Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Omega A

Сообщений в теме: 13

#1 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 28 Январь 2011 - 16:11

Решил поделиться мыслями о своей машинке.
Все началось давно, еще в школе. В те далекие времена, как и любой чоткий пацан из небольшого городишка желал либо таз 2112, либо БМВ. Но этому не суждено было стать реальностью. Ибо появилась она, Омега на которой сейчас езжу as.gif
Ее купили родители лучшего друга. Она простояла более года в гараже одного местного предпринимателя, у которого она не заводилась. Заменив свечи и аккумулятор Омежка ожила flag.gif и началась другая история =)
Я не особо увлекался автомобилями, и до сих пор путаю. Только в опелях разбираюсь. Но Омега просто поразила размерами, комфортом и дизайном. Арки не вызывали отрицательных эмоций. Наоборот, гармонично и «не как у всех» .
Позже, попивая чай и обсуждая жизнь в гараже «у дяди васи» приехал черный Сенатор под 15см слоем снега. Очищено было лишь лобовое стекло. Простоял тоже долго, что-то надо было подшаманить и на рынок. Сев за руль и заведя 3-х литровый мотор я понял, что Опель – это круто.
О покупке машины задумывался часто, но и понимал, что содержать тоже денег стоит. Да и считаю тупостью взять авто, а потом плакаться, мол бензин она потребляет.
Перед кризисом удалось немного подзаработать, появились лишние деньги .. и тут друг присылает смс, что продает эту самую Омежку.
В итоге я стал счастливым обладателем этого автомобиля. Спустя два года поездки так же приносят радость, а советы типа «продать и купить чего посвежее» вызывают гнев и указание, куда эти советы отнести aq.gif
Поездив пол года – вообще ничего не делал в машине, ибо не требовалось. Но в июле 2009 этот полет прервала газель с сонным лицом кавказской национальности за рулем. В итоге имеем Омегу с ушатанным правым боком. Газели тоже досталось – обе опры кабины и еще что-то, но меня это меньше всего интересовало.
Получив страховку – долго думал о дальнейшем. Начитавшись здешних тем про Омеги LeninJ, Vadim777 и других, решил дать Опелю вторую жизнь flag.gif
Был найден сварщик и маляр. Куплена необходимая кузовщина, краска, лак, правая фара, стекло на левую, лобовое стекло и расходники типа свечей и проводов bosch, фильтры и масло. Спустя два месяца получил ровненькую и блестящую Омегу.
Про тюнинг думал, но делать что-то подобное Лотусу… Конечно хорошо, но и ехать должна подобающе. Да и стоковый вид мне по душе. Без всяких тюнингаций. Единственное – диски литые родные не помешали бы.
За два года менялось следующие:
-Масло – много раз. Сейчас езжу на Liqui Moly 5w50.
-Антифриз
-Свечи, bosch
-Все ступничные подшипники
-Комплект сцепления, эл. Муфты и подвесной подшипник.
-Задние амортизаторы и пружины.
-Левая рулевая тяга и втулка маятникового рычяга.
-Стойки стабилизатора, MOOG, поставил и забыл. Если и слабое место, то не на моей Омеге
-Двигатель – меняли вкладыши. По хорошему капиталку бы сделать, но замена пришлась на кризисное время, без работы сидел.
-Шестерня коленвала, ремень ГРМ и помпа (2 штуки).
Из приятного – поставил магнитолу alpine и динамики lightning audio. И замутил подсветку в салон, 6 цветов. Мне столько не надо, просто знакомый предложил сделать недорого, я согласился.
В последнее время только и сдерживаю атаки на Омегу, отстаиваю как могу. Ну не хочу я менять авто. То что хочется – не по карману, а больше альтернатив не вижу forever.gif

Прикрепленные изображения

• 25624615.jpg
  • 40724153.jpg
  • 55096006.jpg
  • 68313250.jpg
  • IMG_3227.jpg
  • IMG_3334.jpg
  • IMG_3340.jpg

#2 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:27

Jan, приятно было читать ваш пост, особенно, что он исхоит от человека Вашего возраста. Очень надеюсь, что Вы это написали от себя, а не содрали откуда-нибудь (прошу не обижаться на мои, надеюсь пустые сомнения, не я такой - жизнь такая)
Изображение Изображение

#3 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:41

Rromik, А что с возрастом не так?))) Написал сам, правда потребовалось кое-что вспомнить и литр кофе, чтобы мысли в нечто понятное переродились Изображение

Сообщение отредактировал Jan: 28 Январь 2011 - 19:42

#4 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 28 Январь 2011 - 20:47

Цитата(Jan @ 28.1.2011, 19:41) Просмотр сообщения

что с возрастом не так?

Очень не многие молодые люди могут так правильно в смысле русского языка излагать свои мысли.
Значит, наша Великая страна еще не совсем кончилась.
Омега очень хороший автомобиль и в заботливых руках способна, не смотря на свой возраст, дарить массу приятных ощущений своему владельцу.

Мой фетиш - А. Фогель

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Январь 2011 - 23:43

чем хороши волгоградские машины - не гнилые. а если зимой не каталась - вообще и не ржавая.

#6 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 28 Январь 2011 - 23:51

Шикарный отзыв!Прям чуть не прослезился от того что бывает еще такая любовь к машине!!!
Респект!

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#7 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 01:17

shandy, Спасибо, не зря книжки читал видимо)))
САНЕК66, Да, не ржавая, арки и пороги менял. Только сейчас антикор с днища отваливаться стал Изображение
cot, Сам вспомнил все это и задумался... Наверно это судьба)))

#8 ONK 50

ONK 50

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: ООА 2.0 omega В 2.2 Было Сейчас ООА3000 24V МВ S600

Отправлено 29 Январь 2011 - 02:39

Молодец хороший отчетик приятно было прочитать!
Человека можно считать удачливым, если он встает утром.....
...вечером ложиться спать, а промежутке занимается тем, чем хочет!

#9 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 12:51

ONK 50, Спасибо Изображение

#10 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 21:06

Цитата(САНЕК66 @ 29.1.2011, 0:43) Просмотр сообщения

чем хороши волгоградские машины - не гнилые. а если зимой не каталась - вообще и не ржавая.

Кстати да, недавно пришлось багажник варить, лопнул. Довозились в прошлом кирпичей... Днище и лонжероны целые! Еслиб не жестокая эксплуатация, то вообще б шикарно все было az.gif

#11 Alijon

Alijon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Опель Аскона 16N седан 87г.в,Опель Аскона 16SH хетчбек 83г.в

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:41

Читал как про себя.
Прекрасно тебя понимаю,у самого точь в точь также было.
Както прикупил Опель-аскону,пригнал ее из Москвы,до Оренбурга 1600км.
Выйдя из машины,был удивлен что спина с поясницей не болят,пока ехал столько.Притом это была моя первая иномарка.Вот тогда я и понял что лучше старая иномарка,чем новая советская.

Затем мне в Москве подвернулся ОПЕЛЬ-ОМЕГА А за 60 тыров.
Поездив три дня (пока осваивался с такими габаритами и объемом движка) я просто влюбился в нее.
Другое авто и не хотел.Ездил и радовался.Действительно хороший автомобиль.Комфортных как для высоких так и для крупных людей,приличный вес и независимая подвеска - есть комфортная езда + 115 кабыл под капотом не дадут чувствовать себя ущербным на дороге.Корабль он и в африке корабль.

Но участь опеля была предвещена.
Гайцы както забрали права и пришлось вызвать другана чтобы перегнал машину из Москвы в Оренбург.Нас было четверо,я со своей девушкой и он со своей.Ехали нормально.Но гдето в 3 часа ночи под Самарой дружбанчик заснул за рулем (хоть я ему раз шесть говорил,тормозни,кимарни хоть часок чтобы сон перебить) и мы вылетаем в кувет,втыкаемся правым лонжероном в землю,машина переварачивается в воздухе презимляемся на богажник (был седан стал хетчбек) от удара разбивается заднее стекло и моя девушка вылетает через него (хорошо она спала,проснулась от удара об землю в 5 метрах от машины) а мы еще 2 раза кувыркнулись.

Так закончилась жизнь этого опеля.ОЧЕНЬ ЖАЛКО.До сих пор вспоминаем этот опель.Хороший был работяга,безотказный.

Люди проезжающие мимо все остановливались чтобы помочь.Молодцы конечно,спасибо им всем.
Когда люди спрашивали,есть ли трупы,то они были удевлины что никто не постродал особо.Так царапины и ушибы были.

Если были бы в российской,я не незнаю чтобы было бы с нами.

Опель большой внутри и при аварии много жизненого пространства осталось.

Вот я вспоминаю,когда мы ехали у нас вода закончилась,а я както в церки воды святой набирал и с собой ее в Оренбург взяли.И когда у нас вода кончилась в дороге мы стали ее пить.Возможно что из-за этого мы все живы остались.Я уже не знаю что думать.

А вот и фото моей бывшей красавицы.

Прикрепленные изображения

• ____________2010_________...__800x600___800x600___640x480_.jpg
  • SDC10906__800x600___640x480_.jpg
  • SDC10831__800x600___640x480_.jpg
  • SDC10770__800x600___640x480_.jpg
  • SDC10784__800x600___640x480_.jpg
  • SDC10792__800x600___640x480_.jpg

Сообщение отредактировал Alijon: 10 Декабрь 2011 - 01:48

#12 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:27

Крепко приложились.
Что сказать - машина выполнила свое предназначение. АМИНЬ.
Мой фетиш - А. Фогель

#13 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:28

Alijon, что тут скaзaть - ''в рубaшкe родились''!В моeй сeмьe,мeнee (нa вид) пeчaльнaя aвaрия окончилaсь трaгичeски.
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#14 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 05:52

Alijon, всегда злили подобные ситуации. Вроде пару царапин, "повезло", и пр. Но на душе как-то гадко. Месяц назад сам в кувет съехал. Гололед был жуть, скорость небольшая, но покидало конкретно. Покрышку только распорол. Вытянули машину, запаску поставил и поехал. Недели три не мог успокоится, да и сейчас как-то порой накрывает. Ехал не один, если б была лишняя машина на дороге - кто знает, как все обернулось. Сам ладно, а вот людей за собой потянуть это трудно. Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных