Сообщение отредактировал TWOREZ: 23 Март 2012 - 19:01
Спидометр
Автор
TWOREZ
, 13 Мар 2011 00:15
Сообщений в теме: 23
Отправлено 13 Март 2011 - 00:15
У меня роботизированная коробка. Проблема с переключениями. Ещё не работет спидометр. После диагностики, выяснилось, что датчик скорости надо заменить, т.к. они взаимосвязаны с коробкой. Хотел заказать, но очень долго по времени, до 2 месяцев, да и не дёшево. А есть ли другие варианты? Может от Рено или от других Опелей подойдёт? И можно ли пока ездить, сцепление не сожгу? Подскажите пожалуйста.
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 16 Март 2011 - 12:48
Вчера заехал к мастерам, оказалось датчика скорости нету, место где он должен стоять заглушено. Получается информация поступает из АБС? АБС проверил работает, правда при тормажении машину влево заносит. И еще стрелка спидометра начала прыгать сама по себе при езде и стоячем положении. Где может быть поломка или обрыв? Подскажите пожалуйста.
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 16 Март 2011 - 15:10
Вчера заехал к мастерам, оказалось датчика скорости нету, место где он должен стоять заглушено. Получается информация поступает из АБС? АБС проверил работает, правда при тормажении машину влево заносит. И еще стрелка спидометра начала прыгать сама по себе при езде и стоячем положении. Где может быть поломка или обрыв? Подскажите пожалуйста.
Может быть проблема в самой приборке---тыц
Если нету датчика скорости, то данные снимаются с блока ABS.
Вот схема ---
С блока ABS идет на приборку --- через X4 - A3
А находится Х4 нифига не понятно где
Спасибо TIS2000
Сообщение отредактировал ГЮГ: 16 Март 2011 - 15:22
Отправлено 16 Март 2011 - 18:50
А находится этот Х4 скорее возле самого блока АБС. У меня там от коррозии разрушились в клемемной фишке несколько штекеров. Сначала перестала работать левая сторона АБС, при торможении на льду уводило в лево, она блокировалась, а потом перестал показывать спидометр.
Проверь этот разъём, может у тебя таже причина... Сними и посмотри нет ли там следов окисления.
Мне подобрали подходящиее разъёмы и перепаяли их, 5 штук пришлось поменять. После этого все работает.
Отправлено 16 Март 2011 - 23:37
Может быть проблема в самой приборке---тыц
Если нету датчика скорости, то данные снимаются с блока ABS.
Вот схема ---
Спасибо TIS2000
Огромное спасибо за схемы. Сегодня был у другого мастера на диагностике, он просил как раз такие схемы найти на двигатель G9U B730. Программа показала, что АБС в норме. Но не отвечает ЭБУ. Вот показатели:
А находится этот Х4 скорее возле самого блока АБС. У меня там от коррозии разрушились в клемемной фишке несколько штекеров. Сначала перестала работать левая сторона АБС, при торможении на льду уводило в лево, она блокировалась, а потом перестал показывать спидометр.
Проверь этот разъём, может у тебя таже причина... Сними и посмотри нет ли там следов окисления.
Мне подобрали подходящиее разъёмы и перепаяли их, 5 штук пришлось поменять. После этого все работает.
Спасибо, вот там надо будет посмотреть. А лампочка STOP горела при включении зажигания на твоей приборке?
Прикрепленные файлы
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 17 Март 2011 - 00:20
Вот тебе в помощь литература. Там есть алгоритм поиска неисправности.
Скачать можно здесь... https://docs.google....uthkey=CNbJyaIN
и здесь... https://docs.google....uthkey=CK6_oJAI
P.S. Uzbek, Спасибо за ссылки.
TWOREZ, в архиве notes_1.rar ищи файл Электрооборудование.pdf ищи на стр 83-10 и 83-11 свою жалобу(АПН №...), а далее по тексту сам алгоритм поиска неисправности.
В твоем случае это АПН 6 страница 83-18, спидометр не работает или выдает неверные показания, ну у другие посмотри, те что связаны с тормозами и АБС.
TWOREZ, в архиве notes_1.rar ищи файл Электрооборудование.pdf ищи на стр 83-10 и 83-11 свою жалобу(АПН №...), а далее по тексту сам алгоритм поиска неисправности.
В твоем случае это АПН 6 страница 83-18, спидометр не работает или выдает неверные показания, ну у другие посмотри, те что связаны с тормозами и АБС.
Отправлено 17 Март 2011 - 10:07
Вот тебе в помощь литература. Там есть алгоритм поиска неисправности.
вояджер спасибо за сообщение. Правда ссылки не нашёл. Открывается Google документы. Может быть у тебя есть сохранённая версия? Заранее благодарен.
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 17 Март 2011 - 18:36
Огромное спасибо за схемы. Сегодня был у другого мастера на диагностике, он просил как раз такие схемы найти на двигатель G9U B730. Программа показала, что АБС в норме. Но не отвечает ЭБУ. Вот показатели:
Спасибо, вот там надо будет посмотреть. А лампочка STOP горела при включении зажигания на твоей приборке?
Судя по ошибочкам --- там проблем не только по скорости.
Проблемы по роботизированой коробке --- ее управлению???
И ноты нужны по приведенных ошибках --- у меня таких нет...
А схемы по коробке есть.
Или качни себе TIS2000.
Че то не хочу я уже автомат...
А их вытирать не пробовали???
Сообщение отредактировал ГЮГ: 17 Март 2011 - 18:44
Отправлено 17 Март 2011 - 21:42
Странно, вчера проверял работало...
попробую по другому.
Всё скачал. Спасибо.
Судя по ошибочкам --- там проблем не только по скорости.
Проблемы по роботизированой коробке --- ее управлению???
И ноты нужны по приведенных ошибках --- у меня таких нет...
А схемы по коробке есть.
Или качни себе TIS2000.
Че то не хочу я уже автомат...
А их вытирать не пробовали???
Здравствуй ГЮГ. Можеть быть скинешь схемы на всякий случай, вдруг понадобятся. Мне сейчас любая инфа необходима, а то на днях снова к мастеру поеду, покажу ему. Заранее спасибо.
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 18 Март 2011 - 10:41
Разъемы Х77, Х78,Х76,Х75 + схема---
---- если что то будет поконкретнее интересовать --- не вопрос, посмотрим.
TIS отсюда скачать можно ---тыц
Спасибо за схемы. Сегодня покажу мастеру. Будет всё у нас хорошо.
Владимир
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 28 Март 2011 - 22:36
Самое интересное то, что при нулевой температуре ничего не глючет. Едит как обычно, без проблем переключается. И ещё загорелся индикатор АБС. ??? Но тормозит вроде хорошо. Может датчик?
У вас двери распашенка ? У меня затекала вода в левую гофру с проводами, горели стоп и АБС, иногда при торможении лампы гасли.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь