Кто подскажет где можно лампочки достать
Подсветка кнопок
Автор
Leкс
, 29 Дек 2006 10:48
Сообщений в теме: 132
Отправлено 06 Январь 2010 - 22:46
Отправлено 07 Январь 2010 - 00:07
воспользую случаем... какое по номаналу сопротивление ставить? Считать не охота...
эээ. если я правильно понял тебя: покупаешь диод на 3 вольта и просишь два сопротивления.
Сообщение отредактировал Raytt: 07 Январь 2010 - 16:23
Отправлено 07 Январь 2010 - 15:58
сопротивление меряется не в вольтах а в ОМах...
Расчитаем сопротивление токоограничивающего резистора:
R = Uгасящее / Iсветодиода
Uгасящее = Uпитания – Uсветодиода
Uпитания = 14 В
Uсветодиода = 3 В
Iсветодиода = 20 мА = 0.02 А
R =(14-3)/0.02= 550 Ом = 0.55 кОм
То есть надо взять резистор сопротивлением 550 Ом.
Расчитаем сопротивление токоограничивающего резистора:
R = Uгасящее / Iсветодиода
Uгасящее = Uпитания – Uсветодиода
Uпитания = 14 В
Uсветодиода = 3 В
Iсветодиода = 20 мА = 0.02 А
R =(14-3)/0.02= 550 Ом = 0.55 кОм
То есть надо взять резистор сопротивлением 550 Ом.
Отправлено 07 Январь 2010 - 16:06
покупаешь диод на 3 вольта и просишь два сопротивления на 12 вольт.
nicki, Согласен на 100%
Wild Wild West ® Ссылка на тему со встреч
Отправлено 07 Январь 2010 - 16:24
Отправлено 07 Январь 2010 - 16:40
Вот и я о том же...
Если ставишь несколько диодов последовательно... нужно сначала посчитать их вольтовую сумму, но смотреть, чтобы не привысило напряжение... Если привысило, то не больше 1 вольта... Могут либо свовсем не светиться, либо светить, но тускло...
лучше использовать не больше 4 светодиодов в одном "банке"... расчитать на 14,5 вольт и поставить соответствующее сопротивление...
В 1 банк рекомендую поставить одинаковые диоды... с одинаковыми номиналами: Напряжение питания и потребляемый ток.
Если ставишь несколько диодов последовательно... нужно сначала посчитать их вольтовую сумму, но смотреть, чтобы не привысило напряжение... Если привысило, то не больше 1 вольта... Могут либо свовсем не светиться, либо светить, но тускло...
лучше использовать не больше 4 светодиодов в одном "банке"... расчитать на 14,5 вольт и поставить соответствующее сопротивление...
В 1 банк рекомендую поставить одинаковые диоды... с одинаковыми номиналами: Напряжение питания и потребляемый ток.
Отправлено 07 Январь 2010 - 16:53
Воти я о том же...
Последовательно не больше 4(3В)и 3(3.5В) диодов и то при этом их срок живучести уменьшается!!!! из-за скачков напряжения(off/on свет, off/on печку, и т.д.), рекомендуется ставить сопротивление через 2 деода(соединять параллельно), сопротивление является маленьким стабилизатором от перепадов, что положительно сказывается на работе деода. Я у себя все ставил через сопротивление.

Отправлено 07 Январь 2010 - 17:15
А зачем 2 деода? я ставил 1, проблем меньше!
в магазине сказали что нужно именно на + и -, я еще покупал сразу с сопротивлением и там тоже на + и - было.
Сообщение отредактировал Raytt: 07 Январь 2010 - 17:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь