Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Замена прав. Тула. Мыза.

Сообщений в теме: 13

#1 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 31 Март 2011 - 18:16

Цитата(Rromik @ 31.3.2011, 11:37) Просмотр сообщения

Та же фигня, уже месяц талон жду ph34r.gif (проходил на Новомосковском шоссе). В эту субботу опять поеду, к тому же права новые нужно уже получать.

друг забрал, выдали 400 талонов, через неделю и эти заканчиваются...звони почаще чтоб не проморгать. А про права отпишись тогда, мне скоро тоже менять.

#2 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 31 Март 2011 - 20:49

Мне еще не скоро менять, но тоже интересно что да как
Изображение

#3 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:38

Цитата
А про права отпишись тогда, мне скоро тоже менять.

Хорошо.

#4 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:41

Ну вот, талончик наконец то (о великая Россия) месяц спустя получил. С обменом водительского удостоверения крутой облом (это всё таки Россия как никак) blink.gif Получить новые права можно только на Мызе (очень удобно для областного города). Поеду туда в понедельник-вторник, может очереди будут поменьше.(поскольку с понедельника специально запланированного для этого дела(опять хочется вспомнить нашу современную действительность)у меня будет небольшой отпуск)
П.С. Когда ехал за талоном заметил аврию двух седаноиномарок в районе световора на овощной оптовке, произошедшей буквально минуту назад, перегородившую всю встречку и занявшую всю встречную полосу. Проторчав пол часа у окошка выдачи талонов и выйдя на свежий воздух ох...... как бы помягче сказать..."страшно обрадовался" пробке, которая своим концом пряталась где то за поворотом далее диагностики техстанции ГИБДД в сторону города.
Авария наверное была не слабая, поскольку на обратно пути заметил эвакуатор.

#5 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:02

РРРРРРРРРРРРРРРР...... на Мызе сегодня выходной....стрёмно ездить с просрАченными правами, поеду завтРРРа aq.gif

#6 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:33

Цитата(Rromik @ 4.4.2011, 12:02) Просмотр сообщения

РРРРРРРРРРРРРРРР...... на Мызе сегодня выходной....стрёмно ездить с просрАченными правами, поеду завтРРРа aq.gif

Продолжение банкета, пол дня отстоял-отсидел-отгулял-на свежем-воздухе там,(успел оформить заявление и оплатить пошлину) в итоге отключили электричество (через 3 часа моего нахождения в жуткой смертельно медленной очереди) и на окошко повесили ....из далека не расмотрел, типа документы не принимаются. Народ так почти и остался на чтото надеясь, я плбнул, уехал нафик.
Как говорится бог троицу любит, может завтра повезёт.

#7 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:01

Цитата(Rromik @ 5.4.2011, 13:33) Просмотр сообщения

Продолжение банкета, пол дня отстоял-отсидел-отгулял-на свежем-воздухе там,(успел оформить заявление и оплатить пошлину) в итоге отключили электричество (через 3 часа моего нахождения в жуткой смертельно медленной очереди) и на окошко повесили ....из далека не расмотрел, типа документы не принимаются. Народ так почти и остался на чтото надеясь, я плбнул, уехал нафик.
Как говорится бог троицу любит, может завтра повезёт.

Пытался я тоже как то там права поменять, пару дней поездил и плюнул, потом поехал и поменял их в Одоеве(там наш участок). Без нервов, толкатни и шума. flag.gif
Изображение

#8 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:01

Цитата(J-ony @ 5.4.2011, 21:01) Просмотр сообщения

Пытался я тоже как то там права поменять, пару дней поездил и плюнул, потом поехал и поменял их в Одоеве(там наш участок). Без нервов, толкатни и шума. flag.gif

Хорошо, у кого есть варианты. У нас их тоже было три до недавнего времени, а теперь один остался (но это по слухам не надолго).
Поэтому вкратце расскажу здесь маленькое эссе, ка стать обладателем новых прав на Мызе за один день.
Итак в очередной раз приехал занимать очередь в долгожданное окошко №7 (самый дальний конец второго этажа самой правой двери здания РЭО ГИБДД на Мызе). Приехал за 45 минут до открытия(в плане отступления, те кому повезло стать обладателем новых прав до обеда (обед с 13-00 до 14-00) заняли очередь часа за два), в результате оказался на вскидку примерно 30-м. (Сразу по прибытии нужно громогласно искать на улице последнего именно в 7-е окошко и интересоваться историей типа а тот за кем стоит, поскольку некоторые не выдерживают, а некоторые не заботясь ни очём, пытаются потом путать очередь чуть ли не до физического конфликта )
Окно №7 это подача всех необходимых документов. И самая нудная очередь, порой за час принимают одного человека. Поэтому важно занять очередь занять именно в это окно. У вас будет время побывать в соседне окне №8 для оформления заявления(100 руб.) и копии медсправки (10 руб.) В данное окно подаётся старые права (либо временные), медсправка.
После окна №8 Вас посылают оплатить пошлину (800 руб.) плюс комиссия (50 руб.) в терминале в центре зала, возле которого дежурит молоденькая кареглазенькая симпатяжка (не забудьте подготовить паспорт). Потом возвращаетесь в очередь к окну № 7. Туда подаётся:
-заявление,
-квитанция об уплате налога (та что вылезет из терминала и в которой вы распишетесь припасённой заранее ручкой)
-паспорт
-старые права
- временные права (если есть, у меня были)
- медсправку и её копию
- документ об окончании школы вождения
- (я ещё подавал карточку водителя выданную при обучении, но это в правилах не оговаривается).
Перечисленные верхние 6 позиций Вам не возвращаются, говорят типа (если всё нормально) "ждите, вас вызовут"
Затем, приняв с десяток (или чуть больше) документов, молодой парниша в форме переходит в окошко №9 и начинает прошедших по громкой связи вызывать для фотосессии (при замене прав бесплатно, в каких то других случаях - 290 руб.)После фотосессии вам отдают паспорт и предлагают пройти в окошко №8 для сверки правильности начинки ваших будущих прав и расписаться чёрной ручкой в позиции №7
Потом через какое-то время также по громкой связи всем сфотографированным предлагается снова вне очереди подойти к окошку №7 для получения прав и медсправки.

П.С. С уже оформленным заявлением, отксерокопенной медсправкой и квитанцией об уплате пошлины
я прибыл занимать уличную очередь в окошко №7 в 8.15
Узнав, что одно из устройств участвующих в изготовлении новых прав сломалось (его ремонтировали около часа) половина стоявших передо мной испарилось, благодаря чему я получил права где то в 15-00, пришедшие на пару минут позже и далее провожали меня завистливым взглядом в очередь к окошку №7 с надеждой на лучшее.
Режим работы: Вторник, среда, четверг (про пятницу не помню, наверное и она в том же режиме blink.gif ) с 9-00 до 18-00. Суббота ( с 9-00 до 17-00) Обед с 13-00 до 14-00, в обед всех из здания выгоняют. На стоянке есть блинная с ценами крутого ресторана.
П.П.С. у кого будут дополнительные вопросы, спрашиваем не стесняемся.
А вот ещё справка у меня медицинская оформлялась осенью 2008 года, то есть по идее пол года в действии. С ней принимающий долго бегал по всем окошкам, но в итоге обошлось. (Медосмотр не покупал, проходи по честному).

#9 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:38

Цитата(Rromik @ 6.4.2011, 20:08) Просмотр сообщения

Новая тема.

Ну прямо детектив
Изображение

#10 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2011 - 05:55

Цитата(J-ony @ 6.4.2011, 21:38) Просмотр сообщения

Ну прямо детектив

Только очень нервный, я то хоть в отпуске, а люди с работы отпрашиваются, а пройти все препоны за один день удаётся не всем.

#11 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:45

Цитата(Rromik @ 7.4.2011, 6:55) Просмотр сообщения

Только очень нервный, я то хоть в отпуске, а люди с работы отпрашиваются, а пройти все препоны за один день удаётся не всем.

Надо приезжать за три часа до открытия конторы и будет тебе счастье
Изображение

#12 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:09

Цитата(J-ony @ 7.4.2011, 21:45) Просмотр сообщения

Надо приезжать за три часа до открытия конторы и будет тебе счастье

Угу, вчера по ТВЦ в Тульских новостях как раз рассказывали про эту проблему, немного не сначала включил, но понял что типа не хватает в наличии распечатанных заготовок прав на всех желающих, а говорить об этом клиентам типа нельзя. Поэтому тянут кота за хвост, то работать не кому, то компьютер не работает, то станок для ламинирования сломался...авось кто то плюнет на эту затею.

#13 Ell

Ell

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Август 2011 - 13:41

Здравствуйте! С разрешения администрации форума я расскажу в этой теме, как доехать до мызы и как сейчас там меняют права.
Я ехала на 218 лайне. Водитель по дороге сказал, что от автовокзала и от Южного рынка ездят лайны, останавливающиеся около гаи, в частности он назвал 211 маршрут. С 218 я пересела на какой-то лайн до суворова (на номер не обратила внимания), оттуда, где он меня высадил, надо пройти направо совсем недалеко, гаи видно издалека.
Я дошла до гаи где-то в 10-30. К моему большому удивлению, очереди во весь коридор к 7 онку не было, стояло человек 10. Я заняла очередь, пошла оформлять заявление в 8 окно, заплатила в терминал 800+50(комиссия банку). Не забывайте заранее делать копии с медсправки и свидетельства о браке (я меняла фамилию), в Туле ксерокопия стоит 2 рубля, в гаи - 10. В 8 окне я заплатила 130 за оформление заявления, 10 за копию справки, 10 непонятно за что (копия свидетельства у меня была). Но я не стала спорить из-за 10 р, а то вдруг бы выдали мне права в 5 вечера. Сотрудница из 8 окна хотела отдать все документы мне и послать в очередь, когда я сказала, что записывалась на сайте на 11, оставила их у себя, сказала ждать.
Буквально через минуту меня позвали к 7 окну, отдали свидетельство. Это было в 10-45. (Я до последнего не ожидала, что их онлайн-сервис работает)
В 11-25 меня позвали фотографироваться, в 11-40 дали права.
Процедура замены прав заняла менее 2-х часов.
Еще права меняют на Советской, по предварительной записи.
Теперь про обратный путь. Нужно выйти из гаи, идти направо вдоль дороги с односторонним движеним, которая переходит 4-хполосную дорогу, по ней до остановки (довольно далеко, сразу остановку не видно). На остановке торозить что-нибудь до Тулы. Я ехала на 211, до автовокзала.
Поскольку это автомобильный форум , хотелось бы обратиться к водителям.
Уважаемые водители, когда вы едете по шоссе на большой скорости (особенно по правой полосе) и видите пешехода, идущего по обочине, ПОЖАЛУЙСТА сбавляйте скорость. Очень страшно идти, когда в нескольких метрах от меня проносятся машины на скорости под 100.
ПС. Надеюсь, мое сообщение когда-нибудь кому-нибудь будет полезным. Вчера я облазила весь интернет, не нашла информации, о отм, на чем доехать до гаи. И хочу поблагодарить Rromik за подробный рассказ, он мне сегодня очень помог.

#14 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2011 - 19:36

Ell, Спасибо за позитив в плане того что теперь обмен прав на новые проходит весьма не так напряжно, как 4 месяца назад. Заодно узнал что у нас есть маршрутки с трёхзначными номерами. Изображение

П.С. приятно, что у нас наконец-то отметилась тулячка-автолюбительница bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных