Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зима: скребок и лобовое стекло

Сообщений в теме: 49

#1 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H 1.8 AT Cosmo

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:33

Проблема зимнего периода в жизни автомобиля и его владельца: при повышенной влажности и морозе стёкла покрываются инеем с внешней стороны. По утрам наиболее быстрый способ - пластиковый скребок. Но появляется новая проблема - царапины от скребка. Пластик скребка вроде мягкий, сколов нет, рабочая поверхность ровная. После зимы 2009 лобовое было изрядно поцарапано, царапины не глубокие, но под определёнными углами зрения заметные. Можно как то удалить эти царапины?
Видимооператор - это состояние души)))))

#2 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:38

Можно, заменив стекло... smile.gif

#3 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:43

Логично, но не разумно.

#4 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:47

Цитата(avantis @ 1.2.2011, 10:43)  

Логично, но не разумно.

http://www.google.ru...a...-8&oe=utf-8

http://www.autocommu...olla_2003/t723/

Много кто задумывается об этой проблеме, мало кто советует полировать, больше советуют менять...

#5 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:56

Читал и слышал мнения, что у Астр Н "мягкие" лобовые стёкла.... Химсостав такой вот...((((

#6 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:06

Царапины хорошо видны и раздражают только в лучах заходящего/восходящего солнца. В любом случае, через 2-3 года стекло становится существенно забитым царапинками и скольчиками.
Полировать не рекомендует никто (я не видел, занимался этим вопросом). Менять можно от 4 т.р. (китай) до, наверное, 12-20 (бельгия, россия, оригинал) т.р.
Я бы менял только в случае трещины. Ибо закон подлости таков: поменял стекло, порадовался, словил камень.
Крыса ест свой хвост™

#7 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:19

В этом то сезоне меня научили , как не прибегать к скребку. Но... но прошлый сезон стекло изрядно покоцал(((

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 791
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:21

avantis, а как часто меняешь щетки? На самом деле проблема царапин чаще всего возникает если используются дворники не первой свежести, если ими трут по сухому - например пыль смахивают.
Щетки рекомендуют менять в наших условиях не реже чем раз в пол года. В что бы избежать сухого пробега - поставить форсунки от инсигнии и обратный клапан. Заодно и расход омывайки ЗАМЕТНО снизится (я например с начала года первую канистру еще до конца не израсходовал, а это с учетом омывателей фар).

#9 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:35

Дим, как ни странно, в области работы дворников всё чисто. царапины вертикальные по краям стекла, когда с краёв наледь удаляешь... Щетки визуально нормальные, трут без бороздок.

#10 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 791
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:48

Цитата
когда с краёв наледь удаляешь..

Или сухой тряпкой грязь с кромки стираешь. Скребок не абразив. Им крайне сложно поцарапать стекло если на нем нету заусенцев. А вот песком и грязью...

#11 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Astra H седан 1.8 АКП 2010

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:50

После полировки стекла дворники чистят ужас как плохо , представьте сами , все стекло станет не ровным , а в "ямах" , в грязную погоду сто раз пожалеешь еще что поскупился и не поменял на новое ...

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:50

За три с половиной года ни разу не соскребал лед с лобовухи. Печка все отогреет. bf.gif Конечно нужно подождать некоторое время, но такое обледенение не так часто бывает

#13 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:56

Цитата(rastor @ 1.2.2011, 11:50)  

После полировки стекла дворники чистят ужас как плохо , представьте сами , все стекло станет не ровным , а в "ямах" , в грязную погоду сто раз пожалеешь еще что поскупился и не поменял на новое ...

да... я уже начитался про полировку... не выход...

Цитата(Главспец @ 1.2.2011, 11:50)  

За три с половиной года ни разу не соскребал лед с лобовухи. Печка все отогреет. bf.gif Конечно нужно подождать некоторое время, но такое обледенение не так часто бывает

Долго ждать надо... Астра на холостых не так хорошо греется....)))) Во всяком случае в комплектации, где есть климат-контроль. Меня сибиряки научили ХБ ткань на лобовое.... Поздно только научили)))))))))) а так - классная штука! Весь двор заразил этим)))) удобно.

#14 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:40

Цитата(avantis @ 1.2.2011, 11:56)  

да... я уже начитался про полировку... не выход...
Долго ждать надо... Астра на холостых не так хорошо греется....)))) Во всяком случае в комплектации, где есть климат-контроль. Меня сибиряки научили ХБ ткань на лобовое.... Поздно только научили)))))))))) а так - классная штука! Весь двор заразил этим)))) удобно.

Полировка действительно ничего не даст- мне по гарантии пробовали устранить затёртость лобового стекла, полностью не устранили, т.к. если усердно полировать, то будут ямы. Год назад мимоходом в Ашане купил размораживатель стёкол (поскольку мимоходом- название не помню, но не наш, по-моему Германия, цена 100р. с копейками), в виду обычный баллончик, но такой, зараза эффективный! Ну не запомнил названия! После этого пробовал отечественный- вроде ничего, но на морозе около -10 эффекта почти нет. На мой взгляд, стОит попробовать с размораживателями, да и сразу после запуска двигателя нажать кнопку принудительного обдува лобового стекла (эта кнопка рядом с кнопкой обогрева заднего стекла и зеркал).

#15 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:42

Ну где кнопки то я в курсе))))))))))))))))) Толку то от них на холодной машине....

#16 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:48

Цитата(avantis @ 1.2.2011, 12:42)  

Ну где кнопки то я в курсе))))))))))))))))) Толку то от них на холодной машине....

Обычно иней образуется при не очень сильном морозе, по времени я не засекал скорость оттаивания, но пока стою курю- половина стекла уже оттаяла (курю не сигару и не кальян), так что не так уж много времени уходит.

#17 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:53

космонавт, а у вас климат? Просто повторюсь, климат-контроль немного иначе работает... пока стою грею, даже если по БК машина прогрелась до 40-50 град, и по климату установлено 25-27, дует средним тёмпым воздухом.... Его не хвадает на быстрый обогрев Лобового... Как только движение начинается - 3 минуты - всё в порядке... особенность климы...
А иней образуется от влажности воздуха. Он может быть как и в -5 , так и в -25

#18 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:07

Цитата(avantis @ 1.2.2011, 12:53)  

космонавт, а у вас климат? Просто повторюсь, климат-контроль немного иначе работает... пока стою грею, даже если по БК машина прогрелась до 40-50 град, и по климату установлено 25-27, дует средним тёмпым воздухом.... Его не хвадает на быстрый обогрев Лобового... Как только движение начинается - 3 минуты - всё в порядке... особенность климы...

У меня климат, для обогрева лобовухи ставлю 24 градуса и сразу включаю принудительный обдув лобового стекла, пока лобовуха оттаивает, чищу остальные стёкла, если очень спешу, то конечно скребком чищу (размораживатель как весной вытащил из багажника, так и не помню куда дел). Неплохо ещё после поездки подержать дверь открытой (чтобы салон остыл) и тогда разница температур будет меньше, соответственно, и меньше наледи на стёклах образуется. Я ещё ориентируюсь на народные приметы- смотрю в окно на припаркованные у дома машины, если стёкла у них обледенелые, из дома выхожу чуть раньше обычного rolleyes.gif На самом не деле стекло царапает не столько скребок, как грязь, скопившаяся вокруг зоны работы щёток- с дороги летит такая хрень!

#19 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:11

Ну у нас в Подмосковье все почище и без химии на дорогах))))))

#20 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:20

Цитата(avantis @ 1.2.2011, 13:11)  

Ну у нас в Подмосковье все почище и без химии на дорогах))))))

Ага, это так. В любом случае стОит попробовать размораживатель стёкол и всю эту оттаявшую фигню удалять резиновым скребком.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных