Замена ремня ГРМ
Автор
Главспец
, 24 Янв 2011 14:34
Сообщений в теме: 18
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:34
Не смотря на заверения производителя менять ремень ГРМ через 150 000 км., я все-таки решил заменить его пораньше. Хоть мне и советовали сторонние и официальные сервисмены менять его через каждые 60 000 км, но мне показалось это слишком маленьким пробегом для современного автомобиля.
Да и по деньгам прилично получается - порядка 10 000 руб. (работа+ з/ч).
На сайте Опеля есть информация о специальных фиксированных ценах на ремонт НЕ гарантийных машин. Так вот, замена ремня ГРМ на Астру оценивается в 7 500 руб.
Записался на "прием" к ОД и приехал в назначенный день. Как обычно сотрудники центра очень удивились таким ценам и после долгих совещаний нашли таки информацию об акции, НО так же они нашли и перечень з/ч на которые GM предоставляет скидку в связи с чем цена на замены данной з/ч существенно ниже. Мне показали этот перечень (Приложение к Программе GM). В списке фигурируют два комплекта ГРМ, но ни один из них не подходит к мотору моей машины , так что пришлось соглашаться на полную стоимость, благо она оказалось не заоблочной. С учетом скидки на авто старше 2-х лет замена комплекта ГРМ обошелся мне в 8 366 руб.
По времени, обещали возиться порядка 4-5 часов, но справились за 2,5
и опять же бесплатно помыли
[attachmentid=66039]
Да и по деньгам прилично получается - порядка 10 000 руб. (работа+ з/ч).
На сайте Опеля есть информация о специальных фиксированных ценах на ремонт НЕ гарантийных машин. Так вот, замена ремня ГРМ на Астру оценивается в 7 500 руб.
Записался на "прием" к ОД и приехал в назначенный день. Как обычно сотрудники центра очень удивились таким ценам и после долгих совещаний нашли таки информацию об акции, НО так же они нашли и перечень з/ч на которые GM предоставляет скидку в связи с чем цена на замены данной з/ч существенно ниже. Мне показали этот перечень (Приложение к Программе GM). В списке фигурируют два комплекта ГРМ, но ни один из них не подходит к мотору моей машины , так что пришлось соглашаться на полную стоимость, благо она оказалось не заоблочной. С учетом скидки на авто старше 2-х лет замена комплекта ГРМ обошелся мне в 8 366 руб.
По времени, обещали возиться порядка 4-5 часов, но справились за 2,5
и опять же бесплатно помыли
[attachmentid=66039]
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:03
Главспец, пробeг,я тaк понимaю,90000км?
Оренбуржье,объединяемся!!!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:21
Точно, про пробег то забыл написать. На момент замены был 89 000 км
Зaмeнили рeмeнь и ролик?Кaк оцeнили состояниe стaрых послe этого пробeгa?
Оренбуржье,объединяемся!!!
Отправлено 25 Январь 2011 - 09:13
Зaмeнили рeмeнь и ролик?Кaк оцeнили состояниe стaрых послe этого пробeгa?
Ремень и два ролика. Про замену ремня мне еще Вадим говорил на 75 000 км, а насчет оценки состояния ремня и роликов ..ну видно что б/у, но ведь все работало нормально
А помпу?
нет, помпу не меняли
P.S. Скан заказ-наряда прикрепил к первому сообщению
Отправлено 02 Март 2011 - 08:24
Главспец, что за мастерская за 1400р ремень грм поменяла а то мне тоже нужно?
Хочу обратить Ваше внимание, что тема посвящена Официальным дилерам. Вот в одном из них и менял.
Стоимость з/ч и работы зависит от нескольких факторов.
1. Машина до 2-х лет, т.е. гарантийная - значит стоимость з/ч и работ будет полной, а это порядка 10 т.р.
2. Машина старше 2-х лет - на з/ч предоставляется скидка, и нормо-час работ снижен (в моем случае вместо 1 500 руб. брали 1 100 руб.) на круг получается порядка 8 500 руб.
3. Замена ремня ГРМ по акции, т.е за 7 500 руб. Правда есть одно НО и об этом Вы можете почитать в первом сообщении
кстати если ремень рвётся клапана не гнутся?????????
По моей информации на моторе 1,6 гнутся
Отправлено 10 Март 2011 - 00:07
пожалуйста, подскажите ссылку на эту самую акцию - никак не могу найти...
Хочу обратить Ваше внимание, что тема посвящена Официальным дилерам. Вот в одном из них и менял.
1. Машина до 2-х лет, т.е. гарантийная - значит стоимость з/ч и работ будет полной, а это порядка 10 т.р.
2. Машина старше 2-х лет - на з/ч предоставляется скидка, и нормо-час работ снижен (в моем случае вместо 1 500 руб. брали 1 100 руб.) на круг получается порядка 8 500 руб.
3. Замена ремня ГРМ по акции, т.е за 7 500 руб. Правда есть одно НО и об этом Вы можете почитать в первом сообщении
Отправлено 10 Март 2011 - 10:37
пожалуйста, подскажите ссылку на эту самую акцию - никак не могу найти...
Пожалуйста http://www.opel.ru/o...ftersales2.html
Справа ссылка на Прайс-листы
Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:50
...после долгих совещаний нашли таки информацию об акции, НО так же они нашли и перечень з/ч на которые GM предоставляет скидку в связи с чем цена на замены данной з/ч существенно ниже. Мне показали этот перечень(Приложение к Программе GM). В списке фигурируют два комплекта ГРМ, но ни один из них не подходит к мотору моей машины , так что пришлось соглашаться на полную стоимость, благо она оказалось не заоблочной. ...
[attachmentid=66039]
[attachmentid=66039]
на сайте опеля нет приложения!
а вот список дилеров НЕ участвующих дан по той же ссылке, что давал Главспец, повторю http://www.opel.ru/o...ftersales2.html в правом столбце в самом низу pdf файл
Я звонил мес назад в Кларус, мне сказали, то ничего не знают! и ехать качать права, а потом отдавать машину - боязно!!! они мне всю плеш проеели пока я на гарантии был, гады!
+ ГРМ это не фильтра какие-нить, которые они могут и не менять... а работать за дешево они не любят, но сейчас не об этом, сорри
поэтому поеду в У Сервис+
а еще лучше, просто со своим ремкоплектом ГРМ приехать, поменять и оплатить только работу 1400руб. (!!!)
на мой мотор в экзисте ремкомплект стоит 16 06 355 = 4 710,41р.
на Главспеца 16 06 314 = 5 316,98р. оригиналы
только рассматриваю
это значительно ниже представленной акции на сайте Опеля...
еще раз ознакомился с ценами по акции, ГРМ там меняют за 7300
для двигателей Z16SE Z16XE и Z18XE
у меня Z16XER - я пролетаю
Сообщение отредактировал Hineteel: 14 Апрель 2011 - 20:51
рэп из опеля
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:42
Юра 32, Что в инструкции по эксплуатации написано по этому поводу? И какое авто то?
Ибо, правильнее было бы задать этот вопрос в профильной ветке.
Ибо, правильнее было бы задать этот вопрос в профильной ветке.
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных