Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять наболдашник ручки пкреключения передач МКПП

Сообщений в теме: 6

#1 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:36

Кто знает, подскажите, как снять наболдашник ручки пкреключения передач МКПП. Вариант тупо тянуть вверх не подходит. Уже кожа оторвалась а толку нет.
Есть классная рукоять на замену, а она не снимается.
Авто Опель Вектра С 2003, x18XER

#2 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:44

Чё никто не знает?

#3 КАМАНДОР

КАМАНДОР

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: VEKTRA GTS z22se

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:28

Задовался тем же вопросом, кожа на ручке ободралась, но походу, как я понял меняется вместе с кулисой, на экзисте для автомата есть ручки, а вот для мешалки только вместе с кулисой! Страно как-то, но видимо так! blink.gif

#4 forol

forol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vectra C '08 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:21

У меня сам выскочил (там пружина) после лёгких постукиваний пальцами по бокам... игрался )))

#5 gansalexmy

gansalexmy

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Vectra C 2.2DTI

Отправлено 15 Март 2011 - 21:18

Наболдажник на ручке МКПП ни как не закреплен!!! Этот наболдажник просто вставлен на конус!!! Снять это наболдажник проще всего зимой слегка раскачивая из стороны в сторону!!! Летом желательно 2 человека: один держит двумя руками ручку МКПП чтобы не разболтать еёную в кулисе, а второй человек тем временем раскачивает наболдажник из стороны в сторону, должно все получится при условии если до Вас какой нить гений не посадил этот наболдажник на КЛЕЙ!!! Был один случай у нас, чуть коробку передач вместе сручкой МКПП не выдрали! Кожа на наболдажник приклеена!!! УДАЧИ forever.gif

Сообщение отредактировал gansalexmy: 15 Март 2011 - 21:20

#6 Stan_Avans

Stan_Avans

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 16 Март 2011 - 15:07

у меня сам по себе слетел, теперь проблема противоположная, как укрепить) частенько слетает, тупой удар рукой помогает, но не на долго)

#7 regina

regina

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 30 Март 2011 - 17:08

Да, и у меня та же проблема, началось на третьем году жизни автомобиля...
Совсем плохо стало зимой - набалдашник на этой своей пружинке просто как мяч постоянно упрыгивал во время езды.
Дважды обращалась в сервис - первый раз мне сказали "сама приклей", во второй раз они решиши что клеить опасно и единственный выход - менять весь блок вместе с муфтой (цена вопроса - около 15 тыс. рублей, и ждать деталь надо несколько недель).

При этом ничего не сломано, все заводские детали на своих местах.

Ну вот я и написала в Опель - с просьбой признать "конструктивный недостаток" и устранить. Самое смешное - они месяц проверяли сервис в котороый я обращалась и потом написали официальный ответ - что причина оказывается "механическое повреждение". Как они это себе представляют - не говорят.

Я было хотела на них махнуть рукой - а тут вижу, проблема то распространенная.
Может быть коллективное письмо в Опель написать? Ну фигня же - за незакрепленный набалдашник 15 тыс. платить. Или ездить с этим "мячиком".

У кого еще та же проблема - как вы боретесь? Подскажите, плизsmile.gif

Спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных