Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

чем заменить катализатор

Сообщений в теме: 8

#1 Minsk86

Minsk86

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 02 Март 2011 - 20:01

Всем Здрасте!:)
в тои году вырезали катализатор,т.к. он рассыпался и забивал выхлоп.
Горит ошибка на "экране",делал компьютерную диагностику,убирали ошибку,через некоторое время снова появлялось.Съездил в диллерский центр в Минске,тоже самое-продигностировали и сказали,что с двиглом все ок,это из-за того что нету катализатора,мол вставьте туда "обманку" и после приезжайте,мы вам уберем ошибку и все будет ок.
Вопрос:что за "обманка",как она называется и где ее искать,и как ее правильно подобрать,а то мне сегодня в том сто где снимали катализатор сказали,что трудно подобрать
еще попутный вопрос:сколько стоит в России "проходная" опель вектра 1.6i 2001? хочу продать(надеюсь это не спам или реклама)

#2 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 02 Март 2011 - 20:16

Minsk86,
меняют на пламягаситель от "Волги"
почитай тут
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#3 Minsk86

Minsk86

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Март 2011 - 20:40

Чёрный 74' , "И наслаждаемся тишиной во время поездки" так моя не шумит вроде бы,это вместо катализатора?

#4 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 02 Март 2011 - 20:47

Minsk86,
кагда выбивают "потраха" из катализатора, остается пустая бочка и у машины несколько прорезается голосок на определенных оборотах. Особо заметно на оборотах примерно 3000.
Со временем их вырезают и наилучший вориант, это пламягаситель, а не просто кусок трубы т.к. может прогореть задняя банка.
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#5 Minsk86

Minsk86

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Март 2011 - 22:00

'Чёрный 74'
надеюсь,на сто эти картинки не надо им распечатывать,знают?))после замены,лампочка пропадает?а что с мощностью?

#6 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 03 Март 2011 - 19:59

Minsk86, Поделись секретом, что за двиг и год машины. Если советуют ставить обманку, то я если правильно понимаю у тебя 2-е лямбды.

#7 Minsk86

Minsk86

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Март 2011 - 21:11

Цитата(Nikitka42 @ 3.3.2011, 18:59) Просмотр сообщения

Minsk86, Поделись секретом, что за двиг и год машины. Если советуют ставить обманку, то я если правильно понимаю у тебя 2-е лямбды.

1.6i 2001 год,сколько лямбд-не знаю)

#8 опелевод из Марий Эл

опелевод из Марий Эл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 15 Март 2011 - 20:31

плиз, подскажите, купил две недели назад Vectra B 1.8 (МКПП) 1999 г.в. Рычит после 2,5 тыс. оборотов, после прочтения этой темы , внешний осмотр выявил что задняя банка (конечный глушитель) прогнил (цена 15-18 тыс.руб жаба душит) резонатора вообще нет, коллектор с виду цел,можно ли "колхозить" заднюю банку глушителя? звук после 2,5-3 тыс. оборотов из за катализатора? заранее благодарен

#9 vavan

vavan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel vectra b 96г.двиг x20xev мкп f-18

Отправлено 15 Март 2011 - 22:02

Заворить попробуй с начало ,только у опытного сварщика,конечный глушитель.Или дорога на разборку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных