Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бьет педаль сцепления при трогании на омеге 2.2 Dti 2002

Сообщений в теме: 22

#1 Wert48

Wert48

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 06 Март 2011 - 19:38

Здравствуйте все! Скажите пожалуйсто кто нить сталкивался с такой проблемой: при трогании с места бьет педаль сцепления??????
Подскажите сцеплению пипец, или может кроме него что нить быть?

#2 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 06 Март 2011 - 21:54

Цитата(Wert48 @ 6.3.2011, 19:38) Просмотр сообщения

Здравствуйте все! Скажите пожалуйсто кто нить сталкивался с такой проблемой: при трогании с места бьет педаль сцепления??????

Скорее выжимной заклинил и крутит рабочий цилиндр !!! Ещё день-два и капут всей системе ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#3 Narikst

Narikst

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 07 Март 2011 - 01:09

А дорогое кстати сцепление на наших машинах???

#4 Wert48

Wert48

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Март 2011 - 11:24

Сцепление стоит примерно 200-250 убитых енотов, вопрос том может ли это быть двухмассовый маховик, и ставились ли они на омеги б 2002 года с двигателем 2.2 dti + механика?

#5 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2011 - 20:04

Цитата(Wert48 @ 7.3.2011, 11:24) Просмотр сообщения

Сцепление стоит примерно 200-250 убитых енотов, вопрос том может ли это быть двухмассовый маховик, и ставились ли они на омеги б 2002 года с двигателем 2.2 dti + механика?

Там вроде как на 3.0 бензине .

#6 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 08 Март 2011 - 10:22

Я когда первый раз сел за руль такого Опеля ,мне тоже показалось что педаль , нет не бьёт, она как бы "пульсирует".

#7 JaX

JaX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП 99 г.

Отправлено 08 Март 2011 - 14:42

Во и у меня такое бывает!Но редко. Что-то похожее на абс очень, только пульсы эти слабые едва чувствуются !!!! ab.gif

#8 Wert48

Wert48

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Март 2011 - 17:16

Так что никто не поможет с этим вопросом? Толкь при трогании вибрация на педали чувствуется больше ни как, ни на холостых ни на оборотах, только при трогании с первой передачи на прогретом двигателе. У соседа на не прогретом сам смотрел немного тоже вибро чувствуется, говорит что на прогретом нету никакой вибрации???

#9 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 08 Март 2011 - 17:29

Если лёгкая пульсация , то так и должно быть. Не мешайте механизмам работать.А если сильно бьёт, то только вскрытие покажет, а так бесполезно гадать.

#10 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 21:12

Цитата(magic gray @ 8.3.2011, 17:29) Просмотр сообщения

Если лёгкая пульсация , то так и должно быть. Не мешайте механизмам работать.А если сильно бьёт, то только вскрытие покажет, а так бесполезно гадать.

От чего бы ? У меня была и 2.0 дизель и 2.5 дизель- всё там тихо и спокойно .

Цитата(Wert48 @ 8.3.2011, 17:16) Просмотр сообщения

Так что никто не поможет с этим вопросом? Толкь при трогании вибрация на педали чувствуется больше ни как, ни на холостых ни на оборотах, только при трогании с первой передачи на прогретом двигателе. У соседа на не прогретом сам смотрел немного тоже вибро чувствуется, говорит что на прогретом нету никакой вибрации???

Ну тогда снимать КПП и глядеть , может просто изношенный неравномерно или подпаленный диск ...

#11 Wert48

Wert48

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Март 2011 - 23:24

а диск сцепления может покривится или нет, корзина потерять свои лепестки. По идее через гидропривод не должны доходить удары????

#12 erusheff

erusheff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: omega b 2.0 16кл

Отправлено 10 Март 2011 - 21:12

Цитата(Wert48 @ 9.3.2011, 0:24) Просмотр сообщения

а диск сцепления может покривится или нет, корзина потерять свои лепестки. По идее через гидропривод не должны доходить удары????

как по мне,лучше вскрыть за 40 у.о и поменять толи диск толи корзину,чем через парочку дней весь комплект.если маховик....сочувствую-щчень дорого

#13 Derskyi

Derskyi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Omega B Х20ХЕV МККП

Отправлено 21 Март 2011 - 20:13

а я так уже 2 года ездию, думал так и должно быть blink.gif

#14 Romi

Romi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Omega b 1994 2,0

Отправлено 22 Март 2011 - 06:30

Цитата(Wert48 @ 6.3.2011, 20:38) Просмотр сообщения

прости..не стал читать что говорили ранее,но мой вариант такой:потшипник выжимной,а раз уж его менять то заодно и диски на замену

#15 Romi

Romi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Omega b 1994 2,0

Отправлено 22 Март 2011 - 06:30

Цитата(Wert48 @ 6.3.2011, 20:38) Просмотр сообщения

прости..не стал читать что говорили ранее,но мой вариант такой:потшипник выжимной,а раз уж его менять то заодно и диски на замену

#16 alek1337

alek1337

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 22 Март 2011 - 11:28

Цитата(Wert48 @ 6.3.2011, 19:38) Просмотр сообщения

привет, у меня рестайл 2000г. 2,2л. и тоже пульсация на педали, не сильная, но напрягала по началу, потом забил на это-развалится тогда и буду лезть. Отъездил зиму, даже побуксовать пришлось не мало, и ничего, даже меньше стало. я думаю это выжимной, но не считаю, что он скоро развалится.

#17 VanTorina

VanTorina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan Y22XE

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:50

Цитата(PILOT-T @ 8.3.2011, 22:12) Просмотр сообщения

От чего бы ? У меня была и 2.0 дизель и 2.5 дизель- всё там тихо и спокойно .
Ну тогда снимать КПП и глядеть , может просто изношенный неравномерно или подпаленный диск ...

На моей машине тоже была вибрация педали сцепления, довольно раздражающая, но не только при трогании, а в течении всего движения машины. Проездили на машине полтора года без проблем. Потом муж решил прокачать сцепление и обломил вентиляционную трубку рабочего цилиндра сцепления. Нет худа без добра - кроме сломаной трубки увидели, что плохо работает выжимной подшипник. После замены трубки и замены смазки в подшипнике педаль вибрировать перестала. Получается, что вибрация (дрожание) педали связана скорее всего с выжимным подшипником.
Изображение

#18 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:53

Брал свою Омежку с этой проблемой,но там при этом была убита корзина!После замены сцепления (корзина в сборе) та же хрень через 200км пробега!Очень похоже на биение первичного вала,но так,как у всех ,кого я знаю ,та же проблема-забил!Биение чувствуется даже при движении на большой скорости,если просто чуть касаться левой ногой педали сцепления. Изображение

#19 Andrey15812

Andrey15812

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 19 Август 2011 - 19:11

Добрый вечер! Подскажите, возвращался с деревни примерно 100 км от города где-то в середине пути почувствовал не сильное биение педали сцепления. сильно не обратил на это вниание дождь стоял стеной. доехал до города.. постоял в пробках около часа, После недолгосрочной остановки завелся собирался уезжать включаю первую, отпускаю сцепление сумасшедший скрежет машина не едет.. зашел в к мастерам сказали что диск срезало, к другому приехал говорит что маховик навернулся. Omega B 1998г. Насколько это серьезно? flag.gif

#20 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 19 Август 2011 - 19:51

Скорее всего вылетели пружины диска сцепы и ,как следствие,повреждены феродо .А если на заглушённой включить 1-ую (если включится )и попробовать завести с выжатым и затем плавно отпускать: что происходит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных