фаркоп не в каждой машине. И какой смысл отключать задние ПТФ при буксировке прицепа?
Ну, насколько я помню отключение задних фанарей это требование ГОСТА или ПДД, и когда я цеплял прицеп на седан(фаркоп был заводской), то задние ПТФ неработали, вот и тут я думаю, не в этом ли шляпа? И где на Караване должен выходить разьем для подключения проводки под розетку фаркопа?
Сообщение отредактировал димон0764: 18 Январь 2011 - 15:50
Отправлено 19 Январь 2011 - 09:15
Ну, насколько я помню отключение задних фанарей это требование ГОСТА или ПДД, и когда я цеплял прицеп на седан(фаркоп был заводской), то задние ПТФ неработали, вот и тут я думаю, не в этом ли шляпа? И где на Караване должен выходить разьем для подключения проводки под розетку фаркопа?
На седане этот разъем под пластиковой обшивкой в районе скобы замка крышки багажника. Там провод черно-голубой с перемычкой.Смотрел по схеме - именно этот провод идет на зад.противотуманки, но сначала он заведен в штекер фаркопа и из него же (через перемычку) уходит на ПТФ.
У тебя скорее всего под обшивкой пола багажника в том же месте. Кстати, где-то там и должен штатно храниться фаркоп (при его наличии ).
Отправлено 19 Январь 2011 - 09:39
На седане этот разъем под пластиковой обшивкой в районе скобы замка крышки багажника. Там провод черно-голубой с перемычкой.Смотрел по схеме - именно этот провод идет на зад.противотуманки, но сначала он заведен в штекер фаркопа и из него же (через перемычку) уходит на ПТФ.
У тебя скорее всего под обшивкой пола багажника в том же месте. Кстати, где-то там и должен штатно храниться фаркоп (при его наличии ).
Здрасте всем!
а как до него добраться?до провода этого? а то у меня тоже не арбайтен ПТФ задняя...и на что там обратить внимание?на контакты?
Высокоорганизованная Оборонительная Fизиосистема с Fотонным Квантовым Оптимизатором для Возможного Интенсивного Членовредительства
Отправлено 19 Январь 2011 - 19:13
Благодарю за инфу. Да, в седане этот разьем под пластиком, а в универсале покрайней мере в районе запаски я его невидел. Где его искать на универсале?
Отправлено 20 Январь 2011 - 10:01
Благодарю за инфу. Да, в седане этот разьем под пластиком, а в универсале покрайней мере в районе запаски я его невидел. Где его искать на универсале?
Смотри жгут, который идет на левый плафон - где-то здесь от него должно быть продолжение, т.е. должны идти провода куда-то дальше - если нашел, смотри куда они ведут. Если такового нет, возможно кто-то наколхозил обрубив эти провода. Короче, пиши о результатах.
Территориально ты где?
Здрасте всем!
а как до него добраться?до провода этого? а то у меня тоже не арбайтен ПТФ задняя...и на что там обратить внимание?на контакты?
Нужно снять пластиковую обшивку задка багажника
Отправлено 20 Январь 2011 - 16:52
Смотри жгут, который идет на левый плафон - где-то здесь от него должно быть продолжение, т.е. должны идти провода куда-то дальше - если нашел, смотри куда они ведут. Если такового нет, возможно кто-то наколхозил обрубив эти провода. Короче, пиши о результатах.
Территориально ты где?
Добро, Буду искать, но на выходных. Территориально на Бауманской.
Отправлено 20 Март 2015 - 15:56
все, решил проблему! так и было, тот кто ставил мой фаркоп, разрезал перемычку и пустил ее через разъем фаркопа,не стал вызванивать эти контакты,просто соединил все обратно! можно было перемычку в разъеме сделать...но факт, все работает теперь как положено... правда только с левой стороны, под правую фару нет проводки.... ну и фиг с ними)) разъем в караване находится в нише запаски в щели к бамперу..... квадратный такой......чуть ближе к левой стороне......
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных