Новогодний "подарочек"
Отправлено 02 Январь 2007 - 16:32
(Сергей, он же дядька Мегавольт)
Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,
Отправлено 02 Январь 2007 - 21:18
31 декабря собрался ехать в гости. Отъехал буквально 500м от дома, как стал раздаваться металлический шум из под капота, как будто стучат по пустому тазику. Беглый осмотр на предмет отвалившихся частей/пораных ремней ничего не дал, вернулся домой, поехал пешком. Сегодня залез смотреть более детально, внешне всё нормально, проверил натяжения ремней, залез просмотрел снизу на предмет болтающихся/открутившихся частей, всё вроде на месте, шкивы ни за что не цепляют. Попробовал пустить двигатель и вот тут "подарок", просто не запускается, схватывает слегка, но пуска нет. Кто что знает, где что можно посмотреть, помогите
если копать глубоко, то по-моему это стучат компенсаторы, а мотор не заводится из-за не того, что клапана не открываются. проверь уровень масла, состояние фильтра давление в масляной магистрале.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Январь 2007 - 09:44
если копать глубоко, то по-моему это стучат компенсаторы, а мотор не заводится из-за не того, что клапана не открываются. проверь уровень масла, состояние фильтра давление в масляной магистрале.
Масло в норме, даже не съела ни сколечко, менял 2 недели назад, вместе с фильтром.
Что есть компенсаторы? Где их искать? Как проверить давление в маслной магистрали?
Отправлено 03 Январь 2007 - 09:57
если копать глубоко, то по-моему это стучат компенсаторы...
А, разве гидрики ТАК стучат? Разве это начинается вдруг и громко? Мне казалось, что гидрики начинаются со "сверчков"...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 03 Январь 2007 - 10:45
А, разве гидрики ТАК стучат? Разве это начинается вдруг и громко? Мне казалось, что гидрики начинаются со "сверчков"...
Отправлено 03 Январь 2007 - 10:54
у меня гидрики стучат уже месяца как три! но машина ездить!!! к весне отремонтирую!!!
Дык, и у меня они начали постукивать... Сменила масло - они притихли...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 03 Январь 2007 - 11:12
Дык, и у меня они начали постукивать... Сменила масло - они притихли...
Отправлено 03 Январь 2007 - 11:14
хехе, я уже два раза масло сменил!!!! ничего не меняется!!! у меня в этом году как то пробег увеличился!!! Вроде город маленький, а накатывается много однако!
Ну, твой случай - клинический. А меня. моя Лапа, пока тока попугала!!!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 03 Январь 2007 - 14:19
В общем итог: кап ремонт двигателя с заменой коленвала, вкладышей и всего прочего... вот уж действительно "ПОДАРОЧЕК"
Кто что знает про разборки? Помогите, т.к. на новые деталюхи не наберу... Вкладыши по любому новые надо будет ставить.
Спасибо ВСЕМ !
Сообщение отредактировал Privodchik: 03 Январь 2007 - 14:20
Отправлено 03 Январь 2007 - 15:42
Сочувствую!
Пасиба
С другой стороны есть свои "+сы". Отремонтирую и точно буду знать что там всё
Отправлено 03 Январь 2007 - 16:30
код аналога может быть дешевле...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 05 Январь 2007 - 23:35
Колено (он же коленвал): новое в пределах от 15 000 до 28 000р.
с разборки 2 000-9 000р. + расточить 1250р.(по знакомству)
планирую 3 000(колено)+1250(расточка) вскрытие покажет
Вкладыши коренные и ещё какие-то, так и не запомнил
Сальники колена: (левый+правый) 300-500р. за оба (примерно)
И самое главное,
работа: у дяди Вани в гараже, на коленках 6500р.
в нормальном гараже 12000р., сказали максимум, возможно меньше (врут но приятно).
В общем берегите колени и проверяйте как на них болты затянуты
З.Ы.: это ещё не конец, только завтра утянут в гараж и начнётся эпопея
Отправлено 06 Январь 2007 - 01:27
Если колено стояло с 0.50 вкладышами его уже не переточишь...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 06 Январь 2007 - 08:22
А загнутые клапана что не посчитал?
А почему они должны быть загнутыми? колено сломалось снаружи мотора, так сказать. У "шейки" , ровно по шестерне, на которую ремень ГРМ одевается. Вскрытие сегодня покажет.
Если колено стояло с 0.50 вкладышами его уже не переточишь...
Согласен. Разборка ЕвроАвто обязуется обменять/вернуть бабло в течении 3-х дней, т.е. есть 3 дня на проверку. Сегодня 6-е, вроде укладываюсь... Ребята, которые будут точить должны сказать на сколько оно "живое", по знакомству жеж, вроде делают... Посмотрим как и чего. Моторов на разборках 1,4л мало. Надеюсь хоть одно "живое" колено но найду.
Отправлено 06 Январь 2007 - 16:35
А загнутые клапана что не посчитал?
Прав ты был, уважаемый.
Мдяяяяя, знание сила! Был в сервисе, они тоже про клапана заикнулись.......... Рассказали мне, ламмеру, что и как в моторах... Ощущаю себя мотороубивцем
Результат вскрытия только в понедельник, выходные, млин....
Клапана, в лучшем случае 100$, про худший я вообще молчу.
Отправлено 06 Январь 2007 - 21:50
Я же тоже не разбираюсь...
Клапана новые вроде ещё и притирают...

Характер по руке:
Отправлено 06 Январь 2007 - 23:45
Ещё советую купить полный коплект прокладок по движку (маслосъемные и т.д и т.п) т.к башню же снимать будут ? прокладка ГБЦ - одноразовая.
Ещё советую все ремни и ролики поменять ...
А так не расстраивайся, после такого ремонта машина прослужит ещё долго !
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 07 Январь 2007 - 11:44
А так не расстраивайся, после такого ремонта машина прослужит ещё долго !
Вот только это и радует.
Спасибо братья за моральную поддержку
По ходу буксировки был прикол, я так и не нашёл рым, за который надо было цепляться, пришлось снять всю моську. Оказывается, кто то из бывших владельцев его просто срезал болгарином!!!
так и не понял как фотку прикрепить
Сообщение отредактировал Privodchik: 08 Январь 2007 - 23:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь