зеркало Combo
Автор
TOHARA-1
, 20 Мар 2011 00:59
Сообщений в теме: 33
Отправлено 20 Март 2011 - 00:59
кому лень всё это читать говорю сразу ЗЕРКАЛО боковое не в коем случае не складывать
во общем весна, можно поругаться с женой и пойти с машиной выпить пивко, за одно и полезное что нибудь сделать.
так вот пошёл я разрабатывать зеркало взял жидкий ключ (WD-шка) и специальный замораживатель.
залил всё и пока кисло залил в себя пивко, с паузой 10 минут вроде потихоньку начало складываться, а потом раз и оно у меня в руках. мат услышал наверное весь двор.
вот фото---
во общем весна, можно поругаться с женой и пойти с машиной выпить пивко, за одно и полезное что нибудь сделать.
так вот пошёл я разрабатывать зеркало взял жидкий ключ (WD-шка) и специальный замораживатель.
залил всё и пока кисло залил в себя пивко, с паузой 10 минут вроде потихоньку начало складываться, а потом раз и оно у меня в руках. мат услышал наверное весь двор.
вот фото---
Отправлено 20 Март 2011 - 01:19
вообщем два года я хвалил ганса который поставил такие большие зеркала, а вчера я весь вечер материл ганса который придумал такой корпус из силумина, кроя замка маленькие, пружина это вообще нечто я не мог их зажат даже крабсами ( пружина такая же что и на впускном клапане ДВС)
на шестой фотографии видно что может сделать пружина с вашей помощью.
если бы пружина была бы в два раза слаб же---то я вас уверяю зеркало бы не болталось и складывалось спокойно.
на седьмой фотографии вы увидите почему зеркало так сложно было сложить даже на новой машине, непонятно зачем по оси сделаны три таких замка и плюс мощная пружина -- а механизм как на игрушечной машине.
элемент зеркало снимается как обычно---замки по кругу
при сборке взял 2шайбы которые подошли по размеру, точнее сверху шайба пластмасовая (к-т. крепления керам.мойки) а снизу выпилил пластину(металл), гайку на болт прикрутил с резьбовым герметиком, на всякий случай. пружину выкинул нафуй
завтра пойду ставить, сфоткаю процесс установки и демонтажа.
на шестой фотографии видно что может сделать пружина с вашей помощью.
если бы пружина была бы в два раза слаб же---то я вас уверяю зеркало бы не болталось и складывалось спокойно.
на седьмой фотографии вы увидите почему зеркало так сложно было сложить даже на новой машине, непонятно зачем по оси сделаны три таких замка и плюс мощная пружина -- а механизм как на игрушечной машине.
элемент зеркало снимается как обычно---замки по кругу
при сборке взял 2шайбы которые подошли по размеру, точнее сверху шайба пластмасовая (к-т. крепления керам.мойки) а снизу выпилил пластину(металл), гайку на болт прикрутил с резьбовым герметиком, на всякий случай. пружину выкинул нафуй
завтра пойду ставить, сфоткаю процесс установки и демонтажа.
Отправлено 20 Март 2011 - 21:30
а ну ка пожалуйста поподробней о том как снял само зеркало. сам процессс???. у меня не работает правый электро механизм зеркала. пытался снять зеркало(стекло) нажатием на края зеркала - ни в какую. побоялся что отломаю и оставил эту затею.
сначала я бы посоветывал снять обшивку в салоне и прозвонить провода, там 2 черных-это обогрев, и три на мотор красный- синий -жёлтый.
если не поможет, тогда открутить три болта и снять зеркало целиком, положить дома у батареи на пару часов.
это для того чтоб патом не материться когда пластик сломается от мороза.
затем нажимаешь на правый нижний угол --чтоб появилась щель в верхнем левом углу, берёж нож и тонкую длинную отвертку и отсоединяешь две защёлки ( смотри на фото 2и3 там по кругу стоят защёлки).
железные лепестки не трогай они не приделах
вот недостающие фото--
Отправлено 21 Март 2011 - 20:58
Блин, спасибо вовремя написал, у меня тоже глупые мысли в голове блуждали, типа пора бы зеркальца после зимы поразрабатывать. Дождусь наверное +20 а там видно будет.
для ТЕХ кто на бронепоезде повторяю ещё раз--Не в коем случае не нужно трогать(геморрой обеспечен) была бы пружина послабее, тогда другое дело.я же объясняю что там пружина почти как на стойке амортизатора.
Отправлено 22 Март 2011 - 22:22
для ТЕХ кто на бронепоезде повторяю ещё раз--Не в коем случае не нужно трогать(геморрой обеспечен) была бы пружина послабее, тогда другое дело.я же объясняю что там пружина почти как на стойке амортизатора.
Ну дык жыш понял понял
Отправлено 07 Март 2012 - 18:10
вкладыш поменял очень быстро и просто: из-за отсутствия зеркала на вкладыше...отогнул пластмассу и просто выдернул из крепления. в обратном порядке просто вставил вкладыш с новым зеркалом. ничего не разбирал!!!))))
вот и молодец , при замене элемента- зеркало разбирать не нуно, я тебя напровлял чтоб ты посмотрел какой там замок на элементе
Отправлено 30 Август 2012 - 23:35
Хочу установить подогрев зеркал,к чему подключатся к подогреву заднего стекла,?
я бы подключился к обогреву заднего стекла, и будет как у всех
прозвони (т.е. проверить наличие плюса, при включении обогрева заднего стекла) в двери, провода в фишке на зеркало,может там уже выведенно, или в стойке где провода заходят в дверь
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 10:04
я бы подключился к обогреву заднего стекла, и будет как у всех
прозвони (т.е. проверить наличие плюса, при включении обогрева заднего стекла) в двери, провода в фишке на зеркало,может там уже выведенно, или в стойке где провода заходят в дверь
фишки на зеркало нет,скорее всего в общем пучке проводов что идут к двери,буду искать.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:16
Расскажу историю связанную с опель астрой, но думаю всем опелистам на заметку.
Сломалость у друга зеркало на Опеле, верней после шести лет эксплуатации просто отклеилось от скотча и разбилось.
-Звонит в Оф дилеру №1 Зеркало поменяете?
-да 500 руб
прется через весь город ему зеркало разбирают скотчем двусторонним проклеивают говорят:
-Давайте!
-Что?
-Зеркало!!!
-А где я его возьму?
-А мы где???Мы только работу.Его заказывать надо.Придет через месяцок....
Короче ругань "нах приперся""что вы за официалы"... ничего с него не берут уехал....
Оф.дилер№2 Зеркало поменяете?
-Да 450!!!
-С зеркалом???
-да, все- работа, зеркало....
приезжает в другой конец по пробкам
-сперва оплатите и....выкатывают счет на ЧЕТЫРЕ СТО ПЯТЬДЕСЯТ!!!!
-Какого уя вы сказали 450???
Короче снова ругань"дикцию тренируйте", "стеклышко за 4500!" "оно что из платины"..... уехал
Оф.дилер №3 Зеркало поменяете?
-да. Есть вырезанное самостоятельно из ИКЕАвского зеркала за 350р и оригинальное за....
-знаю нах не нужно, давайте!!!
Вклеил сам зеркало(в первом сервисе разобрали, а потом только на защелках вставить надо было) подошло идеально, Подогрев, электрорегулировки без проблем. Правда без антиблика, но уже год отражает... Уже у другого хозяина...
Сломалость у друга зеркало на Опеле, верней после шести лет эксплуатации просто отклеилось от скотча и разбилось.
-Звонит в Оф дилеру №1 Зеркало поменяете?
-да 500 руб
прется через весь город ему зеркало разбирают скотчем двусторонним проклеивают говорят:
-Давайте!
-Что?
-Зеркало!!!
-А где я его возьму?
-А мы где???Мы только работу.Его заказывать надо.Придет через месяцок....
Короче ругань "нах приперся""что вы за официалы"... ничего с него не берут уехал....
Оф.дилер№2 Зеркало поменяете?
-Да 450!!!
-С зеркалом???
-да, все- работа, зеркало....
приезжает в другой конец по пробкам
-сперва оплатите и....выкатывают счет на ЧЕТЫРЕ СТО ПЯТЬДЕСЯТ!!!!
-Какого уя вы сказали 450???
Короче снова ругань"дикцию тренируйте", "стеклышко за 4500!" "оно что из платины"..... уехал
Оф.дилер №3 Зеркало поменяете?
-да. Есть вырезанное самостоятельно из ИКЕАвского зеркала за 350р и оригинальное за....
-знаю нах не нужно, давайте!!!
Вклеил сам зеркало(в первом сервисе разобрали, а потом только на защелках вставить надо было) подошло идеально, Подогрев, электрорегулировки без проблем. Правда без антиблика, но уже год отражает... Уже у другого хозяина...
Z13DTJ
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:06
Вчера ехал себе по узкой, просёлочной, почти асфальтированной дороге , вижу на встречу летит придурок на недоджипе "хундяо" , чувствую пора применять правило Д Д Д , подвинулся я на обочину (в чисто поле) и остановился .
И тут, поравнявшись со мной его кидает в мою сторону, ну и естественно удар зеркало об зеркало .
Этот нехороший человек, редиска по газам, только пыль сзади (ни хрена не видно).
Сижу я в машине, смотрю а моё зеркало то на месте, не разбито, целёхонько , выхожу из машины, осматриваю - только две едва заметные царапинки и как вкопанное на месте даже не шатается, а под ногами валяется в дрибидан с корнями оторванное зеркало того уважаемого господина
О какие чудеса !
И тут, поравнявшись со мной его кидает в мою сторону, ну и естественно удар зеркало об зеркало .
Этот нехороший человек, редиска по газам, только пыль сзади (ни хрена не видно).
Сижу я в машине, смотрю а моё зеркало то на месте, не разбито, целёхонько , выхожу из машины, осматриваю - только две едва заметные царапинки и как вкопанное на месте даже не шатается, а под ногами валяется в дрибидан с корнями оторванное зеркало того уважаемого господина
О какие чудеса !
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных