Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аккумулятор, генератор

Сообщений в теме: 858

#201 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:06

Цитата(Serg Junior @ 7.11.2011, 21:54) Просмотр сообщения

Вот сегодня проверил - 13.2 по магнитольному вольтметру. И на старом аккумуляторе так же было, только он просадку давал до 9 вольт при включении 2-х стеклоподъёмников. И относительно хороший (APPA 91) мультиметр согласен с магнитольным до десятых вольта.

Ну что сказать - видимо мне попадались "неправильные пчелы" smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#202 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 05:43

Цитата(Borhes @ 7.11.2011, 23:03) Просмотр сообщения

Такого точно по параметрам тяжело найти. Или больше или меньше.

Советую сначала зарядить акуумулятор. Затем при заводе выключать все потребители (свет, магнитола, подогрев поп, вентилятор печки). Если будет все нормально то виноват аккумулятор. Ведь не зра с завода идет 66 А/ч. Изик очень чувствителен к состоянию аккумулятора.

Да неправда. Найти можно. Я допустим когда менял никаких проблем не испытал. А жаба в таких случаях неуместна.

Сообщение отредактировал alexsys74: 08 Ноябрь 2011 - 05:45

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#203 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:43

Цитата(alexlit @ 6.11.2011, 21:14) Просмотр сообщения

Актуальная таблица! Особенно умиляет необходимость измерения плотности в необслуживаемом аккумуляторе и выдержки 8 часов при температуре + 20-25 в осенне-зимний период. А также измерение напряжения «высокоомным омметром». Поделитесь практическим опытом.

Нет необходимости измерения плотности. Посмотрите внимательно таблицу. Она
как раз помогает оценить степень заряженности аккумулятора, если он необслуживаемый, измеряя только напряжение на его клеммах.
Высокоомный омметр --->>> Высокоомный Вольтомметр .
*указанные зависимости справедливы при температуре 20-25 С. -->>При меньшей температуре необходима корректировка. Степень корректировки поищите сами. В спаравочнике или в Инете.
4-8 часов нужно, чтобы напряжение установилось, после выключения машины или зарядного устройства.

Сообщение отредактировал girdar: 08 Ноябрь 2011 - 08:47

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#204 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:21

Цитата(alexsys74 @ 8.11.2011, 6:43) Просмотр сообщения

Советую сначала зарядить акуумулятор. Затем при заводе выключать все потребители (свет, магнитола, подогрев поп, вентилятор печки). Если будет все нормально то виноват аккумулятор. Ведь не зра с завода идет 66 А/ч. Изик очень чувствителен к состоянию аккумулятора.

На работе часто приобретаю аккумуляторы, таскаю с собой приборчик "Кулон-12n"- измеритель емкости свинцовых аккумуляторов. Так вот, практически в 90% случаев емкость составляет 20-50% от номинальной. Так что после покупки заряжать надо обязательно, нагрузочная вилка, которую используют в магазинах ни о чем не говорит.

#205 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:51

Цитата(Borhes @ 7.11.2011, 18:17) Просмотр сообщения

Сегодня после внезапных морозов понял что нужно менять аккум. Приехал в магазин, продавец отказался мне что-то советовать, я взял Varta 60A/ч 540А, 3350р. он меньше по размерам чем родной. Был ещё Varta 74А/ч 4500р. на него денег пожалел. В общем купил, поехал сразу на мойку, и там пока ждал своей очереди поменял АКБ, завелась щустренько так, заехал, помыли, сажусь в машину, завожу, завелась, гляже F моргает. Вытолкали с мойки меня, думаю снять клемму, снял-поставил с интервалом 15мин. Ничего не изменилось. Звоню в сервис дилера, мастер говорит что может блок управления изей накрылся. приезжайте послезавтра. Одно хорошо что хоть заводится на нейтрали, думал тащить домой на галстуке. И тут думаю , а дай ка я старый аккум. попробую поставить, и о ЧУДО, F переключилась в N. Старый аккум. 66А/ч. неужели емкость так влияет на работу изи. или просто совпадение? Кто ставил АКБ меньшей штатной емкости, отзовитесь!

Вот ни...чего себе цены ai.gif . Я себе тоже варту блю динамик взял на 72 а\ч. стоила 4000, да минус 400 за сданный аккум(итого 3600). У меня и мысли не было брать аккум слабее, чем был..
Да, кстати плохо заряжен был- почти сутки на зарядке стоял.

#206 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:46

Цитата(girdar @ 8.11.2011, 9:43) Просмотр сообщения

Вольтомметр .

Вольтметр только. Вольтомметр - комбинированный прибор, могуший работать или как вольтметр, или как омметр.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#207 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:26

Цитата(girdar @ 8.11.2011, 9:43) Просмотр сообщения

Нет необходимости измерения плотности. Посмотрите внимательно таблицу. Она
как раз помогает оценить степень заряженности аккумулятора, если он необслуживаемый, измеряя только напряжение на его клеммах.
Высокоомный омметр --->>> Высокоомный Вольтомметр .
*указанные зависимости справедливы при температуре 20-25 С. -->>При меньшей температуре необходима корректировка. Степень корректировки поищите сами. В спаравочнике или в Инете.
4-8 часов нужно, чтобы напряжение установилось, после выключения машины или зарядного устройства.

Смотрел внимательно, нет там слова «необслуживаемый аккумулятор», вывод о степени заряда в рекомендованной Вами таблице делается именно на основании соотношения плотности электролита и напряжения. Или не так? Если не так, на кой леший она нужна, достаточно померить напряжение высокоомным (почему высокоомным, если внутреннее сопротивление кислотного АКБ ничтожное?) вольметром ввести «температурную поправку» и сравнить с 3-4 цифрами. Кстати, о поправках, мне известны температурные поправки к плотности электролита, а не к напряжению. Искать я ничего не собираюсь. Это Вы рекомендуете таблицу к массовому применению, так уж будьте любезны как-то довести дело до конца. Далее, погрешность вольтметра в 0,2-0,3В (массовая, видно даже на форуме) делает затею бессмысленной.

#208 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:07

Цитата(alexlit @ 8.11.2011, 21:26) Просмотр сообщения

...Искать я ничего не собираюсь. ...

Извините, но я никому не навязываю. Вы Не желаете, ну и не надо.
А кому-то будет информация к размышлению.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#209 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:59

А вот объясните в чем разница между прямой и обратной полярностью конкретно для МЕРИВЫ??? Мне кажется что можно оба вида поставить, только крутануть как надо! Или я не прав? И еще пару вопросов: на сколько критична высота батарейки, как повлияет 190мм против 175 на пространство под капотом. И какой минимальной емкости можно взять батарейку для механики?

Сообщение отредактировал jeka524: 15 Ноябрь 2011 - 17:04

Изображение

#210 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:25

Поскольку озабочен покупкой новой АКБ, сходил к машине и померял. Если полярность не та,стартерный провод подключится, но будет сильно натянут. Провода минуса на моей машине чуть-чуть не хватит по длине. Возможно у вас по-другому. По высоте 190 будет совсем по уровню капота, практич. без зазора(мерял шариком пластилина). Резюме-искать провереную Варту нужной полярности и размера. Емкость для механики достаточно 62 имхо.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#211 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:31

Спасибо.
Сегодня присмотрел в магазе ВАРТА D24W 62ач 480А обслуживаемый единственный обратной полярности. Высота 190 пока смущает. Аналогичные необслуживаемые стоят на тыщу дороже.
Изображение

#212 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 06:05

Цитата(jeka524 @ 15.11.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Спасибо.
Сегодня присмотрел в магазе ВАРТА D24W 62ач 480А обслуживаемый единственный обратной полярности. Высота 190 пока смущает. Аналогичные необслуживаемые стоят на тыщу дороже.

Обслуживаемый можно и любого производителя (известного, можно глянуть тесты в "За рулем")
Я когда покупал купил нашего Тюменского завода. Вторая зима. Проблем нет. Только проверяю уровень, да доливаю водички
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#213 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:35

Цитата(jeka524 @ 15.11.2011, 18:31) Просмотр сообщения

Спасибо.

190 влезает, только ставить на место неудобно и отрицательную клемму надевать.

Покопался немного в инете, поизучал вопрос. VARTA Standart D24W - это АКОМ BRAVO 60, произведённый под торговой маркой VARTA. Производятся в Жигулёвске. На сайте производителя пишут, что довольно давно и плотно сотрудничают с Johnson Controls, которой принадлежат торговые марки аккумуляторов VARTA и BOSCH, и права на выпуск линейки VARTA Standart получены официально.

Для нашего пепелаца АКОМ рекомендует батарейку FORWARD 74, которая высотой 175 мм.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#214 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:24

Вопрос решен! На выходных был в Тюмени. Выбор на порядок больше чем у нас. Вместо предполагаемых 61-63Ач (у нас) купил на 72 за те же 3800 (там). Встал, ну совсем как родной, абсолютно те же габариты.
Особой разницы ни в чем пока не почувствовал. Старый друг отработал свои 5 лет, но думаю что еще может протянуть годик. Теперь есть над чем поэкспериментировать со вскрытием.

Прикрепленные изображения

• 27112011_004_.jpg

Изображение

#215 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 22:46

Вынужден сознаться, что я снова таки да. На сей раз это выражается в том, что поставил Varta Silver Dynamic E38. Теперь у меня есть новёхонький свободный аккумулятор Varta Standart E11w месяца и пяти дней от роду. Причина - высота в 190 мм в моём случае скрала пространство, шоб лампочки в фаре менять. Вдобавок, отрицательная клемма нехорошо упирается в переборку за аккумулятором. Что больше повлияло - фиг знает. Решил поставить штатный размер, в найденной ближней от работы аккумуляторной конторе с приемлемыми ценами отечественных такого размера не было, а с импортным пошёл партизанскими тропами. smile.gif

Про сдохший штатный я писал в теме ЭУР. Снял, зарядил-разрядил-зарядил, выяснил, что "глазок" во второй банке у меня просто привык к текущему положению и был как тот светофор в песне - зелёный и в жизнь влюблённый. После переноски он улетел вниз и теперь совсем зеленеть не хочет - уровень электролита низкий.

ЗЫ перед заменой аккумулятора специально чуть высунул нос с места стоянки, чтоб колёса не упирслись в бордюр, и можно было сраз откалибровать ЭУР без страгивания машины с места.
Изображение

#216 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:46

Цитата(mmx @ 1.12.2011, 23:46) Просмотр сообщения

Вынужден сознаться, что я снова таки да. На сей раз это выражается в том, что поставил Varta Silver Dynamic E38. ... пошёл партизанскими тропами. smile.gif

На правильную тропу ступили, товарищ! Изображение А то, как в анекдоте: Налево пойду - домой не попаду, направо пойду - налево не успею Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#217 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:12

Странно - на улице мороз, а тему про аккумулятор забыли.
Апнем smile.gif
Вопрос в следующем - кто замерял ток зарядки при заведенном двигателе? Допустим, дисплей выдает 14,2 вольта - сколько это в амперах?
А то обнаружил такую закономерность - ставлю заряженную батарейку (12,8В) и езжу. За месяц напряжение на ней падает до 12,3-12,1В. Суточный пробег 60-80 км, но пробеги очень короткие и кол-во стартов доходит до 20-и......sad.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#218 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:28

Цитата(VVsevolod @ 26.1.2012, 1:12) Просмотр сообщения

Допустим, дисплей выдает 14,2 вольта - сколько это в амперах?

Вольты в амперах не измеряются smile.gif

#219 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2012 - 07:02

Цитата(VVsevolod @ 25.1.2012, 23:12) Просмотр сообщения

Странно - на улице мороз, а тему про аккумулятор забыли.
Апнем smile.gif
Вопрос в следующем - кто замерял ток зарядки при заведенном двигателе? Допустим, дисплей выдает 14,2 вольта - сколько это в амперах?
А то обнаружил такую закономерность - ставлю заряженную батарейку (12,8В) и езжу. За месяц напряжение на ней падает до 12,3-12,1В. Суточный пробег 60-80 км, но пробеги очень короткие и кол-во стартов доходит до 20-и......sad.gif

Цитата
Помню школьную скамью до сих пор её люблю
Буду помнить её что бы не случилось
Помню есть поэт Гомер, помню U=I*R
Это круто мне по жизни пригодилось. © Профессор Лебединский

#220 vova3

vova3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2007, Z16XEP, МТА

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:46

Коллеги! Сегодня при ожидании разрешающего сигнала светофора стоял с включенным поворотником. Заметил, что не сильно, в такт поворотнику подмаргивает идикатор коробки. Совсем чуть-чуть. Из потребителей еще: ближний свет, печка на 2, радио. Сегодня довольно холодно, -31. Заводится нормально. Если ли повод волноваться за аккумулятор. (Z16XEP, МТА, 2007 г.в.).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных