Astra H Caravan или Zafira?
Автор
tcproekt
, 11 Апр 2011 11:37
Сообщений в теме: 20
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:37
Добрый день всем!
Грядёт смена авто...вот задумался над двумя вариантами Astra H Caravan или Zafira? с движками в идеале 1,8...
в-принципе, 7 мест мне особо не обязательно (5 человек в семье), но минивэн комфортен, тем более для семьи....поэтому склоняюсь к нему...
но большие сомнения в стоимости запчастей и ремонта в целом...
брать собираюсь года 2007 или 2008...кто может соориентировать?
Грядёт смена авто...вот задумался над двумя вариантами Astra H Caravan или Zafira? с движками в идеале 1,8...
в-принципе, 7 мест мне особо не обязательно (5 человек в семье), но минивэн комфортен, тем более для семьи....поэтому склоняюсь к нему...
но большие сомнения в стоимости запчастей и ремонта в целом...
брать собираюсь года 2007 или 2008...кто может соориентировать?
Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:08
при покупке машины с бробегом под 100000 что нужно менять обязательно и во сколько это обойдётся (детали и работа)?
я так понимаю ремень ГРМ с роликами и помпой менять обязательно...даже если пробег 60000, это не значит, что не скручен...
Пройдите по ссылке в моем сообщении (авось и встретимся ).
Для справки: Ремень ГРМ с роликами поменял у ОД на 90 000 км Пробег родной
Отправлено 12 Апрель 2011 - 07:44
изитроника боюсь как огня...
Я это слышал еще перед покупкой авто, но в процессе эксплуатации выяснилось, что сам изитроник достаточно надежный, а вот владельцы машин зачастую просто не знают как нужно ездить на авто с такой КПП. Отсюда все проблемы и даже здесь в 90 % случаях виноваты другие системы, которые тесно связаны с изитроником и дабы искючить поломку он переходит в аварийный режим. После устранения поломки изитроник продолжает радовать своего владельца
В общем, дело хозяйское
Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:40
У нас в России поставляются караваны с зимним пакетом - воздуховоды назад, попогрев, омыватель, и с пакетом пыльных дорог - доп. уплотнители по низу дверей, уплотнитель в капот и т.д.
По опыту езды зимой - машина нормально заводилась и в -20, после простоя 4 дня. Единственное что - застывает очень сильно масло в коробке, приходилось отдельно и там масло разгонять.
При покупке рекомендую шумку под капот поставить, но не штатную, а самопальную, вибропласт+изолон.
У самого караван 2011 модельного года, немецкой сборки
По опыту езды зимой - машина нормально заводилась и в -20, после простоя 4 дня. Единственное что - застывает очень сильно масло в коробке, приходилось отдельно и там масло разгонять.
При покупке рекомендую шумку под капот поставить, но не штатную, а самопальную, вибропласт+изолон.
У самого караван 2011 модельного года, немецкой сборки
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных