Не знаю куда именно эту тему запостить , Модеры не ругайтесь.
Проблема в следующем.
Было небольшое ДТП на перекрестке занесло автомобиль в итоге зацепил другой авто.
Скорость была 10 км-час Повреждения были минимальны царапины и потертости на бампере.
хотел ехать в гаи но несмог. РУль прокручивался без усилий. вышел посмотрел колеса оказались "вкучу" смотрели друг в друга на повороты руля не реагировали.
Со страховой компании специалист сказал рулевая рейка неисправна.
Позвонил в салон Опель г Сургут обьяснил что на 10 км-час сломалась рейка. Машине больше 2х (Гарантия 2 года) лет И "гарантийщик" сказал что это не гарантийный случай, ремонтировать не будем.
Вопрос - прав ли он ? Должен ли Салон мне отремонтировать Авто?

Неисправность рулевой рейки привела в ДТП в негарантийный период
Автор
Arfey
, 24 Янв 2011 07:27
Сообщений в теме: 4
Отправлено 24 Январь 2011 - 09:58
Вопрос - прав ли он ? Должен ли Салон мне отремонтировать Авто?
Гарантийной признается неисправность произошедшая в гарантийный период и не связанная с нарушениями условий эксплуатации товара.
Есть также понятие "существенной неисправности", на обнаружение которой дается 10 лет при условии что она возникла ДО передачи товара владельцу. Рулевая рейка вряд ли станет "существенной" неисправностью. В то же время, если удастся доказать, что рулевая рейка была с дефектом, который можно было бы обнаружить в гарантийный период, но его сознательно прошляпали при ТО - можно попытаться через суд этот вопрос решить.
С другой стороны рейку можно было бы признать "существенной", ибо рулевой и тормозной механизмы - прямо влияют на БДД, но вопрос в том, как доказать, что неисправность возникла еще до того как машина попала в ваши руки.
Но в общем и целом - маловероятно.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:16
Гарантийной признается неисправность произошедшая в гарантийный период и не связанная с нарушениями условий эксплуатации товара.
...
С другой стороны рейку можно было бы признать "существенной", ибо рулевой и тормозной механизмы - прямо влияют на БДД, но вопрос в том, как доказать, что неисправность возникла еще до того как машина попала в ваши руки.
Но в общем и целом - маловероятно.
Если доказать, что ДТП произошло из-за заводского брака рейки?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 25 Январь 2011 - 13:36
Если доказать, что ДТП произошло из-за заводского брака рейки?
Только в случае если суд признает неисправность рулевой рейки СУЩЕСТВЕННЫМ НЕДОСТАТКОМ.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных