Бензонасос
Автор
Jenek
, 08 Фев 2011 11:56
Сообщений в теме: 18
Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:56
Здравствуйте, помогите пожалуйста купил недавно Фроську C24NE 1994 Заглох двигатель. Просмотрел бензонасос и предохранитель все нормально Диагностика показывает нет ошибок. К бензонасосу не отходит напряжение. Помогите не могу найти реле бензонасоса. По схеме смотрел - есть. Найти не могу. Проводка у машины самопальная. Предыдущие владельцы - умельцы делали как умели. Руки бы отрезать!
Заранее спасибо!!
Заранее спасибо!!
Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста купил недавно Фроську C24NE 1994 Заглох двигатель. Просмотрел бензонасос и предохранитель все нормально Диагностика показывает нет ошибок. К бензонасосу не отходит напряжение.
на омегах напряжение на насос идёт только тогда, когда вращается коленвал и соответственно от датчика положения коленвала идут импульсы. может и вас так ?
а реле умельцы могли убрать куда угодно.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:38
А если подсоединить бензонасос напрямую от замка зажигания!!!Интересно не приведет это к серьёзным ошибкам ЭБУ? Как сделано на нормальных машинах. Может подскажите принцип работы этого реле? Бензонасос работает всегда или при набирании нужного давления выключается? Просто хочу переделать всю проводку. Без заводки мотора даже вентилятор печки не работает!! Ну кто так делает!!!!
Реле на бензонасос хитрое двойного замыкания!!
Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:44
Здравствуйте, помогите пожалуйста купил недавно Фроську C24NE 1994 Заглох двигатель. Просмотрел бензонасос и предохранитель все нормально Диагностика показывает нет ошибок. К бензонасосу не отходит напряжение. Помогите не могу найти реле бензонасоса. По схеме смотрел - есть. Найти не могу. Проводка у машины самопальная. Предыдущие владельцы - умельцы делали как умели. Руки бы отрезать!
Заранее спасибо!!
Реле бензонасоса на этой модели стоит справа в ногах пассажира под боковой пластиковой крышкой, но скорее всего дело не в нем. У меня был такой косяк на такой-же машине. Вылечилось прокладкой нового провода от блока предохранителей на бензонасос через весь салон под накладками порогов.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:21
Вот делемка, все провода там их примерно 3-4 пары идут внизу по раме где бензофильтр и уходят под резиновую заглушку примерно в районе капота или салона авто чуть дальше бордачка. Куда то туда!
не подскажите провода от бензика идут сначала на предохранитель который стоит под капотом потом только на реле или как? или на реле потом на предохранитель?
А можно по конкретнее описать где стоит это реле бензонасоса. И что надо при этом снимать! Чтобы дурной работы не делать а просто прозвонить провода. может и релюшка подгорела. Все в жизни бывает и случается!
Заранее спасибо большое!!
не подскажите провода от бензика идут сначала на предохранитель который стоит под капотом потом только на реле или как? или на реле потом на предохранитель?
А можно по конкретнее описать где стоит это реле бензонасоса. И что надо при этом снимать! Чтобы дурной работы не делать а просто прозвонить провода. может и релюшка подгорела. Все в жизни бывает и случается!
Заранее спасибо большое!!
Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:13
Реле бензонасоса, оно-же и мозгов должно находится у левой фары, где у Вас- Х.З.
Действительно, ЭБУ подаёт сигнал на реле бензонасоса от сигнала ДПКВ, читай при прокрутке КВ.
У меня Frontera Sport 94г, реле висит на колодке, у левой фары, оно такое не маленькое,сантиметров 7 в длину, искали куда девается ток, при выключенной машине 300 миллиампер..., одна причина была в этом реле, реле было немного раздуто (но машина нормально работала, даже странно).
Frontera Sport 2.0 C20NE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:23
А если подсоединить бензонасос напрямую от замка зажигания!!!
а вот этого делать не надо. Ибо в случае ДТП насос будет качать бензин при заглохшем моторе. И если серьёзное ДТП - до пожара не далеко.
Как я понял вы совсем не знаете принцип работы. Итак (вкратце). Насос начинает качать бензин при провороте коленвала (с датчика положения коленвала начинают идти импульсы). Качает с избытком и по давлению и по количеству. На рампе стоит регулятор давления. Механический. Он лишний бензин по трубке обратки отправляет обратно в бак. В зависимости от нагрузки (разряжения во впускном тракте) регулятор давления так же меняет давления в топливной системе. Чем больше нагрузка - тем побольше давление. Вот и всё.
Реле - как реле. Не простое конечно, но и не очень мудрёное.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:23
НЕ подскажите что за релюшки стоят в правой части салона в ногах пасажира внизу? Их там 3 штуки Что за реле? И еще возле левой фары 2 высоких реле одно красного цвета а другое черное!!! Больше возле фар реле не каких нет!!!
У меня на фроське нету возле фары такого реле!! Есть реле аж три штуки в ногах пассажира внизу!!! Что за реле, откуда, куда!!!! Почему то алюминиевые провода от бензонасоса идут. Надо упростить электросхему по максимому!! Чтобы на дальнеке ни чего не случилось!! Вот тогда будет косяк!!!
У меня на фроське нету возле фары такого реле!! Есть реле аж три штуки в ногах пассажира внизу!!! Что за реле, откуда, куда!!!! Почему то алюминиевые провода от бензонасоса идут. Надо упростить электросхему по максимому!! Чтобы на дальнеке ни чего не случилось!! Вот тогда будет косяк!!!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:11
НЕ подскажите что за релюшки стоят в правой части салона в ногах пасажира внизу? Их там 3 штуки Что за реле? И еще возле левой фары 2 высоких реле одно красного цвета а другое черное!!! Больше возле фар реле не каких нет!!!
Про красное реле у фары не чего не знаю, четное высокое это скорее все и есть от бензонасоса, реле в ногах (кстати проверь в той полости вода скапливается и в реле попадает, реле не гермитичные) там одно реле от поворотников (проверь тикать должно ) а два других не знаю.
Frontera Sport 2.0 C20NE
Отправлено 27 Март 2011 - 14:51
Красное реле- омыватель фар, остальные- тут смотри.
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь