А сегодня с утра осенило, в виду подорожания топлива на Лукойле аж на 1,3 руб., я пару раз заправился на Роснефти на П.Усова.
Причем два года назад, по совету друзей и Астра-клуба, я с той же Роснефти на П. Усова уполз на Лукойл Обводный-Северодвинская, это небо и земля, машина не просто стала ездить, а летать!
Отклик на педальку моментальный, никаких проблем с запуском, никаких плавающих оборотов!
Теперь пожалуй хватит экспериментов, сэкономленный полтинник рублей домашний бюджет не поправит, а машинке явно 95-ый Роснефти не по вкусу.
Цитаты с Астра-клуба:
У друга Мазда3, на ТО1 поставил топливный фильтр, заправлялся только ЛУКОЙЛ Премиум 95, на ТО2 фильтр сняли... и о чудо: он чист, как новый. Делайте вывод...
В Котласе заправлюсь сам и многие мои знакомые на Лукойле. Уверяем, что пробовали заправляться на Роснефти - двигатель авто практически сразу дает сбои, глохнет, наблюдается потеря мощности. Но я же знаю всех водителей города. А Роснефть работает.
А это случилось со мной: были мы на охоте в Верхнетоемском районе, в Ниссан Х-трэйл залили 20л 92-ого на Роснефти, мы с трудом доехали 80 км до отворотки на Котлас ~300-й км "вологодки" от Архангельска (раз 15 глохли).
Залили 95-ого на Лукойле, через 5 км дороги машина поехала, до дому добрались нормально.
Свечи и ещё что-то после этой поездки пришлось другу "махнуть", приказали долго жить после того бенза с Роснефти!

И как уже писал выше, я до 10-12тыс. пробега заправлялся на Роснефти, на ТО-1 (15.000) мне рекомендовали заменить свечи!
Это моё мнение и уже 2 года нормальное "здоровье" моей машины!!!