Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Самостоятельная замена свечей на Corsa D

Сообщений в теме: 7

#1 osimax

osimax

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Corsa D (у жены)

Отправлено 31 Март 2011 - 09:06

Подскажите есть ли сложности при самостоятельной замене свечей на Corsa D ? Поиск в форуме по "свеч*" почему-то результатов не дает ...

И попутно вопросик: а роботизированная коробка передач требует какого-то обслуживания (замена масла и т.п.)? В сервисной книжке какие-то общие для всех моделей рекомендации, про роботизированную коробку не нашел sad.gif

#2 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 31 Март 2011 - 10:07

Цитата(osimax @ 31.3.2011, 10:06)  

Подскажите есть ли сложности при самостоятельной замене свечей на Corsa D ? Поиск в форуме по "свеч*" почему-то результатов не дает ...

И попутно вопросик: а роботизированная коробка передач требует какого-то обслуживания (замена масла и т.п.)? В сервисной книжке какие-то общие для всех моделей рекомендации, про роботизированную коробку не нашел sad.gif

Ну про свечи -трудностей нет))
А роботизированная коробка по моему это таже механика только с автоматическим сцеплением))) Если ты имеешь ввиду изитроник

#3 osimax

osimax

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Март 2011 - 10:45

Цитата(lezib @ 31.3.2011, 11:07)  

Ну про свечи -трудностей нет))
Это радует, спасибо smile.gif
Цитата(lezib @ 31.3.2011, 11:07)  

А роботизированная коробка по моему это таже механика только с автоматическим сцеплением))) Если ты имеешь ввиду изитроник
Ага, она самая. Я так понимаю там нет регламентной замены масла, только при необходимости.

И еще про топливный фильтр не понял, он там погружной в бензобаке, Написано в мануалах, что меняется целым "топливным модулем", а по экзисту не смог найти что это за модуль. Или регламентно меняется топливный фильтр только на тех моделях, где он снаружи (под капотом)?

#4 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 13:37

Цитата(osimax @ 31.3.2011, 11:45)  

Это радует, спасибо smile.gif
Ага, она самая. Я так понимаю там нет регламентной замены масла, только при необходимости.

И еще про топливный фильтр не понял, он там погружной в бензобаке, Написано в мануалах, что меняется целым "топливным модулем", а по экзисту не смог найти что это за модуль. Или регламентно меняется топливный фильтр только на тех моделях, где он снаружи (под капотом)?

Ну про изитроник - там на сколько я знаю нужно переодически регулировать точку схватывания сцепления А про масло - как и в МКП
Топливный фильтр совмещен с бензонасосом заменить его отдельно по ходу нельзя - Так надо радоваться этому Не нужно париться на счет него Насос работает значит все путем))))
Еще про свечки ходят они от 60до 100 тыс нормально так что может ты торопишься туда лезть У меня товарищ на опеле поменял свечи через 100 тыс Новые поставил ну не сильно понтовые Так работа авто не улучшилась Мораль не мешай машине работать Хотя конечно с нашим бензом свечи дохнут быстро)))Но я лично если все будет путем раньше 80 тыс и не задумаюся их менять

Сообщение отредактировал lezib: 31 Март 2011 - 13:40

#5 osimax

osimax

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Март 2011 - 14:47

Ага, я по схеме в экзисте тоже прикинул, что не иначе как фильтр с бензонасосом совмещен, но поверить этому не мог, потому что на других авто его периодически меняют так как он ... засоряется...

Свечки оригинальные экзист выдает порядка 720 за комплект 4 штуки , вобщем-то неразорительно совсем, почти как салонный фильтр стоят smile.gif До пробега 60 еще далеко, но машинка уже больше 4-х лет эксплуатируется, жена в последнее время жаловалась, что как-то тупить стала, наверное от свечей новых хуже не будет.
Спасибо за советы bf.gif

#6 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 16:04

Цитата(osimax @ 31.3.2011, 15:47)  

Ага, я по схеме в экзисте тоже прикинул, что не иначе как фильтр с бензонасосом совмещен, но поверить этому не мог, потому что на других авто его периодически меняют так как он ... засоряется...

Свечки оригинальные экзист выдает порядка 720 за комплект 4 штуки , вобщем-то неразорительно совсем, почти как салонный фильтр стоят smile.gif До пробега 60 еще далеко, но машинка уже больше 4-х лет эксплуатируется, жена в последнее время жаловалась, что как-то тупить стала, наверное от свечей новых хуже не будет.
Спасибо за советы bf.gif

оригинальные не значит установленные заводом изготовителем))) Но в принципе хуже не должно быть )))) А тупить машина может не только из-за свечей)))

#7 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 31 Март 2011 - 20:15

[quote name='osimax' date='31.3.2011, 10:06' post='1051371']

at.gif Поаккуратней вытаскивай модуль катушек. Держится плотно, а пластина жиденькая, сломать нельзя(иначе замена). Это не страшилки, просто по-чуть-чуть, а как сдвинется с места, дальше без прблем. В 30тыс. поменяли на ТО BOSH GM, на просто GM. В 45тыс. сам попробовал DENSO. Всё менялось хорошее на такое-же. Поверь, никаких изменений в работе двигателя.

#8 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:23

Да вот и я про тоже - свечки и через 30 и через 45 могут быть нормальными Так что не всегда нужно торопится их менять Но можно например выкрутить и посмотреть состояние Если норма то тогда не надо тратиться Пускай и не дорого))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных