Требуется срочная помощь!
Автор
bursiv
, 26 Мар 2011 20:27
Сообщений в теме: 13
Отправлено 26 Март 2011 - 20:27
При заводке машины не загораются лампочки панели приборов: аккумулятор, давление масла... Не работает стартер. Контактную группу поменял, но это проблему не решило. Подскажите в чем может быть проблема? Может быть какоето реле или предохранитель? Буду благодарен любой помощи.
Отправлено 29 Март 2011 - 16:19
у нас так было когда авто простоял в гараже 4 месяца и аккумулятор разрядился...
даже с ключа не открывался...
даже с ключа не открывался...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером
Отправлено 29 Март 2011 - 16:40
При заводке машины не загораются лампочки панели приборов: аккумулятор, давление масла... Не работает стартер. Контактную группу поменял, но это проблему не решило. Подскажите в чем может быть проблема? Может быть какоето реле или предохранитель? Буду благодарен любой помощи.
посмоти массу на кузов и двигатель.
Отправлено 29 Март 2011 - 16:48
bursiv,
Нужно попросить прикурить, или сними АКБ и заряди дома на ночь (если зарядка есть).
У меня так было в морозы- не ездил пару дней и сел, тоже не крутил стартер.
У жены Хендай гетц- с полудохлым АКБ-так пару раз за зиму постоянно заряжать на балконе.
Нужно попросить прикурить, или сними АКБ и заряди дома на ночь (если зарядка есть).
У меня так было в морозы- не ездил пару дней и сел, тоже не крутил стартер.
У жены Хендай гетц- с полудохлым АКБ-так пару раз за зиму постоянно заряжать на балконе.
Производство и поставка часовой продукции.
Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:00
Добрый день участникам форума.
Не стал открывать новую тему, если не возражаете, присоединюсь к этой.
У меня почти такае же проблема, только лампочки на панели горят при повороте ключа. Ключ на старт - реле щелкает и ... тишина. Стартер даже и не дергается.
Вчера провозились полдня, сняли стартер, накоротко подсоединили к аккумулятору. Всё нормально, стартер крутится как бешенный. Ставим обратно, снова ключ на старт - та же история, щелчек реле и "в ответ тишина".
Я автомобильно безнрамотный товарищ. В чём может быть причина и что делать дальше - не имею представления. Помогите советом, если у кого есть какие соображения по этому поводу.
Заранее благодарен.
Не стал открывать новую тему, если не возражаете, присоединюсь к этой.
У меня почти такае же проблема, только лампочки на панели горят при повороте ключа. Ключ на старт - реле щелкает и ... тишина. Стартер даже и не дергается.
Вчера провозились полдня, сняли стартер, накоротко подсоединили к аккумулятору. Всё нормально, стартер крутится как бешенный. Ставим обратно, снова ключ на старт - та же история, щелчек реле и "в ответ тишина".
Я автомобильно безнрамотный товарищ. В чём может быть причина и что делать дальше - не имею представления. Помогите советом, если у кого есть какие соображения по этому поводу.
Заранее благодарен.
Opel Vectra B, 1997 г.в., x16xel - двигатель
Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:03
а когда на стартер с аккума провода подключали то напрямую на сам электродвигател или все же через втягивающее реле ? под пятаки накапливается засохшая смазка и не дает при работе втягивающего реле контакта на сам стартер.....

в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал
Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:43
Долго ждал очереди к этому "гуру" электрики, а потом сам был сутки на смене. Как оказалось напрасно. Приехал я к нему, открыл капот, он заглядывает внутрь и мычит "Да тут ничего не видно, провода спрятаны, всё граязно, я ничем тебе не помогу, я не подлезу никуда. И вообще машина у тебя гамно!" И начинает мне рассказывать про принцип работы стартера. Дескать, вал стартера должен задвигать шестерню к венцу а потом замыкает контакты реле. А так у него не хватает мощей зацепиться в венец. Далее уже не глядя заявил что мне необходимо менять стартер, венец и вообще работы там куча.
На мои возражения, что стартер работал пару раз (на СТО был момент, когда накинули клему на аккумулятор, повернул ключ - всё завелось. Поставили машину с подъемника - заводить - ни крена!) в уже установленном на машине состоянии - сказал, это чистая случайность и ничего более.
На счёт массы на кухов сказал что я дебил и больше со мной не разговаривал!
Mitriu - не уверен, но похоже, что аккумулятор в порядке. На нём зелёное окошко светится, как и положено. Я уже готов пробовать все варианты. Отец приедет, пропробую на спаренном аккумуляторе завести. Если нет - попробую насильственно кинуть провод на кузов или двигатель (а мозги с ума не сойдут?
). Попробую раскурочить замок зажигания.
Короче сам, что смогу, перепробую. Достали уже эти колхозныее электрики! Могут только туманки поставить, а на большее ума не хватает.
На мои возражения, что стартер работал пару раз (на СТО был момент, когда накинули клему на аккумулятор, повернул ключ - всё завелось. Поставили машину с подъемника - заводить - ни крена!) в уже установленном на машине состоянии - сказал, это чистая случайность и ничего более.
На счёт массы на кухов сказал что я дебил и больше со мной не разговаривал!
Mitriu - не уверен, но похоже, что аккумулятор в порядке. На нём зелёное окошко светится, как и положено. Я уже готов пробовать все варианты. Отец приедет, пропробую на спаренном аккумуляторе завести. Если нет - попробую насильственно кинуть провод на кузов или двигатель (а мозги с ума не сойдут?
Короче сам, что смогу, перепробую. Достали уже эти колхозныее электрики! Могут только туманки поставить, а на большее ума не хватает.
Opel Vectra B, 1997 г.в., x16xel - двигатель
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь