передние фары
Автор
заблудший_riddler_*
, 04 Янв 2007 12:04
Сообщений в теме: 177
Отправлено 04 Январь 2007 - 12:31
в городе конечно нет разборок. город то 65000 жителей

Тебе передние фары полностью нужны? только без поворотников?
Я щас спрашу, почем б/у у нас на разборке и скажу тебе....

Отправлено 04 Январь 2007 - 23:59
Цитата
уже узнал, щас правых нет, остались только левые, так вот без электро корректра 200 гривен (40 баксов). с элкорректором 240 грн(48 баксов) все б/у. я сам частый гость на этой разборке....она у нас в городе самая путевая...
В Москве от 40 до 80 в зависимости от состояния.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 05 Январь 2007 - 00:29
подскажите сколько примерно может стоит комплект передних фар(без поворотников). новые и б/у?
А что с твоими фарами, разбил или светят плохо?
У меня есть комплект фар Б/У BOSH, это не тайвань какая-нибудь... и живу я недалеко от тебя.
Если нужны, то обращайся.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 05 Январь 2007 - 21:02
LIMOS, а фары обычные или с доп.лампочкой?
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 12 Январь 2007 - 19:36
В фару можно запихнуть ТОЛЬКО лампу Н4 мощности 60/55W. И нужно делать именно так, потому что:
1. Ламп мощностью, отличной от 60/55, предназначенных для общего пользования, в Европе не производят. Да, производятся лампы типа 130/70 или 200/90, но они предназначены только для специального использования , в соответствующих световых приборах.
2. Лампы мощностью 90/100 и т.п. - потуги корейско-китайских производителей.
3. Мощность 90/100 и т.п. - это мощность только по токопотреблению. Светоотдача от таких ламп меньше, чем от качественных штатных. Т.е. провода раскаляются больше, генератор грузится больше, предохранители плавятся, стекло мутнеет - а толку чуть.
4. Распределение света от ламп "повышенной" мощности бывает похожим на нормальное только случайно, именно в силу того, что качественных не производят. Поэтому такое количество отмороженных слепил имеется на дорогах.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Как я убедился на своем опыте:
а) корейские лампы за 40 р - расходный материал.
б) настоящая 60/55W светит куда лучше азиатской 100/90 (которая к тому же темнеет сразу после). Светораспределение идеальное. При этом после долгих и продолжительных замен этих СуперЛайтов я купил пару нормальных ламп, и забыл о них (2 года, в т.ч. зимы, они о себе не напоминают, и непохоже, что собираются кончаться, т.к. колба по-прежнему прозрачная как слеза). Т.е. по затратам еще и дешевле.
1. Ламп мощностью, отличной от 60/55, предназначенных для общего пользования, в Европе не производят. Да, производятся лампы типа 130/70 или 200/90, но они предназначены только для специального использования , в соответствующих световых приборах.
2. Лампы мощностью 90/100 и т.п. - потуги корейско-китайских производителей.
3. Мощность 90/100 и т.п. - это мощность только по токопотреблению. Светоотдача от таких ламп меньше, чем от качественных штатных. Т.е. провода раскаляются больше, генератор грузится больше, предохранители плавятся, стекло мутнеет - а толку чуть.
4. Распределение света от ламп "повышенной" мощности бывает похожим на нормальное только случайно, именно в силу того, что качественных не производят. Поэтому такое количество отмороженных слепил имеется на дорогах.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Как я убедился на своем опыте:
а) корейские лампы за 40 р - расходный материал.
б) настоящая 60/55W светит куда лучше азиатской 100/90 (которая к тому же темнеет сразу после). Светораспределение идеальное. При этом после долгих и продолжительных замен этих СуперЛайтов я купил пару нормальных ламп, и забыл о них (2 года, в т.ч. зимы, они о себе не напоминают, и непохоже, что собираются кончаться, т.к. колба по-прежнему прозрачная как слеза). Т.е. по затратам еще и дешевле.
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......

заблудший_Жека_*
Отправлено 13 Январь 2007 - 09:09
Сейчас есть аналог би-ксенона, т.е. ксеноновая лампа идёт вкупе с галогенкой, т.е. ксенон идет на ближний, галоген на дальний, специально вариант для тех у кого Н4 и ало денег, стоит такой около 6 т.р.
только вот проблема, светят они не очень. не то что ожидалось, и ресурус у галогенки меньше че у ксенона...
а если просто лампы, самый лучший вариант-это филипс Блю Вижн... лампа рубле 400 стоит, аналог дешёвый ксенона, если проводка в порядке, то светт как китайский ксенон...
только вот проблема, светят они не очень. не то что ожидалось, и ресурус у галогенки меньше че у ксенона...
а если просто лампы, самый лучший вариант-это филипс Блю Вижн... лампа рубле 400 стоит, аналог дешёвый ксенона, если проводка в порядке, то светт как китайский ксенон...
заблудший_Жека_*
Отправлено 13 Январь 2007 - 12:41
Moroz,
конечно, но куда подробнее...
принцип ксенона, представь ксенонновая лампа, а рядом как в одном блоке, стоит галогеновая лампа, на дальний свет, короче если раньше ставили либо ксенон (без дальнего, т.к., нет второй лампы в блоке) и ездили без дальнего, либо би-ксенон, то сейчас есть выход, будет и ксенон и дальний в фаре Р4 блин...
Н4 т.е.
конечно, но куда подробнее...
принцип ксенона, представь ксенонновая лампа, а рядом как в одном блоке, стоит галогеновая лампа, на дальний свет, короче если раньше ставили либо ксенон (без дальнего, т.к., нет второй лампы в блоке) и ездили без дальнего, либо би-ксенон, то сейчас есть выход, будет и ксенон и дальний в фаре Р4 блин...
Н4 т.е.
Отправлено 13 Январь 2007 - 13:39
Вот темка по лампочкам http://forum.opel-cl...amp;hl=лампочки
А ксеноновая лампочка со встроеной галогенкой это не гуд,проверено.
Лучше переплатить и взять Би-ксеноновую.
А ксеноновая лампочка со встроеной галогенкой это не гуд,проверено.
Лучше переплатить и взять Би-ксеноновую.
Мой Омега
Мой Омега
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных