Замена лобового стекла
Отправлено 05 Апрель 2011 - 19:07
Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:32
Здравствуйте! Менял ли кто нибудь своими руками лобовое стекло? Поделитесь знаниями, пожалуйста.Нюансы, подводные камни, и вообще стоит ли этим заниматься самому? Заранее спасибо.
в общето несоветую самому, так как много как сказали нюансов, главный из котоых на мой взгляд это количество клея там нужно делать "подушку" применко 1,5 см толщиной чтобы стекло лежоло и не коснулось кузова иначе каюк стеклу, так же не забыть все хорошо отчистить обезжирить и незабыть обработать спец составом (забыл название) что обычно идет в комплекте с клеем. А то чтобы небыло как когда помогал вклеивать стекло (сам то я этим не занимаюсь) приехал клиент на омеге А с просьбой поменять стекло перед ТО мы с напарником приготовились его выбивать, освободили от дворников и чуть не офигели стекло само вывалилось, те кто ему меняли до нас забыли перед нанесением клея эти спец составом пройти, из-за этого клей не на кузове не на стекле не схватилсяю Вот такие бывают уникомы. Так что лучше к профи или к тем знакомым кто уже не раз вклеивал.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:54
Поделитесь знаниями, пожалуйста.Нюансы, подводные камни, и вообще стоит ли этим заниматься самому? Заранее спасибо.
В субботу меняли мне стекло. Посмотрев, понял, что самостоятельно никогда не решусь, там сплошные камни, а старое не выбивали, а вырезали каким-то тросиком, вдвоём, с передыхами.
Сообщение отредактировал Zema: 18 Апрель 2011 - 20:04
Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:54
для начала проковыряли отверстие в старом селиконе просунули сталинистую проволоку или струну от гитары у кого что есть сделали 2-е ручки и срезали можно все срезать а можно часть а потом просто выбивали, где как.
Сообщение отредактировал manjestik: 19 Апрель 2011 - 20:58
Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:13
Здравствуйте коллеги. Начал отклеиваться молдинг лобового стекла. Чем это грозит и что надо делать в первую очередь?
Молдинг не должен приклеиваться. Приклеивается стекло к стальной раме специальным клеем. Абсолютно герметично. Рамка вставляется между стеклом и рамой исключительно для красоты (на некоторых машинах уже не вставляют).
Поэтому ничем не грозит. Надо вставить ее обратно. Если приклеить, то потом будет трудно оторвать при замене стекла.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:45
Я понимаю, что она должна держаться крепко, хоть и для красоты. А у меня сверху и по бокам всё в норме, а под "дворниками" вообще не держится, собирается грязь, неприятно смотреть. Если нельзя клеить, тогда, что можно?
Сообщение отредактировал Почемучка: 23 Апрель 2011 - 20:46

Отправлено 18 Май 2011 - 06:10
Преподнял дворники повыше, как раз пару милиметров над трещиной, боюсь докапается ГАИ... у нас штрафы бешенные...
Белой полосой обозначена трещина...
[attachmentid=72539]
а тут ее хорошо видно...
[attachmentid=72540]
сейчас присмотрел стекло XYG китай, заводское, вроде плекс а не каленка.... предлагают за 8000 тг (1500-1600 руб). + работа 1000 руб гарантия 6 мес.
Заменил, выдержало первый дождь, наачися номана, еще вс бутыдки пробовал обливать... вода не проходит. Доволен.
Сообщение отредактировал PROGRAMMER: 24 Май 2011 - 04:45
Отправлено 21 Май 2011 - 19:46
А кто знает сколько стоит замена стекла и само стекло на опель астра универсал. И где лучше менять
Этот же вопрос я задавал на форуме месяц назад. Люди откликнулись без вопросов. В Яндексе забиваешь =установка лобового стекла=, садишься на телефон, выбираешь фирму, которая этим занимается где тебе удобнее и договариваешься о встрече. Лично я подходил к этому вопросу так: приличная сеть установочных центров по Москве, ближе к тому месту, где часто и долго бываю, и соответственно цена. Почему-то отметал китайское производство, хотя цены минимальны (личное - не всё дешёвое красиво). Итог: по каталогам, с эмблемой GM для КОРСЫ без датчиков стекло от 12 до 14тыс. без установки, на деле без GM Pilkinton 7200р. с установкой, трёхгодичной гарантией и без притензий. Надо адрес, где делали, скину, но не для рекламы (Марьино).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных