Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не выключается зажигание.

Сообщений в теме: 11

#1 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 25 Март 2011 - 16:01

Собственно говоря, проблема в следующем: При выключение зажигания оно не выключается, лампочки на панели горят в пол накала или вообще начинают моргать. Поиском все обшарил, никто толком ничего не писал на эту тему. Первая мысль у меня сначала была что это сигналка глючит, она у меня с автозапуском, я ее полностью отключил, симптомы не исчезли. Заметил , что при нажатии на педаль тормоза при выключенном зажигании все лампочки тухнут полностью. Я выложил видео, смотрите со звуком. Может кто нибудь, у кого такая беда была, что нибудь подскажет, как боролся. Читал здесь на сайте, что кто то говорил, что вылечил это путем замены щеток и диодного моста на генераторе. У меня стоял гена на 70 ампер, я его поменял на 100 амперный генератор, но при этом симптомы не изменились. Уже не знаю куда и лезть. Проводка визуально целая и я никак не пойму где могут пересекаться стоп сигналы и зажигание. Ошибок, кроме подушек безопасности нет никаких.

Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#2 eagle

eagle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: opel omega B x20xev 1995г.в.

Отправлено 25 Март 2011 - 16:24

Цитата(Князь @ 25.3.2011, 16:01)  

Собственно говоря, проблема в следующем: При выключение зажигания оно не выключается, лампочки на панели горят в пол накала или вообще начинают моргать. Поиском все обшарил, никто толком ничего не писал на эту тему. Первая мысль у меня сначала была что это сигналка глючит, она у меня с автозапуском, я ее полностью отключил, симптомы не исчезли. Заметил , что при нажатии на педаль тормоза при выключенном зажигании все лампочки тухнут полностью. Я выложил видео, смотрите со звуком. Может кто нибудь, у кого такая беда была, что нибудь подскажет, как боролся. Читал здесь на сайте, что кто то говорил, что вылечил это путем замены щеток и диодного моста на генераторе. У меня стоял гена на 70 ампер, я его поменял на 100 амперный генератор, но при этом симптомы не изменились. Уже не знаю куда и лезть. Проводка визуально целая и я никак не пойму где могут пересекаться стоп сигналы и зажигание. Ошибок, кроме подушек безопасности нет никаких.

ясно одно,гдето коротыш!Обсмотри для начала педаль тормоза,не касается ли она чего нибудь на ее полном ходе,предварительно сними декоративную крышку,что закрывает там все.

Сообщение отредактировал eagle: 25 Март 2011 - 16:25

#3 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2011 - 16:28

Цитата(eagle @ 25.3.2011, 16:24)  

ясно одно,гдето коротыш!Обсмотри для начала педаль тормоза,не касается ли она чего нибудь на ее полном ходе,предварительно сними декоративную крышку,что закрывает там все.

Всю панель раскидал уже, пластмасски с порогов снял с левой стороны, потертостей по проводам не видно. Это не коротыш, на массу же негде не бьет. Если бы коротыш тогда вышибало бы предохраны. Да и коротыш легче найти.

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 376
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Март 2011 - 16:29

Князь, контактную группу проверь.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2011 - 16:30

Цитата(berkut @ 25.3.2011, 16:29)  

Князь, контактную группу проверь.

На замке?

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 376
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Март 2011 - 16:33

Князь, есссно

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2011 - 17:56

Цитата(berkut @ 25.3.2011, 16:33)  

Князь, есссно

Только что проверил. Снимаю фишку с контактной группы, а они все равно горят.

#8 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2011 - 21:48

Наверно придется всю проводку потрошить.

#9 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 25 Март 2011 - 22:57

Скорее всего проблема в приборке , я бы с неё начал.

#10 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2011 - 06:35

Цитата(magic gray @ 25.3.2011, 22:57)  

Скорее всего проблема в приборке , я бы с неё начал.

Cейчас пойду смотреть.

#11 Romi

Romi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Omega b 1994 2,0

Отправлено 26 Март 2011 - 14:49

Цитата(Князь @ 25.3.2011, 17:01)  

при установки сигнализации с автозапуском педаль тормоза тоже зафиксирована,отключение сигнализации может не помочь,по иеди должно работать так:машина заводится савтозапуска,работает все нормально,пока не включиш ключем зажигание,либо пока не нажмеш на педаль тормоза,при нажатии ее мотор должен глохнуть,если щас у тебя зажигание выключено,оно срабатывает как от сигнализации,нажимаеш на тормоз,зажигание проподает...не уверен,но может быть в этом мулька?просмотри все провода которые поключаются к лягушке на педальке,потом смотри провода у замка зажигания,туда тоже идут провода от сигналки,затем рэле на сигналку с тостыми проводами,там должны быть провода если не ошибаюсь:красный,желтый и два зеленых!значит сними реле,поставь коротыш на двух зеленых проводках..эмм что же еще?вообщем смотри все все провода от сигналки,я думаю проблема именно в ней!

#12 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2011 - 15:18

Нашел проблему и устранил. Под заднем сидением с левой стороны идет жгут проводов, вот эти провода перетерлись или сиденьем перетерло и между собой коротили. Огромное спасибо всем за советы и помощь. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных