Пищит генератор
Автор
Fander
, 06 Фев 2011 15:51
Сообщений в теме: 12
Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:06
Vectra A, 1992, 1.8. Генератор делко. При включении света и печки появляется писк. Подшипник новый, ремень новый, счётки новые. Когда увеличиваю натяжение ремня, писк только увеличивается. Может быть кто-то сталкивался?
У меня было такое, после ремонта гены через 2-3 дня все само прошло.
!!!!!!
Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:44
Пишит как ремень не натянут? А то я тут слышал, что может попискивать как типа сильное магнитное поле.
Может диод пробило. Гену на ревизию полюбасу.
sanmarch, и Fander, , думаю сначала нада разобраться какой свист....Не так и сложно отличить резиновый (т.е. механический) писк от электрического!!! И уже делать выводы!!!
писк механический
А с мощностью? С отдачей при включенных потребителях напряжение в порядке?
при включении всех приборов и повышении оборотов начинает мигать лампочка аккамулятора
Сообщение отредактировал Fander: 07 Февраль 2011 - 17:43
Отправлено 08 Февраль 2011 - 09:12
САНЕК66, я аналогичного мнения. У меня была похожая проблема с контактными кольцами. Одно отпаялось, контакт терялся, лампа загоралась.
Fander, прозвони диодный мост, диоды должны звониться в одну сторону. Для этого разбери гену, вынь диодный мост, нагрей его градусов до 60ти и тогда звони. С повышением нагрузки, какой нить диод начинает шить и лампа начинает моргать. А если ещё проще, с пробитым диодом генератор не держит нагрузку.
Fander, прозвони диодный мост, диоды должны звониться в одну сторону. Для этого разбери гену, вынь диодный мост, нагрей его градусов до 60ти и тогда звони. С повышением нагрузки, какой нить диод начинает шить и лампа начинает моргать. А если ещё проще, с пробитым диодом генератор не держит нагрузку.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:36
САНЕК66, я аналогичного мнения. У меня была похожая проблема с контактными кольцами. Одно отпаялось, контакт терялся, лампа загоралась.
спасибо, буду пробовать
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных