Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик оборотов коленвала Corsa C

Сообщений в теме: 10

#1 rik2

rik2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel corsa 2001г.

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:31

сегодня заехал сделать диагностику ... показало что не работает датчик коленвала ((((...и после этого машина не завелась ((( ... но при этом до этого все было нормально !!!
подскажите может кто сталкивался ?... при не рабочем датчике машина заводиться может ?

#2 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa B) 1.4 AT 1996 X14XE Honda StepWGN

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:37

Нет

#3 rik2

rik2

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:51

просто поменять датчик )

#4 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:59

Думаю да.Вопрос в другом,как доехал до туда и что они сделали?
Какое то странное стечение обстоятельств.

#5 rik2

rik2

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:08

так я именно поэтому и сомневаюсь ...до этого значит ездил и все нормально было...заводилась с пол оборота ... только обороты были 1300-1400 ...и горела значек о неисправности ...именно поэтому и заехал на диагностику ...а тут на тебе ...не заводится ... они говорят странно что до этого заводилась !!!

#6 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:20

Эта ошибка загорается только тогда,когда двигатель либо не завёлся,либо сам заглох,но без него он завестись не может.
Вывод-раз сам туда приехал,то электроник что то не туда сунул или что то не то в процессе нажал.
Уж ОЧЕНЬ СТРАННО.

#7 Blaxxx

Blaxxx

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa 1.2 (2002г.в.)

Отправлено 13 Февраль 2011 - 17:53

было такое. машина внезапно глохла на ходу или заводилась не с первого раза. замена датчика всё исправит.

#8 aym

aym

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Corsa C 1,2 2001г.

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:35

У меня весне была такая же проблема, горел чек и мотор здорово тупил. На диагностики выявили что это датчик КВ, но при этом машина заводилась, но не всегда сразу. Сам датчик заменил мин. за 10, а вот искал его долго - сидит за стартером, его почти не видно.

#9 Coban

Coban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Corsa C

Отправлено 04 Март 2012 - 14:13

Всё правильно, они тебе ошибку скинули и она перестала заводиться, до этого работала в аварийном режиме, поэтому такие обороты большие были. Поменяй датчик коленвала, стоит 800 р. Делов на 10 мин: открутить один виньтик и поменять датчик, правда подлезать не очень удобно. Но если в лень, то больше 200 р. за эту работу я бы не отдал. Да и потом всё равно надо ехать ошибку скидывать к диагностам, только не к тем у кого ты был )) Кстати, где ты делал диагностику? не дай бог к таким попасть

P.S. Есть у меня датчик коленвала на Z14XE, не пригодился. Можешь взять попробовать, вдруг не в нём дело 8911-200-41-55 М. Гражданский проспект

Сообщение отредактировал Coban: 04 Март 2012 - 14:15

#10 zaharova1808

zaharova1808

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 02 Январь 2013 - 22:57

Заводиться должна,но троить и глохнуть. Вопрос в другом у меня Цешка 1.2 Изитроник на ходу заглохла.Остановились,выключели зажегание,опять включаешь загорается F и моргает.У нас блокеровка движка отключина и он заводится, но неработает тахометр.Обороты ненабирает.глушим,ждем 10-15 минут снова заводим тахометр начинает работать F перемаргивает нанетраль.Через 1-2дня повторяется. Ошибки 0335.0340.1700.Интересно как лечить.

#11 maxim1176

maxim1176

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: omega-b

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:43

доброго вечера. может сталкивался кто если корса с мотор 1.2 Z12XE не заводится как ведет себя сигнал с датчика оборотов двигателя: у меня то кратковременно показывает обороты стартера примерно 210 то слетает в ноль! иначе сигнал то есть то нету. при этом в группе измерений реле топливного насоса то активно то неактивно. давление топлива при прокрутке примерно 3,8 бар, но льет как то порциями, не постоянно. На всех 4 свечах искра отсутствует, свечи залиты. Все остальное в норме. Проверил на зафире 1.8 сняв пред на топливный насос - сигнал с дкв стабильный примерно 210 об/мин.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных