Цитата(J-ony @ 5.4.2011, 21:01)

Пытался я тоже как то там права поменять, пару дней поездил и плюнул, потом поехал и поменял их в Одоеве(там наш участок). Без нервов, толкатни и шума.

Хорошо, у кого есть варианты. У нас их тоже было три до недавнего времени, а теперь один остался (но это по слухам не надолго).
Поэтому вкратце расскажу здесь маленькое эссе, ка стать обладателем новых прав на Мызе за один день.
Итак в очередной раз приехал занимать очередь в долгожданное окошко №7 (самый дальний конец второго этажа самой правой двери здания РЭО ГИБДД на Мызе). Приехал за 45 минут до открытия(в плане отступления, те кому повезло стать обладателем новых прав до обеда (обед с 13-00 до 14-00) заняли очередь часа за два), в результате оказался на вскидку примерно 30-м. (Сразу по прибытии нужно громогласно искать на улице последнего именно в 7-е окошко и интересоваться историей типа а тот за кем стоит, поскольку некоторые не выдерживают, а некоторые не заботясь ни очём, пытаются потом путать очередь чуть ли не до физического конфликта )
Окно №7 это подача всех необходимых документов. И самая нудная очередь, порой за час принимают одного человека. Поэтому важно занять очередь занять именно в это окно. У вас будет время побывать в соседне окне №8 для оформления заявления(100 руб.) и копии медсправки (10 руб.) В данное окно подаётся старые права (либо временные), медсправка.
После окна №8 Вас посылают оплатить пошлину (800 руб.) плюс комиссия (50 руб.) в терминале в центре зала, возле которого дежурит молоденькая кареглазенькая симпатяжка (не забудьте подготовить паспорт). Потом возвращаетесь в очередь к окну № 7. Туда подаётся:
-заявление,
-квитанция об уплате налога (та что вылезет из терминала и в которой вы распишетесь припасённой заранее ручкой)
-паспорт
-старые права
- временные права (если есть, у меня были)
- медсправку и её копию
- документ об окончании школы вождения
- (я ещё подавал карточку водителя выданную при обучении, но это в правилах не оговаривается).
Перечисленные верхние 6 позиций Вам не возвращаются, говорят типа (если всё нормально) "ждите, вас вызовут"
Затем, приняв с десяток (или чуть больше) документов, молодой парниша в форме переходит в окошко №9 и начинает прошедших по громкой связи вызывать для фотосессии (при замене прав бесплатно, в каких то других случаях - 290 руб.)После фотосессии вам отдают паспорт и предлагают пройти в окошко №8 для сверки правильности начинки ваших будущих прав и расписаться чёрной ручкой в позиции №7
Потом через какое-то время также по громкой связи всем сфотографированным предлагается снова вне очереди подойти к окошку №7 для получения прав и медсправки.
П.С. С уже оформленным заявлением, отксерокопенной медсправкой и квитанцией об уплате пошлины
я прибыл занимать уличную очередь в окошко №7 в 8.15
Узнав, что одно из устройств участвующих в изготовлении новых прав сломалось (его ремонтировали около часа) половина стоявших передо мной испарилось, благодаря чему я получил права где то в 15-00, пришедшие на пару минут позже и далее провожали меня завистливым взглядом в очередь к окошку №7 с надеждой на лучшее.
Режим работы: Вторник, среда, четверг (про пятницу не помню, наверное и она в том же режиме

) с 9-00 до 18-00. Суббота ( с 9-00 до 17-00) Обед с 13-00 до 14-00, в обед всех из здания выгоняют. На стоянке есть блинная с ценами крутого ресторана.
П.П.С. у кого будут дополнительные вопросы, спрашиваем не стесняемся.
А вот ещё справка у меня медицинская оформлялась осенью 2008 года, то есть по идее пол года в действии. С ней принимающий долго бегал по всем окошкам, но в итоге обошлось. (Медосмотр не покупал, проходи по честному).