Сообщение отредактировал biozard: 05 Апрель 2011 - 09:55

Какой карбюратор солекс поставить на Opel Vectra A 1.6
Автор
Xsen
, 01 Апр 2011 17:18
Сообщений в теме: 36
Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:18
Всем добрый день, у меня такая проблема, автомобиль опель вектра а, 91 г.в. двигатель 1.6, родной карбюратор (pierburg 2e) умер напроч, посоветовали поставить солекс, но какой не могу выбрать, почитал по форумам в основном все о 21083, но как понял он идет на двиг. 1.5, на 1.6 его не хватает, есть еще 21053 и 21073, какой из трех выбрать?
Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:16
Всем добрый день, у меня такая проблема, автомобиль опель вектра а, 91 г.в. двигатель 1.6, родной карбюратор (pierburg 2e) умер напроч, посоветовали поставить солекс, но какой не могу выбрать, почитал по форумам в основном все о 21083, но как понял он идет на двиг. 1.5, на 1.6 его не хватает, есть еще 21053 и 21073, какой из трех выбрать?
все эти три карба на мотор обьемом 1500. из них надо ставить 21083. только он идет на поперечно расположенный двигатель. хватает его и на 1600.
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:30
drop, ну щас ты наговоришь два вагона арестантов. если этот карб один раз грамотно настроить и поставить нормальные топливные фильтра, работать он будет нормально, раз в сезон меняешь три мембраны и игольчатый клапан. плавали, ездили, знаем. карб намного лучше чем с классики.
Xsen, ставь 21083, карб который идёт десяточный с автоматом пуска, тема конечно хорошая, кстати в нём идут топливные жиклёры немного большего размера. у первого 95 и 97.5 у второго 97.5 и 100. воздушные одинаковые. в общем ставь, если будут проблемы при настройке, пиши, помогу, я эти карбы изучил вдоль и поперёк.
Temа74-опельнекромант..., ничё он не потяряет, если грамотно его настроить, будет всё отлично.
Xsen, ставь 21083, карб который идёт десяточный с автоматом пуска, тема конечно хорошая, кстати в нём идут топливные жиклёры немного большего размера. у первого 95 и 97.5 у второго 97.5 и 100. воздушные одинаковые. в общем ставь, если будут проблемы при настройке, пиши, помогу, я эти карбы изучил вдоль и поперёк.
Temа74-опельнекромант..., ничё он не потяряет, если грамотно его настроить, будет всё отлично.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:50
Максимыч, не понял последней фразы Уважаемый?!

допустим,с такими же проблемами я столкнулся когда взял эту машину это долгое разберательство электриков и т.д. И это только мое мнение извиняйте если что. А насчет запчастей беру в харькове в два раза дешевле.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:00
допустим,с такими же проблемами я столкнулся когда взял эту машину это долгое разберательство электриков и т.д. И это только мое мнение извиняйте если что. А насчет запчастей беру в харькове в два раза дешевле.
вам ОЧЕНЬ повезло с ценами! у нас такого нет, вот и приходится, да и карб 083 очеь даже не плохой, просто он чистоту любит.

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:10
аск, полностью согласен, он зараза любит чистоту. я на матрёхе у себя его один раз по осени когда её брал, продул, промыл, протравил, заменил мембраны, настроил уровень, настроил полуавтомат пуска и в минус 36 она подхватывала после ночной стоянки с третьего оборота. многие не понимая принципа работы этого карба, пытаются бороться с провалом увеличивая и уменьшая уровень в ПК, а на самом деле всё намного проще. просто надо подтянуть электроклапан что бы жиклёр уперся в седло и мимо не пускал топливо. некоторые пытаются крутить электроклапан что бы был холостой. вобще по настройке куча всякой инфы в интернете.
Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:23
есть мнение - Карбюратор 21073-1107010 «Солекс»
а чем он от 083 отличается? ну кроме другого привода управления заслонками и отсутствием обратки?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных