Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКБ НА ВЕКТРУ С

Сообщений в теме: 8

#1 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 20:32

Все пришла пора менять АКБ, повез в воскресенье сына на Елку....15 минут посмотрел телевизор ..... и ВСЁ.......только с толкача!
Сейчас стоит родной необслуживаемый АКБ на 55Ач., авто 2002г.
Прекрасно знаю, что данная тема не раз поднималась и не буду в обиде если уважаемые модераторы её уберут...но очень хотелось бы узнать, существуют ли какие-либо особенности, которые необходимо учитывать при выборе аккумулятора на ОВС.....???, какую ёмкость и марку АКБ лучше взять...на рынке фигова туча различных батарей...поделитесь опытом...буду очень благодарен!!!! flag.gif

Сообщение отредактировал bullet: 25 Декабрь 2006 - 20:34

Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#2 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 20:54

bullet, Ксенон стоит у тебя!? и какой мощности Генератор!?, просто 1- надо АКБ взять с хорошим пусковым током (у меня Varta silver) 62Ah с хорошим пуковым , я не жалуюсь, Гена на 120А, так что это хороший вариант!!! можно Бош, силвер тоже у них есть, подруга юзает, тоже все окей!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#3 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 20:59

Цитата(Vladpus @ 25.12.2006, 20:54)  

bullet, Ксенон стоит у тебя!? и какой мощности Генератор!?, просто 1- надо АКБ взять с хорошим пусковым током (у меня Varta silver) 62Ah с хорошим пуковым , я не жалуюсь, Гена на 120А, так что это хороший вариант!!! можно Бош, силвер тоже у них есть, подруга юзает, тоже все окей!!!

Чо за Гена - я не знаю?...посмотрю..., а скока Varta silver весит?

Да...ксенона НЭТ!!!

#4 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:05

По емкости: у меня на Омеге с 2-литровым мотором стоит родной (2000 года) АКБ 55 Ач, емкости хватает всегда, в том числе и при -30о.
Я бы посоветовал проверить напряжение генератора, чтобы новый АКБ прослужил долго.

#5 влад

влад

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 152
  • Интересы:автомобили,компьютер,книги,журнал*За рулем*,хорошее пиво в хорошей компании
  • Автомобиль: Опель-Омега 2.2 Elegance

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:25

Совет-не бери аккум емкостью более,чем написано в инструкции по эксплуатации-проверено на 2-х машинах.Просто если ты возьмешь аккум емкостью,допустим,70 А.ч. на 100 Амперный генератор,он будет попросту недозаряжаться.Потихонечку,незаметно так,и однажды придет кирдык...В самый неподходящий момент.Посмотри табличку на генераторе,сколько он Амперный.Расчитай от этой цифры 55-60 процентов.Это и будет емкость твоего аккума.Поверь-проверено.И еще:- необслуживаемые аккумы очень требовательны к постоянству напряжения в бортовой сети.И очень боятся как недозаряда,так и перезаряда(в немножко меньшей степени).Т.е.генератор должен быть В ИДЕАЛЕ!Потому что ВСЕ потребители жрут из аккума,а не от генератора,генератор лишь подзаряжает сам аккум.При оборотах двигателя около 2500,сила тока зарядки-около 1 АМПЕРА.И последнее-неважно,какая фирма,главное-смотри на донышке аккума срок выпуска!!!Аккум ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕЖИМ!!!Не более полугода,и то придется на заряднике погонять,малым током(2-3 ампера).Удачи.
8)

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:44

Цитата(влад @ 25.12.2006, 23:25)  

не бери аккум емкостью более,чем написано в инструкции по эксплуатации.

У меня в инструкции написано: 44/55/66/85 Ач, в зависимости от варианта комплектации. Так что, увы, инструкция поможет не всегда.

#7 влад

влад

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 152
  • Интересы:автомобили,компьютер,книги,журнал*За рулем*,хорошее пиво в хорошей компании
  • Автомобиль: Опель-Омега 2.2 Elegance

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:53

Обычно в зависимости от варианта комплектации и объема двигла разнится и емкость генератора как раз.Просто инструкция одна,общая для всех комплектаций.Посмотри табличку на генераторе,и вычисли емкость аккума.Просто-же.
8)

#8 HKS10000rpm

HKS10000rpm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 20:30

Дэн приветик насчёт варты я тебе уже расказывал свою историю мне кажется стоит попробывать бош

#9 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 20:36

Всем спасибо....за инфу......Не знаю правильно зделал или нет но сегодня купил ВАРТУ......блю динамик....62 Аh....600А - пусковой!.......У приятеля стоит точно такая уже 1,5 года....вроде не жалуется....Очень много переконсультировался, но понял одно....сколько людей столько и мнений......так что остановился на ВАРТЕ....поживем увидим...... flag.gif

Еще раз всем огромное спасибо!!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bullet: 28 Декабрь 2006 - 20:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных