Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аккумулятор, генератор

Сообщений в теме: 858

#301 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:26

alexsys74, всё же "поролон". От слова "поры". Мы не знаем конструкции крышки у разных производителей. Может он у всех стоит, но дальше от вентиляционного отверстия. Опять же, одна и та же задача может быть решена разными способами.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#302 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:52

Цитата(mmx @ 21.12.2012, 11:26) Просмотр сообщения

alexsys74, всё же "поролон". От слова "поры". Мы не знаем конструкции крышки у разных производителей.

Щаз, Porolon AB это Шведская фирма поставлявшая в СССР матрасы из пенополиуретана.

#303 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:00

Vladko-spb, вот так всегда. Век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь. Разбили теорию напрочь, но подтвердили про "поролон", а не "паралон", "паролон" или "поралон". smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#304 Valdis

Valdis

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Интересы:Профессиональные: <br />Компьютеры и сети, серверное оборудование, ПО.<br />Хобби: охота, рыбалка, природа.
  • Автомобиль: Opel Meriva, Z16XEP, изитроник, 2008 г.в.

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:08

Всем здравия!!!

Народ, подскажите, плз.

Родной АКБ высотой 17,5 см., т.н. "низкий", а вот влезет ли АКБ т.н. "высокий" (где-то 19 - 19,5 см.)

Вроде бы место есть, вот только закроется ли капот нормально???

#305 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:15

Нежелательно. А если что случись и коротнет на капот? Закрыться-то он закроется (я лично не проверял, но кто-то писал), но уж очень близко получается. Я бы не рисковал.

#306 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:39

Цитата(Valdis @ 22.1.2013, 9:08) Просмотр сообщения

Всем здравия!!!

Народ, подскажите, плз.

Родной АКБ высотой 17,5 см., т.н. "низкий", а вот влезет ли АКБ т.н. "высокий" (где-то 19 - 19,5 см.)

Вроде бы место есть, вот только закроется ли капот нормально???

Добро пожаловать на ФОРУМ!
У меня стоит 242x175x190(высота). Клеммы дотянулись с некоторым трудом. Говорят еще, что будет мешать при замене лампочки в фаре. Капот закрывается нормально!

PS Заполните профиль до конца - город (село), двигатель, коробка и т.д.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#307 Valdis

Valdis

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:Профессиональные: <br />Компьютеры и сети, серверное оборудование, ПО.<br />Хобби: охота, рыбалка, природа.

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:46

Спасибо за ответы.

Вот старенький (начало 2008г.) родной АКБ моей Меривы позавчера не выдержал -25 и первый раз я не завелся. Причем, как случается - в самое нужное время. Хорошо, что в выходной в 7 утра сосед тоже уезжал и прикурил.

Поездил вчера по магазинам - низкий АКБ (именно 17,5) с нужными характеристиками так и не нашел((( Высоких - хоть пруд пруди.

Бум искать))) Все-таки хочется поставить штатные размеры.

#308 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:56

Valdis, 190 мм лучше не надо. Теряете больше, чем экономите. И провода внатяг, и лампы в левой фаре менять хуже, и переборку снимать хуже.
Изображение

#309 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:02

Цитата(Valdis @ 22.1.2013, 12:46) Просмотр сообщения

Спасибо за ответы.

Вот старенький (начало 2008г.) родной АКБ моей Меривы позавчера не выдержал -25 и первый раз я не завелся. Причем, как случается - в самое нужное время. Хорошо, что в выходной в 7 утра сосед тоже уезжал и прикурил.

Поездил вчера по магазинам - низкий АКБ (именно 17,5) с нужными характеристиками так и не нашел((( Высоких - хоть пруд пруди.

Бум искать))) Все-таки хочется поставить штатные размеры.

Советую внимательно почитать тему. Тут кроме размера (высоты) еще и имеет значение характеристики аккумулятора. Неужто в Пскове не найдете.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 22 Январь 2013 - 15:04

#310 Valdis

Valdis

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:17

Конечно, дружище, именно поэтому я написал "с нужными характеристиками")

Сегодня съездил - со второго захода взял.

#311 ЮРІК

ЮРІК

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva 1.3 cdti

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:37

У кого слабый аккумулятор, ошибки по этому делу какие нибудь выскакивали? Выскочила ошибка 0561 нестабильное питание системы, думаю, аккум подыхает?

#312 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 23 Январь 2013 - 05:36

Цитата(ЮРІК @ 23.1.2013, 0:37) Просмотр сообщения

У кого слабый аккумулятор, ошибки по этому делу какие нибудь выскакивали? Выскочила ошибка 0561 нестабильное питание системы, думаю, аккум подыхает?

Я бы видел здесь 3 варианта:
1. подыхает или плохой контакт аккумулятора;
2. подыхает или плохой контакт генератора, стабилизатора;
3. что-то, где-то коротит.

Выбирайте и проверяйте.

Сообщение отредактировал alexsys74: 23 Январь 2013 - 05:37

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#313 ЮРІК

ЮРІК

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva 1.3 cdti

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:09

Спасибо, проверю.

#314 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:38

Сегодня столкнулась с проблемой - весь день ездила нормально, за день пробег 95км. Вечером поехала сына встретить - около 1 км от дома, доехала, встала, заглушила. Сын приехал - и ФСЁ! Машина не завелась. Сначала загорелась лампа стопоров ремней безопасности, выключила всё, вынула ключ. Попробовала ещё раз. Загорелись те же лампы, и машинка с ключом. Погас N, пробег, магнитола светилась слабо, фары тоже тускло горят. Пришлось вызывать родителя и брата - спасать, стояла у МКАДА. Приехали, привезли аккум из дома. Прикурили - завелась, всё светит нормально, машинка так и осталась гореть. Приехала домой, заглушила. Через минуту завелась и погасли все лампы. Всё работает в штатном режиме. Померили напряжение - 13,1; глазок светится зеленым. Машина 2007 г. рождения, куплена в 2008. Аккум родной. ТО в марте планирую, пробег - 41ткм. Аккум на замену?
Подскажите, какой - марку, я ж автомобилист ещё тот, а у родителя ГАЗель, там все по-другому...Помогите советом, больше не у кого поспрашать.... rolleyes.gif
Изображение

#315 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:54

Проверьте для начала клеммы , в каком они состоянии.
Может просто окислились....
Если не поможет,смотрите провод массы на кузов и двигатель.
Я думаю, что с аккумулятором все впорядке.
Tech 2, Коломна.

#316 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:52

Если мероприятия указанные ser_platonov, постом выше, то аккумулятор нужно снять на проверку (зарядить). Но скорее всего под замену. Срок подошел. Горящий зеленым глазок, это еще не показатель исправности всего АКБ (только одной банки).

Сообщение отредактировал alexsys74: 21 Февраль 2013 - 08:56

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#317 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 21 Февраль 2013 - 14:23

Ольгуня., +возможна еще кривоустановленная сигналка

#318 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:05

Цитата(Ольгуня. @ 21.2.2013, 0:38) Просмотр сообщения

Сегодня столкнулась с проблемой - весь день ездила нормально, за день пробег 95км. Вечером поехала сына встретить - около 1 км от дома, доехала, встала, заглушила....
Подскажите, какой - марку, я ж автомобилист ещё тот, а у родителя ГАЗель, там все по-другому...Помогите советом, больше не у кого поспрашать.... rolleyes.gif

Меняйте аккумулятор - пора. Родной уже наверное засульфатировался, долго не протянет.
Родной - GM: 66 Ah, 300 A DIN, 278x175x175 мм, полярность обратная, необслуживаемый.
Можно поставить, например, такой - MUTLU: 66 Ah, 300 A DIN, 278x175x175 мм, полярность обратная.
Или другой - емкость 60...70 ампер*часов, размеры 278x175x175 мм, полярность обратная.
После замены аккумулятора необходимо сделать:
Калибровку ЭУР: завести машину и прокрутить баранку от крайнего до крайнего положения.
«Обучение» стеклоподъемников: С зажатой кнопкой прогнать в крайние положения, причём после того, как стекло остановилось, держать кнопку ещё пару секунд.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#319 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:06

Цитата(Ольгуня. @ 21.2.2013, 0:38) Просмотр сообщения

Varta E-38 Silver Dinamic.

#320 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 23 Февраль 2013 - 08:31

Такой же случай на прошлой неделе произошел и у моей Ольгуни. Приехал, прикурил - завелась. Аккумулятор купили в Люберецком Гранде. Предложили две модели, Теслу помощнее и австрийский как родной. Взяли австрийский. Там в магазине толковый дедок аккумуляторы продает. По заявленным мной характеристикам тут же сказал что акб на Опель нужен!
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных